Голец запеченный в духовке в фольге с репчатым луком. Приготовление рыбы гольца в духовке

Голец

Голец запеченный в духовке в фольге с репчатым луком. Приготовление рыбы гольца в духовке
Время приготовления: 20-30 минут Анюта (Хорошие рецепты)

Голец относится к красной рыбе семейства лососевых. Различают несколько разновидностей гольца в зависимости от их среды обитания: ручьевой, озерный и озерно – ручьевой, именно от среды обитания и зависит цвет рыбы.

Но самым главным отличием этой рыбы от других видов рыб является отсутствие чешуи. На ощупь рыба кажется почти голой, за что ее и назвали – голец. Тем не менее, эту особенность очень любят кулинары, рыбу не нужно чистить  и она позволяет получить красивую и хрустящую кожицу после жарки.

А еще на теле рыбы веселые пятнышки, похожие на горошки. По сравнению с лососем голец не такой уж и жирный,  но и не сухой.

Именно поэтому из-за небольшой жирности голец не такой частый гость на наших столах, а зря! При правильном приготовлении и соблюдении длительности теплового режима этой рыбке не занимать сочности и нежности.

Рецепты из гольца разнообразные. Из гольца можно приготовить массу вкуснейших блюд, его можно просто жарить, тушить, приготовить в духовке, мультиварке или же на гриле.

Самым простым блюдом из гольца является уха, но мы бы хотели поделиться с вами рецептами приготовления  запеченного гольца на гриле или в духовке. Именно запеченной рыбе отдается больше предпочтений.

Мне на прилавке встретился удачный средний размер гольца, длиной 40 см. Удачный, потому что мне ничего лишнего не нужно было с гольцом  делать, только замариновать с луком, посолить или полить соевым соусом. По длине голец как подходил под мою решетку для гриля и барбекю.

Уже давно открыт сезон пикников, поэтому не следует откладывать в долгий ящик покупку данной рыбки, для того чтобы порадовать себя и близких ароматным блюдом из полезного гольца. Запеченный голец можно считать настоящим деликатесом, для приготовления рыбы на гриле можно использовать как целую тушку, так и стейк или филе.

рецепты приготовления вкусной запеченной рыбы

Для приготовления гольца на гриле (на костре) вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Голец – по числу едоков, 1 рыба на 1 человека,
  • Соль – по вкусу или соевый соус – 100 мл на 4 средних рыбины,
  • Лук репчатый – 3-4 штуки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Специи для рыбы,
  • Лайм – 2 штуки.

Процесс приготовления:

Для начала следует выпотрошить тушку рыбы и промыть ее (мне попался уже потрошеный голец), по желанию можно удалить хвост и голову, но я этого не делала, что бы все соки остались в рыбе.  Затем обсушиваем каждого гольца бумажной салфеткой.

Теперь займемся приготовлением маринада. Для этого смешиваем соевый соус с оливковым маслом, перемешиваем вилочкой до однородной массы. Затем добавляем черный молотый перец, и сок, выжатый из одного плода лайма. Соль отсутствует в этом рецепте, так как соевый соус восполнит ее отсутствие полностью. При исключении соевого соуса из рецепта – солить по вкусу.

Лук режем полукольцами и слегка помнем руками, чтобы выделился сок. Затем лук отправляем к рыбе и заливаем полученным маринадом подготовленные тушки гольца,  оставляем мариноваться в прохладном месте на 20 – 30 минут.

Промаринованную рыбу выкладываем на специальную решетку для гриля, сверху слегка сбрызгиваем соком лайма, прижимаем второй решеткой и отправляем рыбу на гриль. Кусочки лука с гольца нужно снять, чтобы он не пригорал.

Обжариваем рыбу с каждой стороны не более 10 минут.

Один экземпляр гольца был крупным и на решетку не умещался, пришлось готовить его на двух шампурах, как на вертеле.

Шашлык из гольца  снимаем с решетки и по желанию сервируем дольками лайма, и свежей зеленью.

Есть еще один прекрасный рецепт приготовления гольца на гриле:

Для приготовления фаршированного гольца на гриле (на костре) вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Голец (с головой) – 1-2 тушки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 1 ст. ложка,
  • Лимон – 5 долек,
  • Помидоры (средние) – 2 штуки,
  • Шпинат (свежий) – 50 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление фаршированного гольца на гриле (на костре)

Тушку рыбы следует выпотрошить и тщательно промыть в холодной воде. Затем натереть смесью из черного молотого перца, натираем тушку внутри и снаружи. Затем поливаем растительным маслом всю поверхность рыбки.

Теперь приготовим начинку. С помидоров следует снять кожицу, для этого делаем небольшие надрезы на помидоре и обдаем их крутым кипятком, после снимаем аккуратно кожицу. Томаты нужно нарезать мелким кубиком. Шпинат тоже режем мелко, а очищенные зубчики чеснока очень мелко рубим. Томаты, шпинат и чеснок перемешиваем и полученной смесью фаршируем гольца.

