Как приготовить окорочка в духовке без майонеза. Как быстро приготовить окорочка в духовке

Содержание

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой – 9 очень вкусных рецептов

Как приготовить окорочка в духовке без майонеза. Как быстро приготовить окорочка в духовке

При виде зажаристой корочки на ароматном кусочке куриного мяса абсолютно у всех начинают течь слюнки. Наверное этот рефлекс уходит своими корнями в глубину веков, в те времена, когда наши предки готовили пойманную дичь на костре, на вертеле. А пока дичь готовилась они водили радостные хороводы вокруг костра в предвкушении вкусного ужина.

Но, что уж говорить о древних веках, зажаристая корочка на курочке – это однозначно вкусный ужин.

Сегодня поговорим о приготовлении куриных окорочков с хрустящей корочкой в духовке, опишем рецепты пошагово, украсим фотографиями и видео готовки. Секреты вкусного приготовления курицы в духовке целиком вы можете взять здесь, ну а если вы готовите ужин на двоих, или только для себя любимого – целой птички будет слишком много, а вот окорочок или два – в самый раз!

Готовим окорочка с картошкой на протвине

Куриные окорочка с картошкой в духовке – это вкусный, питательный, а главное недорогой рецепт. Он универсален и подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Можно на обед, можно на ужин. А можно на завтрак, обед и ужин, и всё равно будет вкусно и захочется приготовить еще раз.

Курица – это диетическое мясо, которое любят все. Птица получается особенно вкусной если зажарить ее в духовке, да еще и со всеми любимым картофелем. Все получается гармонично-мягким и сочным.

Для приготовления нам потребуется:

  • окорочка – 4 шт.
  • картофель – 1-2 кг.
  • паприка – 1 ст. л.
  • хмели-сунели – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.

Пропорции специй можно менять на Ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Приготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану с майонезом и к ним добавляем: паприку, хмели-сунели, лимонный сок, мед, соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

2. Окорочка помыть, немного обсушить. Срезать лишние, на ваше усмотрение, участки шкурки и жира. Мясо хорошо натереть солью, сложить в миску и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

3. За это время подготовим картофель.

Вся полезность картофеля заключается в его кожуре. Поэтому картофель от не чистим, а хорошо вымываем его щеткой и режем на половинки.

4. В миску с порезанным картофелем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 3 натертых зубчика чеснока, хорошо перемешиваем картофель.

5. Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем нашу птичку и картофель. Отправляем все это в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Очень вкусно сочетается это блюдо с чесночным соусом. Для приготовления соуса: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку сметаны, 2 тертых зубчика чеснока и соль по вкусу. Дайте соусу настояться 30 минут.

Блюдо готово, подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как запечь окорочка, чтобы корочка была очень хрустящей

Если вы хотите удивить гостей необычайно хрустящей и зажаристой корочкой используйте эту секретную кулинарную фишку. Секрет необыкновенной корочки в специальном сиропе.

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка – 6 шт.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Специи по вкусу

1. Подготовим сироп:

На разогретую сковороду насыпаем соль и сахар. Помешивая, ждем когда сахар начнет менять цвет и плавиться, понемногу подливаем в сковороду к сахару воду. Размешиваем и получаем сироп.

2. Поливаем этим сиропом подготовленные и сложенные в миску окорочка.

3. Лишний сироп сливаем, а окорочка выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Достаем из духовки аппетитные, хрустящие окорочка и зовем к столу своих близких.

Приятного аппетита!

Куриные окорочка в духовке с чесноком

Чтобы окорочка получились вкусными, берите свежее мясо, которое еще не побывало в морозильной камере, лучше из домашней курицы.

Ингредиенты:

  • окорок куриный — 4 шт.;
  • горчица — 0,5 ч.л.;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • майонез или сметана — 2 ст.л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • Масло оливковое — 1,5 ст.л.;
  • специи для курицы;
  • черный и красный молотый перец;
  • соль;
  •  чеснок — 2 зубчика.

Смотрите видео и готовьте вкусные и сочные окорочка!

Окорочка с яблоками и майонезом, запеченные в духовке

Неповторимый аромат курочки с печеными яблоками создает в доме атмосферу праздника. Пикантность и сытность блюду придает майонез. А еще, яблоки придают мясу сочность.

Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • Окорочка – 3 шт.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 6 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло

Это базовый набор продуктов для этого рецепта, список можно расширить на свое усмотрение. Например, из специй к курице очень подходит розмарин, можно добавить паприки, куркумы. Можно предварительно промариновать окорочка в соевом соусе с мёдом. Очень вкусно будет, если вы добавите к курице немного чернослива, кураги.

