Как запечь свиную грудинку в духовке в фольге. Свиная грудинка, запеченная в фольге

Содержание

Как приготовить свиную грудинку в духовке. Простые и вкусные рецепты с фото

Как запечь свиную грудинку в духовке в фольге. Свиная грудинка, запеченная в фольге

Добрый день, друзья! Сейчас я немножко пощекочу Вам нервишки. Ведь собираюсь предложить простой и вкусный рецепт к празднику и не только – свиная грудинка, запеченная в духовке.Сочная, ароматная, да с чесночком и перчиком, она станет отличным дополнением

к деликатесам из курицы, которые мы с Вами делали совсем недавно.

1. Свиная грудинка, запеченная в духовке. Подробный рецепт с фото.
2. Рулет из свиной грудинки в духовке. Рецепт с черносливом, курагой и орехами.

Готовьте и не сомневайтесь, мясная тарелка домашнего приготовления у Вас будет отменной. Под запотевшую стопочку самое то.

Свиная грудинка, запеченная в духовке. Подробный рецепт с фото

Итак, свиная грудинка. Как выбрать подходящий кусочек для запекания в духовке? Да очень просто. Отбираете такой, где чередуются мясо и жирок. Именно такая грудинка получится сочной, вкусной и аппетитной на внешний вид. Иногда для этих целей я приобретаю даже свежее сало, в котором есть хорошая мясная прослойка.

Можно выбрать кусочек в виде продолговатого брусочка и запечь его в таком виде. Прекрасно подойдут и плоские широкие части. Из них можно будет свернуть великолепный рулет. Одним словом, отбирайте любую приглянувшуюся Вам часть. Сегодня мы приготовим грудинку по – всякому.

Некоторые кусочки грудинки продаются с небольшими косточками. Их можно и не вырезать. Но это, конечно, на любителя. А вот кожицу снимать уж точно не нужно. Она пропекается и становится мягкой и вкусной.Коротко процесс приготовления можно описать так.

Вначале заготовка маринуется. Затем настаивается и насыщается прелестями специй. На это потребуется некоторое время. Часа 2, как минимум. Я вообще люблю мариновать на ночь. Тогда у грудинки не остается шансов быть не вкусной.

Завершается процесс запеканием в духовке в конвертике из фольги.

Давайте подготовим ингредиенты и подробно остановимся на каждом этапе.

Нехитрый список продуктов

◊ Свиная грудинка 1 кг.

◊ Чеснок гр. 50

◊ Соль по вкусу (приблизительно 1 ст.л.)

◊ Смесь молотых перцев 2 ч.л.

◊ Паприка молотая 1 – 2 ч.л.

◊ Специи и приправы по вкусу 2 ч.л. (хмели – сунели, сухие травы и т.д.).

Немного о продуктах и их количестве

a. Количество ингредиентов будем считать условным. Ведь грудинка обычно продается нарубленными частями. Вот какой кусочек приобрели, такой и готовьте. И количество специй корректируйте, исходя из размеров основного продукта.
b. Специи и приправы можете использовать самые разнообразные.

Не советую только шпиговать мясо кусочками лаврового листа. Не очень приятно, когда попадается на зубок отдельная его часть. Если Вы любите аромат лаврушки, то лучше положите целый листок в конвертик из фольги, в котором мясо будет готовиться.
c. Рекомендую использовать свежесмолотую смесь перцев.

Готовое изделие получится намного ароматнее.

Как замариновать свиную грудинку

Успех предприятия зависит от того, насколько хорошо заготовка напитается специями. Поэтому маринованию нужно уделить особое внимание, что мы сейчас и сделаем.
1. В ступке перетереть горошки перцев.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. Смешать в мисочке или в той же ступке все ингредиенты для маринада – перец, чеснок, соль, приправы.
4. Грудинку вымыть, обтереть бумажным полотенцем.

5. Теперь ее нужно нашпиговать подготовленными специями. Протыкать острым ножом и закладывать небольшое количество приправы. Я предлагаю пальчиком увеличивать надрезы и закладывать специи. Во – первых, это удобно.

Во – вторых, вы убедитесь в том, что основательно, на всю глубину, нашпиговали заготовку. При оборачивании фольгой и термической обработке дырочки сомкнутся, не переживайте. Количество надрезов можете корректировать на свое усмотрение.

Чем чаще Вы их сделаете, тем ароматнее и пикантнее получится домашний деликатес.

6. Обмазать приправой верх заготовки.

7. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на маринование. Я уже говорила, что можно оставлять полуфабрикат в таком виде на ночь. Но если столько времени у Вас нет, то выделите на процедуру хотя бы часика 2.