Затем перекладываем рыбу на специальную решетку и готовим на мангале по 10 минут с каждой стороны.

Подавать фаршированного гольца можно как самостоятельное блюдо, так и с обжаренными на гриле овощами, также сервируем готовую рыбку дольками лимона.

Ну, а если вы не любите такие сложные начинки, то предлагаем вам начинку для фарширования рыбы попроще, но не менее вкусную. Для начинки нужно порубить по пучку свежей зелени петрушки, укропа и базилика. Добавить лимон, который нужно порезать тонкими дольками.

Полученной начинкой фаршируем подготовленную тушку гольца (описано в предыдущем рецепте). Поливаем сверху рыбку растительным маслом, предварительно натерев ее смесью из соли и молотого перца. Отправляем на специальную решетку для гриля (рыбы).

Обжариваем рыбу на мангале с каждой стороны не более 10 минут.

    Голец запеченный в духовке

Для того чтобы приготовить гольца в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Голец – 1 тушка,
  • Лимонная цедра – 2 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки,
  • Соль и белый молотый перец по вкусу.

Приготовление запеченного гольца в духовке

Для начала нужно выпотрошить рыбу, затем отрезать голову, хвост и плавники. После тщательно промыть под струей холодной воды. Далее тщательно обсушиваем тушку и натираем смесью из соли и белого перца, так рыба станет более ароматной.

Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонной цедрой, для этого лучше всего использовать вилку.

Рыбу выкладываем в глубокую форму, которую предварительно смазали растительным маслом, сверху на рыбу выкладываем лимонное сливочное масло, разравниваем. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180° градусов духовку на 15 – 20 минут.

Вынимаем  форму из духовки и снимаем фольгу, затем отправляем рыбу под гриль на 10 минут.

Запеченного гольца можно сервировать свежей зеленью и овощами, и подавать на стол.

По этому рецепту  можно приготовить гольца на костре, нежное мясо приобретает легкий аромат дымка, что делает его еще вкуснее и ароматнее.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-ryibyi/golets.html

Голец в духовке

Голец запеченный в духовке в фольге с репчатым луком. Приготовление рыбы гольца в духовке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Крабовый салат, Салат с капустой, Классические салаты, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь, Салат с ананасами, Салат из огурцов, Салат с сыром, Салат Мимоза, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с фасолью, Винегрет, Салаты из моркови, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Греческий салат, Салат Оливье, Салат с ананасами и курицей, Салаты с печенью, Салаты с креветками, Салат с авокадо, Салат из помидоров, Салаты из свеклы, Салат из пекинской капустыМедовый торт, Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт НаполеонБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики на молоке, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Тонкие блины, Блины на кефире, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Драники, Пончики, Тонкие блины на молоке, Хачапури, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Беляши, ПлюшкиБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Утка в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Шашлыки, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Гуляш, Лазанья, Кутья, Мясо по-французски в духовке, Лагман, В кляре, Отбивные, Паста карбонара, Капуста тушеная, Пельмени, Хинкали, Манная каша, Куриные котлеты, Рисовая каша, Пшённая каша, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Заварной крем, Глазурь для торта и выпечкиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Насладись нежнейшим мясом рыбки из Северных широт. Голец – рыба из семейства лососевых, этот вид рыбы является обитателем Северных широт. От остальных видов семейства лососевых отличается наличием очень мелкой чешуй, можно сказать, что чешуйки практически отсутствуют.

Это очень удобно, с точки зрения кулинарной обработки. Причем после запекания или жарки кожица этой рыбы получается нежной и хрустящей. Голец предпочитает жить в чистой, насыщенной кислородом воде и поэтому его мясо имеет отличные вкусовые характеристика.

Мясо после кулинарной обработки нежное и имеет меньшую жирность, чем например, у семги. Рыбу можно запекать, солить, жарить и прекрасно получается из неё уха. А копченый голец у гурманов считается деликатесом. При приготовлении не стоит увлекаться специями и дополнительными добавками для улучшения вкуса.

Мясо этой рыба при запекании без дополнительных добавок получается вкусным и нежным.

  1. Ингредиенты

  2. Рыбу перед приготовлением нужно тщательно вымыть и очистить. Выпотрошить внутренности, удалить жабры и тщательно промыть, особенно места около головы, где были жабры.

  3. Очищенную рыбу положить на лист фольги. Посолить, слегка присыпать молотым кориандром и черным перцем.

  4. Во внутрь положить ломтики лимона и веточку базилика.

  5. Завернуть рыбу в фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Рыба должна там запекаться 30-35 минут.

  6. Затем фольгу развернуть и подержать рыбу под грилем 7-10 минут. Что-бы шкурка была более хрустящей.