1. Окорочка моем, немного просушиваем и разрезаем на 2 части. Каждый кусочек солим и перчим.

2. Яблоки разрезаем на 4 части, вырезаем у них серединку.

3. Окорочка и яблоки хорошо перемазываем майонезом и выкладываем в форму для запекания. Оставляем на столе промариноваться в майонезе примерно на 1 час.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наше блюдо запекаться на 50 минут.

По истечении времени достаем зарумянившиеся, ароматные окорочка зовем всех к столу. Приятного аппетита!

приготовления окорочков с майонезом и чесноком

Секрет этого рецепта в пикантном маринаде, которым маринуется мясо птицы. Кстати, он подходит не только для курицы, но для любого мяса.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные окорочка – 6 штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Томат-паста – 2 ч. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Готовая приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло – 1\3 ч. ложки
  • Растительное масло – 1.5 ст. ложки
  • Красный перец, черный перец, соль – по вкусу

Приятного аппетита!

Готовим окорочка в фольге

В этом рецепте мы будем запекать в фольге маринованные окорочка с овощами. В рецепте нет майонеза. Такой способ приготовления курицы с овощами понравится тем, кто отдает преимущество здоровому и вкусному питанию. Блюдо получается мягким, сочные, с легким запахом чесночка!

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка куриные – 6 шт.
  • Цветная капуста – небольшое соцветие
  • Морковь – 6 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря – 3 небольших кусочка
  • Тимьян по вкусу
  • Масло оливковое
  • Масло растительное для смазывания
  • Соль – по вкусу

1. Делаем маринад для мяса, для этого измельчаем чеснок и имбирь любым способом. Можно перетереть их в ступке. Добавляем к ним соль, растительное масло и острый молотый перец.

2. Подготавливаем окорочка: моем их и отрезаем лишние, на ваш взгляд, кусочки шкуры и жира. Разрезаем на 2 части. На каждом кусочке делаем 2 надреза, чтоб маринад лучше пропитал мясо. Все хорошо перетираем маринадом и оставляем пропитаться на 2 часа.

3. Готовим овощи:

  • цветную капусту моем и разрезаем на соцветия,
  • морковь очищаем и режем большими кусками.
  • картофель не очищаем от кожуры, а только хорошо моем. В картофельной кожуре содержится много полезных элементов.
  • лук режем на 2 части.

4. На застеленный фольгой и промазанный растительным маслом противень выкладываем приготовленные овощи перемешанные с мясом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Через 40 минут достаем блюдо, открываем фольгу и поливаем оливковым маслом овощи. Добавляем любимые пряности (в нашем случае – тимьян) и отправляем в духовку еще на 10 минут. Но в это время фольга должна быть открыта, чтоб блюдо зарумянилось.

Достаем противень из духовки и получаем сразу и мясо и гарнир к нему – нежные, сочные запеченные овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

В этом рецепте мясо имеет оригинальный вкус из-за применения 2-х соусов. Возможно, вы не найдете в магазине именно этот соус, можете заменить его по своему усмотрению. Принципы приготовления куриных окорочков в рукаве для всех вариантов маринада одинаковые.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные окорочка – 3 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сливовый маринад – 1/2 пачки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Подготовленные окорочка заливаем сливовым маринадом, соевым соусом и хорошо перемешиваем. Мясо не солим, ставим в холодильник на 30 минут.

2. Картошку чистим, нарезаем дольками, солим, перчим.

3. Яблоки нарезаем дольками, удаляем из них сердцевину с косточкой.

4. После того как курица замариновалась перемешиваем ее с картофелем, яблоками и укладываем все в рукав.

Рукав нужно крепко завязать с обеих сторон и поместить в духовку на час. Сверху в рукаве сделайте несколько небольших дырочек зубочисткой для того, чтоб во время приготовления рукав не лопнул.

По истечении времени приготовления достаньте блюдо из духовки, аккуратно разрежьте рукав и переложите содержимое в красивую посуду.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

рецепт рулетиков из куриных окорочков

Как приготовить вкусные рулетики из куриных окорочков? Куриное мясо готовится быстро, рулеты из куриного мяса с начинкой приготовить очень просто!

Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

  • Окорочка – 1 кг. (3 шт.)
  • Помидор – 1/2 шт.
  • Луковица – 1/2 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Паприка копченая – 1 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев – 1/4 ч.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.

Чтобы получилось вкусно, смотрите видео до конца, чтобы не пропустить важные секреты приготовления.

Приятного аппетита!