Как запечь свиную грудинку в духовке с использованием фольги

a. Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
b. Заготовку плотно (!) завернуть в фольгу. Лучше сделать обертывание в несколько слоев. И сок не будет выливаться, и готовое изделие получиться красивее на внешний вид.

c. Конвертик уложить на противень. Влить на дно стакан водички, что – бы не подгорал низ изделия. За водой нужно следить, подливать при испарении.
d. Выпекать примерно в течение часа, может чуть больше.

Опять же это зависит от Ваших конкретных условий. И размера грудинки, и самой духовки. Готовность можно проверить, аккуратно проткнув мясо. Выделяемый сок должен быть прозрачного цвета.
e. Готовое изделие хорошо охладить перед подачей.

Так оно будет лучше нарезаться.

https://www.youtube.com/watch?v=rxtTYWJR19s

Какая же аппетитная красота у нас получилась! Тонко ее нарежьте, уложите на плоское блюдо. Подавайте с горчицей, кетчупом или аджикой. Приятного аппетита!

Еще один момент. Смотрите, я использовала классические специи для таких случаев. Поэтому рецепт можно считать базовым. А шпиговать грудинку можно и свежей морковью, и черносливом, и курагой. Будет не менее вкусно. Да и нарезка будет смотреться веселее. Как это сделать практически, мы рассмотрим и на следующем примере, и на видеорецепте.

Рулет из свиной грудинки в духовке. Рецепт с черносливом, курагой и орехами

Очень вкусный рулет. Свинина отлично сочетается с сухофруктами. Вкус у готового изделия богатый и изысканный. Тут Вам кислинка и копченая нотка от чернослива. Приятный, легкий привкус сладости от кураги. Одним словом, пальчики оближите!Красивый рулет получается из тонкого и широкого пласта грудинки. Для таких целей можно использовать пашину или тонкое сало с мясной прослойкой.

Только учтите, пожалуйста, такой нюанс. Сильно толстые рулеты закручивать не нужно. Если у Вас большие куски мясных продуктов, лучше их разделить. Тонкие рулеты пропекутся лучше и быстрее, да и скручивать нитками их не придется.

Продуктовый набор

♠ Свиной грудинки 1 кг.

♠ Грецких орехов гр. 50 в очищенном виде

♠ Чернослива 50 гр.

♠ Кураги 50 гр.

♠ Смеси молотых перцев 1 ч.л.

♠ Соли по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Грудинку обмыть, обсушить.
2. Сделать легкие насечки ножом с двух сторон. Движения руки должны быть такими, как будто Вы рисуете ромбики на мясной поверхности. Насечки необходимы для того, что – бы мясо лучше пропиталось специями.
3. Натереть грудинку со всех сторон солью и смесью перцев.

Завернуть в пленку, отложить на час, другой для маринования.
4. Сухофрукты разложить в отдельные емкости, залить кипятком мин. на 15. Они распарятся и легче отдадут грудинке свои полезности и вкусности. После промыть, обсушить, мелко нарезать.
5. Орехи измельчить скалкой или ступкой.
6. Соединить в емкости орехи и сухофрукты, смешать.

7. На рабочую поверхность выложить промаринованную грудинку кожицей вниз. По всей поверхности разложить равномерным слоем начинку из орехов и сухофруктов.
8. Заготовку свернуть рулетом.
9. Плотно обмотать несколькими слоями фольги. Чем плотнее Вы это сделаете, тем красивее получится готовое изделие.

Я уже давно не закрепляю рулеты нитками. При надежном оборачивании они не раскручиваются. Но если Вы сомневаетесь, то можете перевязать заготовку нитками. Проследите за тем, где у Вас низ изделия. То есть, то место, где сходятся края. Именно этим местом нужно укладывать заготовку на противень. Это еще одна гарантия того, что рулет не развернется.

Да и внешний вид будет более привлекательным.
10. Конвертик уложить на противень, влить на дно стакан воды. Так мы обережем рулет от пригорания. Не забывайте только подливать жидкость при испарении.
11. Запекать в разогретой духовке (200 гр.) один час. Затем фольгу можно развернуть. Запекать в таком виде еще мин.

15 – 20, что – бы подрумянилась верхушка.
12. Перед подачей охладить. Так нарезка получится тоньше и красивее.

Учитывая вкусы гостей, я иногда делаю рулеты отдельно с курагой и черносливом. Бывает же такое, что кто – то не любит определенный сухо фрукт? Только в изделие с черносливом обязательно добавляю пропущенный через пресс чесночок. Тоже вкусно получается, так что рекомендую.

Несколько идей начинок для свиных рулетов домашнего приготовления

♥ В качестве начинки можно использовать лук и морковь, обжаренные с томатной пастой. На сковороде слегка обжаривается мелко нарезанный лучок. К нему добавляется натертая морковочка. Овощи поджариваются вместе мин.