  7. Готовую рыбу достать из духовки. Порезать на кусочки.

  8. Выложить кусочки рыбки на тарелку и можно наслаждаться вкусным и нежным мясом

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
  • Красная рыба – 191 ккал/100г

Калорийность продуктов: Красная рыба, Лимоны, Базилик, Соль, Перец черный молотый, Молотый кориандр

Источник: https://1000.menu/cooking/12402-golec-v-duxovke

Заливное из гольца

Голец запеченный в духовке в фольге с репчатым луком. Приготовление рыбы гольца в духовке

  • Закуски и салаты
    • Закуски мясные
      • Балык из куриного филе
      • Балык сыровяленый домашний
      • Буженина
      • Вафли с фаршем
      • Ветчина
      • Галантин закусочный «Птичий двор»
      • Говядина, маринованная в водке
      • Говядина oтварная для бутербродов
      • Гратен мясной
      • Грудинка
      • Карбонад
      • Карпаччо из говядины
      • Колбасные изделия
      • Куриное мясо для салатов
      • Курятина с сыром, картофелем и грибами
      • Куриные стрипсы
      • Мозги телячьи жареные в кляре
      • Мясные клубочки
      • Мясной хлебец с яйцами
      • Пасторама из грудки индейки
      • Палочки из свинины с кунжутом
      • Паштет печеночный
      • Паштет-холодец куриный
      • Печёночное суфле
      • Рулетики закусочные с говядиной
      • Рулет говяжий
      • Рулет куриный
      • Рулеты свиные с ананасами
      • Рулет из свинины «Калейдоскоп»
      • Рулет из свинины “Большой секрет”
      • Салат “Кроличья нора” с мясом кролика, сыром и овощами
      • Салат “Мексиканский быстрый” с цыпленком и овощами
      • Салат “Виноградная курочка”
      • Салат овощной с беконом “Яркое впечатление”
      • Сало
      • Сальтисон куриный в мультиварке
      • Салями с сыром, кукурузой, корнишонами и яйцом
      • Свинина, запеченная, фаршированная грибами и мясным фаршем
      • Свинина с сыром и овощами
      • Тамале
      • Телятина холодная
      • Террин из рульки с языком
      • Филе куриное в кляре
      • Филе куриное с соевым соусом
      • Холодец (студень)
      • Язык говяжий
    • Закуски из рыбы и морепродуктов
      • Закуски из анчоусов
        • Пикантная закуска из перца с анчоусом
      • Закуски из гольца
        • Рулет из гольца с яйцом и сыром
        • Заливное из гольца
      • Закуски из горбуши
      • Закуски из кальмара
      • Закуски из камбалы
        • Горячая закуска из камбалы с грибами и моцареллой
      • Закуски из карася
        • Карась маринованный
        • Хе из карася
      • Закуски из карпа
        • Фаршированный карп
        • Рулет из карпа в беконной корочке
        • Хе из карпа
      • Закуски из кеты
      • Закуски из кижуча
      • Закуски из кильки
      • Закуски из корюшки
        • Корюшка жареная с огурцом
      • Закуски из крабового мяса
        • Закусочные бублики с крабовым мясом
        • Тарталетки с крабово-творожным кремом
      • Закуски из крабовых палочек
      • Закуски из красной икры
      • Закуски из креветок
      • Закуски из лосося
        • Кольца из лосося с шампиньонами
        • Соленый лосось с укропом
        • Лосось маринованный с оливковым маслом
        • Картофельные корзинки с лососем
        • Маринованый лосось с перцем, алкоголем и укропом
        • Лосось малосольный по-скандинавски с соусом
        • Фрикадельки из лосося в кунжутной панировке
        • Рийет из лосося
        • Сальтисон из рыбного фарша
        • Рогалики с лососем и сыром
        • Малосольный лосось к пиву
        • Малосольный лосось
        • Чипсы с лососем
        • Мусс из копченого лосося
        • Закуска из лосося с крабовыми палочками и яйцом
        • Творожная закуска с красной рыбой
        • Закуска из лосося с авокадо
        • Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами
        • Рыбно-творожная закуска
        • Закуска из картофеля и авокадо с лососевым муссом
        • Закуска из крабовых палочек с лососем в желатине
        • Копченый лосось на слоеном тесте
        • Маффины с рыбой и овощами
        • Рулет из лосося с оливками
        • Заливное из рыбы, креветок и крабового мяса
        • Рулет из семги с мягким сыром и нори
        • Пармезановый рулет с лососем
        • Лосось с ананасом на тосте
        • Корейская закуска (острая соленая рыба с редькой)
        • Копченая красная рыба на перепелином яйце
        • Веррин с авокадо, творогом и копченой красной рыбой
        • Корзиночки с рыбно-творожной начинкой
        • Лазанья с лососем и горгонзолой
        • Расстегаи с семгой и лососем
        • Гренки с лососем и рисом
        • Сырная закуска с лососем и авокадо
        • Красная рыба быстрго посола
        • Огурцы с красной рыбой и сливочным сыром
        • Спринг-роллы с красной рыбой и овощами
        • Малосольная красная рыба быстрого приготовления
        • Лаваш с лососем на закуску
        • Закусочный рулет с красной рыбой и оливками
        • Рулет из лосося с сыром, рисом и яйцом
        • Рулет из картофеля, лосося и моркови
        • Закусочный салат с лососем, картофелем и морковью
        • Рулет из лосося с плавленным сыром
        • Рулет с лососем, рисом, сыром и яйцом
        • Рулет с лососем в тонком тесте
        • Рулет из салата с лососем
        • Закусочный салат с лососем, яйцом, огурцом и перцем
        • Салатная рыбная закуска с сыром, картофелем и шампиньонами
        • Блинные рулетики с лососем и палтусом
        • Тартар из авокадо и лосося
        • Канапе с красной рыбой, сыром и икрой
        • Закусочные тарталетки с лососем и авокадо
        • Закусочные тарталетки с лососем, креветками и авокадо
      • Закуски из мидий
      • Закуски из минтая
      • Закуски из мойвы
      • Закуски из морского окуня
      • Закуски из морской капусты
      • Закуски из мяса акулы
        • Маринованный стейк акулы с чесноком
      • Закуски из нерки
      • Закуски из окуня
      • Закуски из осетра
        • Салатная рыбная закуска с сыром, картофелем и шампиньонами
      • Закуски из палтуса
      • Закуски из пангасиуса