Очень вкусные окорочка с апельсином

Куриное мясо очень питательно и легко усваивается. Что может быть вкуснее курочки запечённой в духовке, да с хрустящей корочкой? Курочка, запечённая в духовке с апельсином! Это нежное и ароматное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом, прекрасно подходит и для праздничного стола и на каждый день.

Для приготовления нам потребуется:

  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Картофель – 2 шт.
  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Чернослив – 8 шт.

1. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на дно смазанного растительным маслом противня.

2. Подготовленные окорочка солим и перчим с двух сторон и укладываем на лук шкуркой вверх.

3. Картофель чистим, моем, крупно нарезаем. Солим, перчим и выкладываем на противень между окорочками.

4. Кладём под куриные окорочка промытый чернослив.

5. Поливаем всё апельсиновым соком, выжатым из одного апельсина. Поверх окорочков выкладываем дольки апельсина.

6. Отправляем противень с окорочками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

7. Через 25 минут вынимаем противень из духовки, снимаем с окорочков дольки апельсина, добавляем два очищенных от сердцевины и разрезанных пополам яблока. Поливаем окорочка, картофель и яблоки образовавшимся соком и отправляем обратно в духовку ещё на 25 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки и угощаем гостей.

Смотрите видео приготовления окорочков с апельсином:

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/kurinye-okorochka-v-duxovke-s-xrustyashhej-korochkoj-8-receptov.html

Сочные куриные окорочка в духовке. Как быстро приготовить окорочка в духовке

Как приготовить окорочка в духовке без майонеза. Как быстро приготовить окорочка в духовке

Куриные окорочка являются, пожалуй, одним из самых популярных продуктов в нашей стране. И дело не только в их доступности относительно других видов мясных продуктов, но и в непередаваемом аппетитном аромате и вкусе, знакомом каждому с детства.

Как приготовить куриные окорочка, знает наверное каждая хозяйка, и у нее есть свой фирменный рецепт вкусного блюда из них.

Тушеные, жареные, пареные, куриные ножки сочетаются с таким разнообразием ингредиентов, что количество рецептов с ними не возьмется подсчитать никто.

Одним из самых простых способов приготовления окорочков является запекание их в духовом шкафу. Рассмотрим несколько вариантом данного способа.

Рецепт запеченных на противне окорочков

Самый простой вариант – это помыть окорочка, обмазать их солью и специями и поставить противень с ними в духовку с температурой 180 – 200 градусов. Выпекать примерно полчаса до образования хрустящей корочки.

Если у вас в холодильнике нашелся кусочек сыра и пара столовых ложек майонеза, а еще лучше, граммов триста свежих шампиньонов, то за полчаса можно приготовить изысканное блюдо.Для этого так же промойте, обмажьте специями и солью и уложите окорочка на противень.Затем нарежьте тонкими ломтиками грибы и выложите на курицу. Сверху помажьте все это майонезом, смешанным с тертым сыром.

Можно выдавить в него чесночку или покрошить мелко свежую зелень.Ставите курицу в духовой шкаф и через полчаса у вас на столе вкусное и ароматное блюдо с румяной корочкой.

Запеченные окорочка в фольге

Это отличный вариант, если вам захотелось чего то особенного. Для приготовления понадобится:

  • Окорочка;
  • Чеснок;
  • Соль, перец, приправы;
  • Фольга.

Приготовление куриных окорочков в духовке

  1. Окорочка промойте и обмажьте солью, перцем и любимыми приправами. Положите каждое бедро в отдельный кусок фольги. Ножом сделайте в них не слишком глубокие прорезы.
  2. Возьмите несколько зубчиков чеснока и нарежьте их ломтиками. А теперь каждый ломтик кладите к сделанные прорезы.

  3. Заверните бедра в фольгу так, чтобы жидкость, которая образуется, не вытекала. И положите на противень. Выпекайте окорочка минут 30 -40 при температуре 180-200 градусов.
  4. Через положенное время выключите духовку и дайте куриным ножкам настояться минут двадцать. В результате у вас получатся очень ароматные и сочные окорочка.

    А если их охладить, то они прекрасно заменят любую, даже самую дорогую колбасу.

Запекание куриных ножек в рукаве

Применение для приготовления рукава, или полиэтиленового пакета, помогает не только вкусно и быстро создать кулинарный шедевр, но и сохранить все витамины в продуктах.Так, для выпекания окорочков в рукаве, вам понадобятся:

  • Куриные ножки;
  • Приправы;
  • Чеснок;
  • Майонез или кетчуп, по желанию;
  • Рукав.