        • Закуска из запеченного пангасиуса по-мексикански
      • Закуски из пеленгаса
      • Закуски из печени трески
      • Закуски из пикши
        • Рулет из пикши
        • Салат-закуска из пикши
      • Закуски из сазана
        • Сазан на багете с зеленью
      • Закуски из салаки
      • Закуски из сардин
      • Закуски из сельди-1
        • Сельдь, фаршированная яйцами и овощами
        • Сельдь, маринованная по-корейски
        • Форшмак (паштет из сельди)
        • Одесский форшмак
        • Форшмак с мацой
        • Форшмак с зелеными яблоками
        • Селедка под шубой
        • Сельдь на шубе в картофельных тарталетках
        • Закусочные пирожные из сельди
        • Закуска из сельди
        • Сельдь пряного сухого посола
        • Рулеты из сельди с плавленым сыром
        • Картофельные роллы с сельдью
        • Закуска из авокадо с сельдью и свеклой
        • Тарталетки с муссом из сельди и творога
        • Огурцы с рыбой по-датски
        • Слабосоленая сельдь под шубой из молодых овощей
        • Бутерброды с селедкой по-норвежски
        • Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехами
        • Мусс из сельди и свеклы
        • Батон, фаршированный сельдью и яйцами
        • Закуска из сельди с черной смородиной
        • Желе из сельди, свеклы и кукурузы
        • Закуска из сельди в форме
        • Закуска из сельди с плавленым сыром
        • Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке
        • Сельдь с лимонами в масле
        • Картофельная закуска с сельдью и моцареллой
        • Сельдь с соевым соусом в картофеле
        • Сельдь с сыром и маринованными огурцами
        • Закуска из сельди с плавленным сыром
        • Закуска из сельди, свеклы и яиц
        • Закуска из сельди с тыквенными семечками и яйцом
        • Шарики из сельди с картофелем и яйцом
        • Закуска из сельди с яйцом и плавленным сырком
        • Закуска из сельди с яблоком и французской горчицей
        • Маринованная сельдь на картофеле
        • Сельдь с сыром, ананасом и морковью по-корейски
        • Закуска из морской капусты с сельдью и крабовыми палочками
        • Сельдь с рисом “А-ля суши”
        • Закуска из селедочной молоки с яйцом и маслом
        • Овощная закуска с жареной малосоленой сельдью
        • Намазка из сельди, плавленного сырка и моркови
        • Гренки с тартаром из сельди
        • Тарталетки с сельдью, сыром, картофелем и огурцом
        • Сельдь, маринованная по-корейски
        • Маринованная ароматная сельдь со специями
        • Сельдь, фаршированная баклажанами с перцем
        • Сельдь пряная домашнего посола
        • Закусочное блюдо из сельди с грибами
        • Сельдь с морковью в горчично-сметанной заправке
        • Паштет из сельди с творогом и орехами
        • Финский селедочный салат с яблоком и зеленью
        • Сельдь в майонезно-горчичном соусе
        • Селедочно-сырный паштет
        • Творожок с сельдью
      • Закуски из сельди-2
        • Селедка под шубой в хлебе
        • Яйца, фаршированные форшмаком
        • Форшмак из сельди и плавленного сырка
        • Сельдь в горчичном маринаде
        • Рольмопс из сельди
        • Сэндвич с селедкой
        • Икра из сельди
        • Свекольный чизкейк с сельдью
        • Сельдь, маринованная в винном соусе
        • Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи
        • Свекольно-селедочная клубника
        • Роллы из блинов с селедкой и сыром
        • Омлетная закуска с сельдью и сыром
        • Тарендис
        • Сельдь по-балатонски c горошком
        • Сельдь в сырном соусе
        • Карпаччо из соленой сельди
        • Форшмак в картофеле
        • Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом
        • Сельдь под горчичным соусом
        • Сельдь пряная
        • Икра из печеной свеклы с сельдью
        • Скандинавская рыбная закуска “Гласмэстарсиль”
        • Маринованная сельдь в томатном соусе
        • Рулетики из сельди с колбасным сыром
        • Сельдь с запеченым картофелем
        • Закуска из сельди с яблоками
        • Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом
        • Закуска из сельди с творогом, перцем и маринованным огурцом
        • Сельдь с пряной свеклой
        • Закуска из сельди, яиц и свеклы на бородинском хлебе
        • Закуска из сельди, яиц и помидоров
        • Закуска из сельди, картофеля и яиц
        • Закуска из сельди с луком, огурцом и сметаной
        • Сельдь по-средиземноморски
        • Закуска из сельди с яблоком и кориандром
        • Закуска из сельди с маринованным огурцом
        • Закуска из сельди, яиц и яблок
        • Закуска из сельди с крабовыми палочками, рисом и свеклой
        • Закуска из сельди с картофелем и морской капустой
        • Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью
        • Сельдь, фаршированная морковью и яйцами
        • Закусочный салат из сельди с картофелем, яйцом и яблоком
        • Сельдь под свекольным муссом на хлебе
        • Сельдь в томатно-овощной заправке
        • Сельдь со свеклой и овощами
        • Селедочное масло с морковью
        • Роллы из сельди с овощами и яйцом
        • Сельдь маринованная слабосоленая
        • Картофельные корзиночки с селедочно-творожной начинкой
      • Закуски из семги-1
      • Закуски из семги-2
      • Закуски из скумбрии-1
      • Закуски из скумбрии-2
      • Закуски из ставриды
        • Закуска из ставриды с картофелем
      • Закуски из судака
      • Закуски из тилапии
        • Закуска из тилапии с овощами
      • Закуски из толстолобика
        • Заливной толстолобик с картофелем и шампиньонами
      • Закуски из трески
      • Закуски из тунца
      • Закуски из форели
      • Закуски из хека
      • Закуски из шпрот
      • Закуски из щуки
    • Сырные закукски
    • Овощные закуски и салаты
    • Фруктовые закуски и салаты
    • Закуски с грибами
  • Заварное тесто
  • Бутерброды
  • Из истории пиццы
  • Супы
  • Основные блюда
  • Десерты
  • Каши
  • Напитки
  • Кухни мира
  • Виды блюд и пищи
  • Природные продукты
  •  

     

    Ингредиенты:
    Рыба (голец из лососёвых) — 1 шт Морковь (среднего размера) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Сельдерей черешковый Укроп Сельдерей корневой Вода — 700 мл Специи (лавровый лист, душистый и черный перец) Желатин — 1 ст. л.

    Очистить рыбу и разделать до филе, отделив голову, шкуру и кости.

    Голову, шкуру и кости сложить в кастрюлю, добавить морковь, неочищенный от кожуры репчатый лук, корневой сельдерей, специи, залить водой и поставить вариться.

    Желатин залить водой для набухания.

    Через 20-25 минут от начала варки в кастрюлю сложить кусочки приготовленного филе и варить ещё 5-7 минут.

    Достать из кастрюли сваренные кусочки филе, морковь. Бульон процедить через сито. Для процеживания можете использовать марлю или бумажные полотенца. В процеженный бульон добавьте желатин. Доведите бульон до кипения, но не кипятите и процедите ещё раз просто через сито (на случай, если какая-то часть желатина не растворилась).

    Из вареной моркови сделайте украшение – “ромашки”.

    Сложите на дно емкости для заливного морковь, укроп, листочки сельдерея или мелко порезанные черешки сельдерея, потом рыбу, залейте бульоном и поставьте в холодное место для застывания на 6-8 часов.

    Другие рецепты закусок из гольца:

    Рулет из гольца с яйцом и сыромЗаливное из гольца

    Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

    Источник: http://eshte-na-zdorovje.ru/cook/zakuski/ryba/zalivnor-iz-golca.php

    Как лучше приготовить рыбу гольца

    Голец запеченный в духовке в фольге с репчатым луком. Приготовление рыбы гольца в духовке

    4 порции

    35 минут

    135 ккал

    5/5 (4)

    Вкусную и полезную рыбу голец из семейства лососевых можно солить, отваривать, жарить и запекать. Огромное преимущество в приготовлении среди красных рыб дает ей практически полное отсутствие чешуи, что обеспечивает в процессе жарки нежную и хрустящую корочку.