Окорочка промойте и хорошенько обваляйте в специях. Можно ненадолго замариновать их в майонезе, кетчупе или сметане.Нанесите на бедра чесночную массу и, если есть, то мелко нарубленную зелень.Заложите окорочка в пакет для запекания, завяжите его и сделайте 10 -15 проколов, чтобы пакет не разорвало от внутреннего давления.Выпекайте курицу минут сорок при температуре 200 градусов.Вот та примерно за час можно приготовить вкусное горячее блюдо. А если вы в рукав с курицей добавите несколько небольших картофелин, то получите еще и вкусный гарнир.

Приветствую вас, ценители изысканных блюд. Одни и те же продукты могут использоваться для приготовления как повседневных, так и праздничных блюд. К ним относятся и окорочка. Что только не готовят из этой курятины! Пальцев не хватит перечислять

Источник: https://stale.ru/podosinoviki/sochnye-kurinye-okorochka-v-duhovke-kak-bystro-prigotovit-okorochka-v/

Окорочка в духовке без майонеза

Как приготовить окорочка в духовке без майонеза. Как быстро приготовить окорочка в духовке
Арина

окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке  – одно из самых бюджетных и вкусных блюд на все случаи жизни. Рецептов и способов приготовления их много, сегодня хочу вас порадовать куриными окорочками запеченными в духовке. Готовое блюдо получается очень красивым, ароматным и нежным… Читать далее →

Янина

Чем маринуете окорочка

Девочки,хочу в духовке сделать окорочка. Обычно мариную в майонезе или в горчице с медом. Что то надоело, может поделится кто рецептиком, чем маринуете их вы? Читать далее →

Светлана1986

Картофель с курицей в духовке

очень простое и быстрое блюдо, которое выручает меня когда нет времени, и финансы поют романсы) Читать далее →

Оксана

Праздничный стол на двухлетие

Рецепты: салата Цезарь и салата с копченым окорочком, рулета из лаваша с семгой, курицы на банке. Читать далее →

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Куриный рулет

200 гр. майонеза5 яиц2 ст ложки (без верха) манки200 гр. твердого сыра0,5 кг. куриного фарша, или 2 куриные грудки, можно и 2 окорочка, только предварительно нужно снять кожицу. Читать далее →

Натали

Куриные окорочка с картофелем и ананасами в рукаве

До этого в рукаве я ничего не пекла… А сегодня решилась попробовать приготовить этот рецепт. Уже поужинали, но глядя на фото этого рецепта, я все равно захлебываюсь :=)) Рецепт под катом  Читать далее →

Светланушка

Цезарь, бульон с сыр подушечками,тефтели в зел соусе, клубочки в соусе, окорочка, запеч ципленок

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3067031Весен “Цезарь”, бульон с сыр подушечками, тефтели в зел соусе, клубочки в сыр-сл соусе, окорочка с овощами, запеченный цыпленок Читать далее →

Елена

Фаршированный картофель

Ингредиенты: – 1 кг картофеля – 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо) – 200 г помидоров – 50 г сыра – зелень – майонез – соль – перец Читать далее →

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

Нужно испечь блины 15-18 штук.НАЧИНКА: 1 стакан риса вареного, 2 вареных окорочка (пропустить через мясорубку), немного жареных или маринованных грибов, 4-5 вареных яиц, жаренный лук 5-6 головок, 700 г майонеза или сметаны, 400 г сыра.Смазать сковороду майонезом или сметаной.

Первый слой – укладываем два блина на низ, еще 2 блина разрезаем и закрываем стенки сковороды. Смазать блины майонезом, раскладываем рис со специями. Второй слой перекладываем блинами, смазываем майонезом, раскладываем окорочок со специями; третий слой – блины, майонез, лук…

Читать далее →

Танюшка

Фаршированные куриные ножки!

Хрустящая корочка и нежная начинка без единой косточки! Читать далее →

Елена Чуркина

Сытно-пресытно

Есть в нашем меню несколько очень сытных блюд. Рецепты простые, проверенные временем. Делюсь. В меню сырный салат с ветчиной, рулет из грудинки, рыбная запеканка с моцареллой, утиные окорока с яблоками, пирожки с сердцем… Читать далее →

Юленька

Пернатые вкусности

Куриц в стране много. Стоят дешево. Покупаются часто. Но и надоедают быстро при однообразной готовке. Предлагаю сделать из них: весенний “Цезарь”, бульон с сырными подушечками, тефтельки в зеленом соусе, клубочки в сырно-сливочном соусе, окорочка с овощами, запеченого цыпленка. Начнем с салатика как и положено.