    Небольшие размеры позволяют готовить ее целиком с использованием любой кухонной техники. Предложенные нами вкуснейшие рецепты запекания гольца на гриле или в духовке идеально подходят для его приготовления.

    Рецепт гольца, запеченного в духовке

    Кухонная утварь: вместительный противень для запекания; пищевая фольга; острый нож для разделки или кухонные ножницы; нож для овощей; толстая разделочная доска; удобные тарелки для ингредиентов; небольшая емкость для масла; кисточка для смазывания; просторное блюдо для сервировки.

    Свежая рыба голец с головой4 шт.
    Подсолнечное масло2 ст. л.
    Средний репчатый лук4 шт.
    Соль повареннаяпо вкусу
    Меленый черный перецпо вкусу
    Сушеный тимьянпо вкусу
    Крупный лимон1 шт.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Чтобы выбрать качественную рыбу для приготовления блюда, важно соблюдать ряд нехитрых правил:

    • Для улучшения вкуса блюда всегда лучше брать охлажденный продукт, а не замороженный.
    • Свежий морской продукт имеет приятный запах водорослей.
    • Нажатие пальцем на рыбную тушку должно быть упругим.
    • Плавники и жабры должны быть красного цвета.
    • Поверхность свежего гольца всегда ровная, блестящая и без повреждений.
    • Глаза – прозрачные, выпуклые и без пленки.

    Из этого простого рецепта вы узнаете, как вкусно приготовить гольца в духовке, запеченного в фольге с луком и лимоном.

    1. Потрошим, слегка чистим 4 рыбные тушки и хорошо промываем.
    2. Тонко нарезаем 4 луковицы и 1 лимон кольцами.
    3. Застилаем противень фольгой с небольшим запасом. Немного смазываем ее растительным маслом, затем выкладываем подушку из лука и сверху половину долек лимона.
    4. Рыбу натираем солью, слегка посыпаем перцем и затем тимьяном со всех сторон. Равномерно выкладываем ее на лимонно-луковую подушку.
    5. Затем каждую тушку покрываем остальными дольками лимона, чтобы они тщательно пропитались лимонным соком.Чтобы придать нежному блюду пикантный вкус, рекомендуем слегка взбрызнуть его соевым соусом, а затем немного полить растительным маслом.
    6. Отправляем тщательно запакованную в фольгу рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
    7. Достаем, открываем фольгу и подрумяниваем в духовке еще минут десять. Сервируем сочное и аппетитное блюдо гарниром и подаем к столу.

    Из нашего видеоурока вы узнаете все необходимые подробности о том, как правильно и очень вкусно приготовить в духовке камчатского гольца. Запеченный по этому рецепту рыбный деликатес займет достойное место в вашем праздничном и повседневном домашнем меню.

    https://youtu.be/GiNy3rnotag

    Как лучше подать: В качестве гарнира к подрумяненному ароматному блюду прекрасно подойдет картофельное пюре, отварной рис или различные свежие овощи.

    Рецепт приготовления гольца на углях

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: 1.
    Калорийность: 140 ккал на 100 г.

    Кухонная утварь: угольный гриль; специальная металлическая решетка для барбекю; большая кухонная доска; кулинарная кисточка; острый средний нож для разделки рыбы; большой нож для шинковки овощей; плоское блюдо; удобное блюдо для сервировки; маленькие емкости для соли, специй и растительного масла.

    Целая рыба голец1 шт.
    Масло растительное1 ст. л.
    Средние спелые помидоры2 шт.
    Свежий шпинат50 г
    Поваренная сольпо вкусу
    Смесь перцевпо вкусу
    Лимон3 дольки
    Зелень петрушки и укропа20-30 г
    1. Предварительно одну рыбину моем, потрошим и освобождаем от жабр и костей. Нарезаем 2 бланшированных помидора кубиками и смешиваем с 50 г мелко нарезанного шпината.
    2. Перчим, подсаливаем полученную начинку и фаршируем ею гольца.
    3. Смазываем его всего подсолнечным маслом и укладываем на специальную решетку для гриля.
    4. Отправляем для жарки на гриль с каждой стороны около 6 минут.
    5. Затем выкладываем и подаем готовую рыбку на блюде.

    Более подробную информацию о том, как вкусно приготовить на угольном гриле фаршированную шпинатом рыбу голец, вы найдете в данном видеоролике.

    https://youtu.be/ozk-V39HHTo

    Как лучше подать и с чем

    Блюдо, приготовленное на гриле, при необходимости можно презентовать как праздничное, подавая на сервировочной доске с запеченными на гриле овощами, украсив свежими дольками лимона и зеленью.