Салат “Цезарь” Пикантную прелесть салату придают правильно приготовленные сухарики. Нарезаем батон, подсушиваем сухарики в духовке: В сковородке с оливковым маслом поджариваем раздавленный чеснок: Чеснок удалить, всыпать сухарики, перемешать, снять с огня. Они моментально впитывают все ароматное…

Читать далее →

Елена Чуркина

Пернатые вкусности

Куриц в стране много. Стоят дешево. Покупаются часто. Но и надоедают быстро при однообразной готовке. Предлагаю сделать из них: весенний “Цезарь”, бульон с сырными подушечками, тефтельки в зеленом соусе, клубочки в сырно-сливочном соусе, окорочка с овощами, запеченого цыпленка… Читать далее →

Лена

Фаршированные окорочка с грибами

Ингридиенты:Окорочок куриный — 4 штШампиньоны (свежемороженные) — 500 гЛук репчатый — 2 штСыр (твёрдых сортов) — 200 гЧеснок — 2 зуб.Майонез — 100 гЯйцо куриное — 1 штМасло сливочное (для обжарки) Читать далее →

panda77

Пернатые вкусности

Куриц в стране много. Стоят дешево. Покупаются часто. Но и надоедают быстро при однообразной готовке.Предлагаю сделать из них: весенний “Цезарь”, бульон с сырными подушечками,тефтельки в зеленом соусе, клубочки в сырно-сливочном соусе, окорочка с овощами, запеченого цыпленка… Читать далее →

Анна

Салаты и вообще о еде и продуктах

В преддверии НГ все хозяюшки в поисках новогоднего меню ломают себе голову, чтобы такого наготовить и так, чтобы всех накормить и вкусно, и на несколько дней чтобы хватило.

Я решила написать о своих любимых рецептах салатов, может кто-то найдет для себя что-то новое. Но сначала немного вступительного слова (извините, но Остапа понесло и слов получилось много) о еде и продуктах вообще.

Писать о еде неблагодарное дело, потому что о вкусах не спорят, нас так много и столько же мнений и… Читать далее →

Елена Чуркина

Пернатые вкусности

Куриц в стране много. Стоят дешево. Покупаются часто. Но и надоедают быстро при однообразной готовке. Предлагаю сделать из них: весенний “Цезарь”, бульон с сырными подушечками, тефтельки в зеленом соусе, клубочки в сырно-сливочном соусе, окорочка с овощами, запеченого цыпленка… Читать далее →

Елена Чуркина

Безотходная курица

Люблю продукты использовать полностью, без отходов. Про безотходную рыбу я уже писала. Теперь об использовании курицы. Из двух куриц получается: суп, рулет с чесноком и зеленью, фаршированные шейки, запеченые окорочка и крылышки в маринаде, котлетки… Читать далее →

Юлия

Жареные окорочка в мультиварке. Румяные и сочные.

Курочка в мультиварке получается ничем не хуже чем, например, в духовке. Проверено опытным путем, делюсь!) Читать далее →

Елена Чуркина

Сытно-пресытно

Есть в нашем меню несколько очень сытных блюд. Рецепты простые, проверенные временем. Делюсь. В меню сырный салат с ветчиной, рулет из грудинки, рыбная запеканка с моцареллой, утиные окорока с яблоками, пирожки с сердцем… Читать далее →

анютка

Вкусные окорочка в духовке с картошкой

Открыла для себя новый рецепт «Окорочка в духовке с картошкой», хочу поделиться со всеми: вкусно и недорого! Для его приготовления требуется два средних окорочка, большая луковица, грамм 200 твердого сыра, 7 очищенных картошек, майонез, приправа «Карри», соль и специи по вкусу. Разрубить каждый окорок на три одинаковых части, просолить и поперчить, а после выложить на дно предварительно смазанного растительным маслом противня. Порезать лук полукольцами и присыпать им окорочка так, чтобы получился ровный слой. Читать далее →

валюшка-хохотушка

Делюсь рецептом своей палочки-выручалочки на обед или ужин. Просто и вкусно.

Делюсь рецептом который меня всегда выручает, когда некогда что-то придумывать на кухне, а голодных мужиков кормить надо.Это курица с картохой в духовке. Фото прилагаю. Читать далее →

Анна

Окорочок с картошкой в майонезе с горчицей)

 приготовила сегодня мужу на тормозок(покушать на роботу)) успела сфоткать, только как рукав розрезала)потом муж утащил)) Читать далее →

DэSH]{а ツ

Курица в сливовом соусе.

Готовила на заказ маме, очь вкусно, очень ароматно и нежно. Читать далее →

Евгения

Фаршированная курица

Если любите курицу, но надоело  одно и то же, предлагаю немного  разнообразить “птичий стол”.Гарнир – любой. Применимо как на ужин так и на праздничный стол, причемвесьма достойно… Читать далее →

салаты

Эффектный и вкусный слоеный салат Пингвиненок украсит любой праздничный стол. Сохраните рецепт, пригодится. Читать далее →

Екатерина

Рецепты салатов

Cалаты на праздничный стол Читать далее →

Евгения

Блюда из мяса

1. Курица по-купечески ИНГРЕДИЕНТЫ:● куриное филе – 400-500 грамм;● картофель – 400-500 грамм;● помидор – 1-2 шт.;● шампиньоны – 150 грамм;● сливочное масло;● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Способ приготовления абсолютно несложный.

Для начала отвариваем куриное филе (ложим в подсоленную кипящую воду мясо и варим его до готовности, бульон не выливаем). Готовое мясо достаём вилочкой и откладываем на тарелочку остывать.

Пока филе остывает, моем, чистим, очищаем от кожуры картофель и жарим его на сковороде с добавлением подсолнечного… Читать далее →

Алина

Пернатые вкусности

Куриц в стране много. Стоят дешево. Покупаются часто. Но и надоедают быстро при однообразной готовке. Предлагаю сделать из них: весенний “Цезарь”, бульон с сырными подушечками, тефтельки в зеленом соусе, клубочки в сырно-сливочном соусе, окорочка с овощами, запеченого цыпленка. Начнем с салатика как и положено.

Салат “Цезарь” Пикантную прелесть салату придают правильно приготовленные сухарики. Нарезаем батон, подсушиваем сухарики в духовке: В сковородке с оливковым маслом поджариваем раздавленный чеснок: Чеснок удалить, всыпать сухарики, перемешать, снять с огня. Они моментально впитывают все ароматное…

Читать далее →

Фокачча ди потате *по-моему* )))

Вчера на ужин сделала ФОКАЧЧА ДЕ ПОТАТЕ))) Пальчики оближешь…)))) Делала немного по своему,что-то добавила,что-то убавила)) но получилось бомба) Каким он должен быть на самом деле – рецепт здесь ( http://www.1tv.ru/recipe_one/si=5831&re=4514 ) ,ну а мой под катом….) Читать далее →

DэSH]{а ツ

Курица в сливовом соусе.

Готовила на заказ маме, очь вкусно, очень ароматно и нежно… Читать далее →

Источник: https://www.babyblog.ru/theme/okorochka-v-duhovke-bez-maioneza

Окорочка с хрустящей корочкой: рецепты от Шефмаркет

Как приготовить окорочка в духовке без майонеза. Как быстро приготовить окорочка в духовке

Много вкусных и разнообразных блюд можно приготовить из курицы. Например, окорочка в духовке с хрустящей корочкой, рецепт которых предусматривает минимум подготовки и быстрый результат, за что пользуется особой популярностью.

Почему лучше всего запекать эту нежную и мясистую часть курицы? Во-первых, это позволяет сэкономить время на множество домашних дел или отдых. Во-вторых, приготовленные в духовке окорочка вполне подходят для рациона правильного питания, могут стать полноценным обедом или ужином для всех членов семьи. Ну и наконец, это всегда вкусный результат, который никого не оставит равнодушным.

Важно следовать простым правилам, чтобы окорочка получились сочными и хорошо прожаренными.

  • Для запекания лучше выбирать окорочка среднего размера, обращая внимание на количество жира. Его не должно быть слишком много.
  • Перед приготовление куриные ножки тщательно моют под холодной водой, после чего дают обсохнуть.
  • Мясо получится особенно вкусным, если его предварительно замариновать, используя ароматные специи.
  • Перед приготовлением тщательно просматривают куриные окорочка, чтобы удалить все перья на шкурке, убрать подтеки крови и следы механических повреждений.
  • Для приготовление окорочков можно использовать маринады на основе соусов, с добавлением свежих овощей и грибов. Куриное мясо также хорошо сочетается с различными фруктами.

Окорочка прожарятся равномерно, если перед началом приготовления заключить их в кулинарный рукав или запечь в кулинарной фольге.

Окорочка в духовке

Окорочка с хрустящей и аппетитной, к тому же румяной корочкой, напоминающие по вкусу и виду ветчину, можно легко и быстро приготовить в духовке. Заранее мясо маринуют, в этом главный секрет превосходных вкусовых свойств блюда, которое легко сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Окорочка — 6 шт.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Приправа для курицы;
  • Уксус и соль.