    Запеченный на углях голец хорош как самостоятельное диетическое блюдо, но для сочности может быть дополнен легким маринадом или соусом.

    Основные советы и рекомендации

    У опытных и профессиональных поваров обычно не возникает сложностей ни с готовкой рыбы голец, ни с —приготовлением рецепта стерляди—, форели или других рыбных деликатесов. Зато многим новичкам будут очень полезны и интересны некоторые кулинарные секреты готовки этого представителя лососевых.

    • Для засолки больше подходит по вкусовым качествам незамороженная рыба.
    • Если продукт заморожен, то его размораживают поэтапно в холодильнике.
    • Срок хранения в замороженном виде не больше полугода.
    • Значительно легче отделяется филе от костей, если оно разморожено не до конца.
    • Так как чешуи у нее нет, то перед приготовлением снимать с нее кожицу и, например, чистить, как камбалу или подобную рыбу, не нужно.
    • При запекании в фольге за десять минут до готовности ее раскрывают для получения золотистой и хрустящей корочки.
    • Жареная рыба будет сочнее в панировке.

    Что можно еще приготовить из гольца

    Благодаря множеству существующих способов приготовления рецептов рыбных блюд вкусного диетического гольца готовят по-разному. Очень здорово, что в процессе готовки этот небольшой представитель семейства лососевых не уменьшается в размерах и не теряет своих полезных свойств.

    Поэтому опытные кулинары предпочитают эту благородную красную рыбку, как и —осетра—, готовить целиком, хотя приготовленные из нее и стейк, и филе будут не менее вкусными и ароматными.

    В зависимости от потребности в праздничном, диетическом или повседневном блюде готовят гольца различными способами:

    • Запекают ароматные блюда с золотистой корочкой и аппетитными коричневыми полосками с помощью аэрогриля;
    • Варят в виде наваристой и полезной ухи;
    • Тушат с пряными специями и овощами диетические блюда в пароварке или мультиварке;
    • Засаливают и коптят;
    • Используют для начинок, закусок и салатов;
    • Фаршируют различными ингредиентами и запекают в духовке.

    Стоит отметить, что в отличие от своих деликатесных северных собратьев типа семги или приготовленного —в духовке или на сковородке налима—поджаренный голец будет менее жирным и диетическим.

    Спасибо всем, кто заинтересовался предложенными простыми, но невероятно вкусными рецептами готовки этой деликатесной красной рыбки. Будем с нетерпением ждать ваши отзывы и ценные замечания о возможных вариантах их доработки. Обязательно поделитесь с нами своими семейными рецептами приготовления лососевых рыб, и мы с удовольствием их обсудим.

    Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/kak-luchshe-prigotovit-goltsa.html

    Рецепты гольца, 25 рецептов, фото-рецепты

    Голец запеченный в духовке в фольге с репчатым луком. Приготовление рыбы гольца в духовке

    Рецепты из гольца понравятся всем, кто любит блюда из рыбы с хрустящей кожицей.

    У гольцов нет чешуи, поэтому, поэтому после жарке и запекания гольцов кожица получается особенно хрустящей, вкусной.

    Рецепты из гольцов те же, что и для любой не сухой, но и не очень жирной рыбы: жарка, запекание, гриль и приготовление гольцов на пару. К готовым блюдам из гольца подают отварные овощи и соус.

    Голец в сливках с имбирём можно гарнировать отварным рисом и подавать к обеду или ужину. Имбирь в этом рецепте нужен свежий, предварительно очищенный и порезанный тонкими колечками. Сливки подойдут 10%-й жирности.

    раздел: Рыба фаршированная

    читать дальше

    Попался мне очень крупный голец, который разделала на филе, порезала крупными кусками и пожарила в томатном кляре. На гарнир сварила рис тоже с добавлением томатной пасты и, чтобы как-то уравновесить всю эту мою любимую томатность, порезала каждому

    раздел: Рыба в кляре

    читать дальше

    Голец – красная рыба, родственник лососевых, и у него нет чешуи. Не мудрствуя лукаво, помыла, обсушила салфеткой, натерла солью снаружи и внутри, уложила гольцов в форму, а сверху разложила кусочки сливочного масла, смешанного с лимонной цедрой. При

    раздел: Рыба запеченная

    читать дальше

    голец, картофель, сливки, горчица французская (с цельными зернами), соль, перец черный, петрушка (зелень), масло растительноe.