Окорочка в духовке

Приготовление:

  1. Приготовление вкусного блюда для обеда или ужина начинаем с подготовки окорочков. Их нужно хорошо промыть под проточной водой. Затем тщательно просмотретреть шкурку на наличие посторонних пленочек и остатков перьев. Все лишнее убираем и удаляем, после чего с помощью сухих салфеток обсушиваем мясо.

  2. Можно дать испариться лишней влаге естественным путем, если позволяет время.
    Готовим смесь для натирания окорочков. Берем готовую приправу для куриного мяса, добавляем в нее соль и тщательно посыпаем уже промытые окорочка, поворачивая каждой стороной.
  3. Теперь приступаем к подготовке маринада для мяса.

    Чтобы его приготовить соединяем в стакане или подходящей емкости уксус (1 ст. ложку) со сметаной и тщательно перемешиваем. Готовый соус намазываем на окорочка, уже посыпанные специями.

  4. Окорочка в маринаде и специях должны хорошенько промариноваться в течение 10-12 часов в холодильнике. Поэтому перекладываем их в контейнер с крышкой и убираем на холод.

  5. Достаем наши окорочка, которые уже готовы для запекания в духовке. Разогреваем до 200 градусов духовку. Пока она нагревается, смазываем маслом форму, в которое будем запекать окорочка. Перекладываем замаринованное мясо, сверху которого выливаем заливку.
  6. Ставим в духовку форму.

    Время приготовления колеблется от 40 до 60 минут, оно зависит от того, какого размера окорочка вы используете. Готовность мяса можно проверить ножом.

  7. Когда окорочка приобретут равномерную румяную корочку и будут готовы внутри, достаем их из духовки. Перекладываем в сервировочное блюдо или большую тарелку, подаем со свежими овощами, зеленью.

Отлично подходит отварной картофель со сливочным маслом и укропом. Для ежедневного меню такие окорочка также подходят. Можно выбрать любой гарнир, который вам по вкусу. С куриным мясом прекрасно сочетаются различные крупы и овощи, как свежие, так и тушеные.

Пикантные окорочка в соусе из майонеза с чесноком

Если вы любите сочную курицу с пикантным вкусом, обратите внимание на этот рецепт. окорочка в сочетании с чесноком и майонезом приобретают удивительную нежность, блюдо готовится очень быстро и не требует предварительного маринования.

Если вместе с курицей запечь и овощи, получится полноценный обед: вкусный и очень ароматный. К тому же вы сэкономите уйму времени на домашние дела или отдых.

Кстати, вкус блюда будет разительно отличаться в зависимости от того, какой вариант укладывания мяса и овощей вы выберете. Например, если выложить свежие овощи по бокам вокруг мяса, они лучше сохранят свой вкус.

Если овощную подушку уложить под окорочка, они получатся более сочными.

Для приготовления пикантных окорочков с чесночно-майонезным соусом понадобятся:

  • 4 окорочка;
  • Майонез;
  • Несколько ложек меда;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Растительное масло;
  • Специи для курицы — карри, орегано и ароматный базилик;
  • Соль;
  • Перец.

Пикантные окорочка в соусе из майонеза с чесноком

Окорочка в духовке, запеченные с картофелем

Окорочка и картофель — классическое сочетание, которое подойдет для обеда или ужина. Этот беспроигрышный вариант всегда получается вкусным и сытным.

Одно из преимуществ этого рецепта — все ингредиенты блюда готовятся одновременно и практически без участия кулинара. Его задача заключается в подготовке ингредиентов, их укладыванию на противень и разогреву духовки. Все остальное происходит без него. И это несомненный плюс и достоинство простого, но вкусного рецепта окорочков с картофелем.

Для этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг. окорочков;
  • 1,5 кг. картофеля;
  • Майонез;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Приправа итальянские травы и приправа для курицы — по 1 ст.ложке;
  • Соль;
  • Перец.

Окорочка в духовке, запеченные с картофелем

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/okorochka-s-hrustjashhej-korochkoj-v-duhovke/

Куриные окорочка в духовке: рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

Как приготовить окорочка в духовке без майонеза. Как быстро приготовить окорочка в духовке
У вас есть совет к рецепту? Добавьте

  • Рецепт: Куриные окорочка в духовке

Всё о рецепте

  • Отправляясь в магазин или на рынок за окорочками, запомните несколько правил выбора. Продукт должен быть однородным по окраске, без пятен. Кожа ровная, тонкая, без липкости, неприятного запаха. Обветренный срез говорит о длительном и неправильном хранении.
  • Запекание в рукаве, фольге или форме с крышкой позволяет удержать в окорочках максимум их сока. Курица после такой тепловой обработки получается мягкой, не пересушенной.
  • Чтобы разнообразить и усилить вкус курицы, сочетайте ее с разными соусами. Для этого можно использовать кефир, сметану, томатный сок, лимоны, сливки, белое вино, различные приправы и специи. Такой соус будет одновременно выполнять и функцию маринада, если оставить в нем окорочка на 1-1,5 часа, а затем все вместе запекать. А вот майонез, который так любят некоторые хозяйки, для приготовления этого блюда подходит плохо. Он вообще не предназначен для тепловой обработки. Так что лучше выбрать вместо майонеза сметану или густые сливки.
  • Можно и просто натереть окорочка солью, специями, выложить на смазанный маслом противень и так запекать.
  • Из специй с окорочками лучше всего сочетаются розмарин, эстрагон, черный перец, кориандр, тимьян, тмин, шалфей, карри. Экспериментируйте, создавайте собственные смеси. Также они продаются в магазинах уже готовые. В некоторых рецептах можно увидеть рекомендацию натереть окорочка измельченными бульонными кубиками для усиления вкуса. Лучше этого не делать – если приготовить окорочка правильно, все получится очень вкусно и без химических добавок.
  • К запеченным окорочкам подают разные гарниры. Среди них первое место уверенно занимает жареная, запеченная, реже вареная картошка. Также запеченная курица отлично сочетается со свежими, маринованными огурцами, помидорами, свежим салатом и зеленью. Они также помогают организму лучше усваивать жир. Есть и более экзотичные гарниры, такие как ростки сои, имбирь, кукурузные побеги, спаржа.
  • Не стоит забывать и о разных соусах: горчице, хрене, на основе сметаны, толченого чеснока, соленых огурцов, сливок и т.д.

1

Подготовьте куриные окорочка, лук, морковь, картофель, мед, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.

2

Смешайте 2 ст.л. растительного масла, лимонный сок и растопленный мед. Добавьте соль и перец. Получится кисло-сладкий маринад с мягким вкусом.

3

Куриные окорочка следует обжечь над газовой горелкой, чтобы удалить остатки перьев. Затем промойте их. Особенно обратите внимание на нижнюю часть возле ножек. Если следы перьев все еще остались, обожгите курицу снова.

Для ускорения процесса можно полить ее кипятком, тогда перья будут легче выниматься. Подготовленные таким образом окорочка смажьте маринадом из меда, растительного масла и лимонного сока.

Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки мяса.

4

Тем временем подготовьте все овощи. Они должны быть измельчены крупными кусками. Морковь нарежьте кружочками толщиной 1 см, а затем каждый кружочек накрест. Лук и картофель нарежьте кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Это лишь один из вариантов овощной смеси. Подойдут и помидоры, баклажаны, кабачки, чеснок, сладкий перец.

5

Овощи сложите в миску. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, соль и перец. При желании также можно добавить и лимонный сок, специи. Все перемешайте и также поставьте в холодильник вместе с курицей.

6

В форму для запекания выложите сначала овощи, а на них куски курицы. Полейте их оставшимся маринадом. Овощная «подушка» будет пропитываться соком из птицы и получится очень вкусной.

Окорочка желательно выкладывать кожей кверху, тогда она лучше будет подрумяниваться. Или же приготовьте овощи с курицей отдельно. Такой вариант хорошо подойдет в том случае, если за столом будут присутствовать вегетарианцы.

Заверните овощи в фольгу и запекайте столько же, сколько и курицу.

7

Запекайте 50 минут при 180 градусах. Первые 35 минут держите окорочка в духовке открытыми. Затем снимите крышку или фольгу, чтобы окорочка подрумянились. Проверить их готовность можно, проткнув мякоть ножом в самом толстом месте. Вытекающий изнутри прозрачный сок свидетельствует о полной готовности. При наличии крови тепловую обработку следует продолжить.

Если у вас нет специальной формы, просто сложите фольгу вдвое, выстелите ею противень и приподнимите края, сделав бортики. Это вдвойне удобно, ведь противень не нужно мыть. Готовые окорочка подавайте с запеченными овощами в качестве гарнира. Отдельно можно поставить на стол соус, например томатный.

Хранить и разогревать блюдо можно в той же фольге, в которой оно и готовилось.

Отзывы [0]

Источник: https://papigutto.com.ua/recipe/kurinye-okorochka-v-duhovke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.