    раздел: Рыба запеченная

    читать дальше

    голец (2 шт.), сок, соль, перец, лук репчатый, сливочное масло, тимьян (рубленый), майоран (измельченный), укроп (измельченный), петрушка (измельченная), панировочные сухари

    раздел: Рыба фаршированная

    читать дальше

    голец (2 шт.), сок, соль, перец, ветчина (рубленая), сладкий перец (зеленый), лук репчатый, панировочные сухари, лимонный сок, укроп, сливочное масло

    раздел: Рыба фаршированная

    читать дальше

    голец (2 шт.), сок, соль, перец, кервель, сливочное сыр, белый хлеб (кусочки), миндаль (рубленый), сметана, горчица, сливочное масло, сухое белое вино, лук репчатый (молодой)

    раздел: Рыба фаршированная

    читать дальше

    голец (2 шт.), сок, соль, перец, шампиньоны, лук-шалот, сливочное масло, креветки, крабы

    раздел: Рыба фаршированная

    читать дальше

    рыба, сухое белое вино, сметана, топлёное масло, соль

    раздел: Рыба запеченная

    читать дальше

    голец, салат руккола, лук-шалот, шампиньоны (крупные), соль, масло оливковое, базилик (веточка), раки, уксус бальзамический, оливковое масло, горчица, коньяк, сливки

    раздел: Салаты рыбные, Французская кухня

    читать дальше

    голец (филе), лук репчатый, майонез, соль

    раздел: Рыба запеченная

    читать дальше

    голец (с головой), растительное масло, лимон, помидоры, шпинат (свежий), чеснок, соль перец

    раздел: Рыба гриль

    читать дальше

    вино белое сухое, соль, перец, сахар, сахар, голец, черный виноград, белый виноград, миндальная стружка, яйцо, масло растительное, карамболь, персик, груша, шалфей (сушеный)

    раздел: Рыба жареная

    читать дальше

    судак (филе без кожи), голец (филе с кожей), соль, черный перец, белый перец (молотый)

    раздел: Рыбные рулеты

    читать дальше

    голец (ручьевой или озерный), топленое масло, мука, соль, квашеная капуста, апельсиновый сок (свежевыжатый), апельсин

    раздел: Рыба жареная

    читать дальше

    голец, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, яйцо, соль, перец, специи, тесто дрожжевое.

    раздел: Пироги с рыбой

    читать дальше

    голец (филе), молоко, яйцо, яйцо (желток), соль, перец, трюфели (консервированные, с рассолом), рыбный навар (уваренный с 100 мл), сливочное масло, перец

    раздел: Рыбные муссы

    читать дальше

    голец (филе без костей и шкуры), крупная морская соль, сахар, ягоды можжевельника (сушеные), горчицы (семена), кориандр, фенхель (семена), черный перец (горошек), укроп (мелко порезанный), петрушка (мелко порезанная зелень), цедра лимона (15 см), цедра апельсина (15 см), огурец (большой длинный салатный), маринованный имбирь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, сахар, черный перец (молотый), острый перец (хлопья сушеные), цедра лимона или лайма (тонко натертая), укроп (мелко порезанный)

    раздел: Соленая и маринованная рыба

    читать дальше

    картофель, голец (филе), белый перец (свежесмолотый), соль, сок, помидор, шалот, сливочное масло, масло растительное, рыбный бульон, куриный бульон, яйцо, панировочные сухари, растительное масло, сливочное масло, петрушка,

    раздел: Отварная рыба

    читать дальше

    суповая зелень (с кореньями), соль, тимьян (веточка), лавровый лист, ягоды можжевельник, черный перец (горошек), белое винный уксус, голец (выпотрошенные), сливочное масло, вермут- 1 ст.л., цикорий (кочанчики)

    раздел: Отварная рыба

    читать дальше

    белое вино, морковь (нарезанная кружочками), лук репчатый (крупно нарезанная), тимьян, петрушка, лавровый лист, соль, шалот (нарезанный), белый винный уксус, сухое белое вино, сливочное масло, сливки, соль, белый перец, голец (4 шт)

    раздел: Отварная рыба

    читать дальше

    голец, помидор, зеленый горошек (консервированный), лимон, укроп, петрушка (зелень), растительное масло, чеснок, перец черный (молотый), соль

    раздел: Рыба фаршированная

    читать дальше

    голец (2 шт.), спаржа, сморчки, сливочное масло, репчатый лук, сельдерей (черешок), морковь, белое вино, тимьян, лавровый лист, петрушка, лук-шалот, лук порей, сливочное масло, яйцо (желток)

    раздел: Рыба запеченная

    читать дальше

    голец (филе с кожей), огурец, морковь, картофель (мелкий отварной), винный уксус, сахар, вода, авокадо, яйцо (желток), оливковое масло, лимонный сок (свежевыжатый), укроп (измельченный свежий), соль, белый перец, зелень

    раздел: Рыба запеченная

    читать дальше

    голец (филе), сливки, дижонская горчица, каперсы, укроп (мелко нарезанный), лук-шалот (нарезанный), соль, перец, топинамбур, сливки, лимон, шнитт-лук (измельченный), соль, перец

    раздел: Соусы

    читать дальше

    Источник: https://www.gotovim.ru/subject/ryba/golez.shtml

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.