5, после чего к ним добавляется небольшое количество томатной пасты и водички. Овощи тушатся до испарения жидкости. В качестве специй будут хороши молотые перцы, сухие травы. Ну и подсолить не забудьте, конечно.

Начинка в остывшем виде раскладывается на поверхность заготовки, рулет скручивается и запекается в фольге.

♥ Оливки без косточек.

♥ Обжаренные с луком грибы.

♥ Натертый твердый сыр с чесноком.

Как Вы успели убедиться, импровизировать можно сколько угодно. Грудинка с благодарностью откликнется на Ваши эксперименты. Рулеты будут неизменно вкусными и аппетитными.
Готовьте с удовольствием и до новых встреч!

Источник: http://mawik.ru/kak-prigotovit-svinuyu-grudinku-v-duxovke-prostye-i-vkusnye-recepty-s-foto/

Грудинка в духовке: самый вкусный рецепт от Шефмаркет

Как запечь свиную грудинку в духовке в фольге. Свиная грудинка, запеченная в фольге

Рассмотрим рецепт весьма аппетитной, сытной и в то же время питательной свиной грудинки, которую будем готовить в духовке. Данное блюдо является весьма универсальным т.к. подходит как нарезка из мясных продуктов так и как часть бутерброда.

Рецепт готовки свиной грудинки в духовке сводится к замачиванию свиной грудинки в специально приготовленном рассоле, а дальше жаря его в духовке до получения золотистой корочки с последующим охлаждением. Обращу внимание, что теплая свиная грудинка извлеченная из духовки так же имеет очень яркий и насыщенный вкус и запах.

Но и после охлаждения ее в холодильнике превосходно подходит к столу как дополнение к первым блюдам вместе с хлебом, так и как основное блюдо с добавлением различный сортов соуса.

Свиная грудинка приготовленная в духовке крайне легкое и не трудозатратное блюдо, но при этом сытное и нежное. Один самых важных пунктов в рецепте готовки вкусной свиной грудинки в духовке, является правильный выбор самой свиной грудки.

На что надо обратить внимание: При приобретении свиной грудинки цвет сала должен быть белым (может допускаться немного розового оттенка), но ни в коем случае не берите его если цвет сала желтый или имеет золотистый оттенок; что касается самого мяса, его цвет должен быть розовый (чем темнее мясо, тем старше было животное, соответственно мясо будет жестким); мясо с салом должны чередоваться; мясной кусок должен быть цельным, ничто не должно от его отделяться; рассматривая выбор свежего или замороженного мяса, ориентируемся на свежее охлажденное, т.к. мясо прошедшее процедуру глубокой заморозке, а после и разморозки, теряет свою питательность, нежность и становится слишком вязким. Свежесть свиной грудинки легко можно проверить простым методом. Нажмите пальцем на мясо, если след после нажатия быстро исчез, свинина точно свежая.

Рецепт: как вкусно приготовить грудинку свиную в духовке

Нежную, вкусную и питательную свиную грудинку приготовить дома на кухне очень легко.

Именно Вашего участия в приготовлении этого блюда понадобиться совсем немного, а ждать пока мясо свиной грудинки в маринаде будет запекаться в духовке, а потом еще пока будет доходить до полной готовности в холодильнике, понадобиться много. Но все эти ожидания явно окупят себя сполна и вы еще не раз будете готовить это сочное блюдо.

Используемые ингредиенты:

Для готовки по классической рецептуре потребуется:

  • Свиная грудинка — 1 кг.;
  • Свежий чеснок — 2-3 шт.;
  • Йодированная соль — 1 столовая ложка;
  • Перец ароматный — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 3-4 листа;
  • Кориандр — 2 небольшие ложки;
  • французскую горчицу в зернах — 2 столовых ложки;
  • Паприка — 3 чайных ложки;
  • мед натуральный (желательно гречишный) — 3 чайных ложки;
  • лимон — 1 шт.;

Список ингредиентов для придания пряности и их количество спокойно можете выбирать по вкусу.

Грудинка в духовке: самый вкусный рецепт

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к готовке свиной грудинки, поверните ее мясом вниз и проведите ножом по коже. Вы должны сразу обнаружить темный налет на коже грудинки, от него требуется избавиться с помощью сухого полотенца. После данной процедуры помойте грудинку под струей холодной воды и протрите бумажными салфетками.

  1. Наполняем двумя литрами холодной воды большую кастрюлю. В связи с тем, что главным элементом готовки данного блюда является качественно подготовленный маринад, этому этапу уделяем особое внимание. Подготавливаем 1 большую ложку йодированной соли с горкой, большую ложку специй, например для шашлычного мяса, черного перца, лавровый лист, французскую горчицу в зернах, немного кориандра и 2 части ароматного очищенного чеснока. Все вышеуказанные специи и овощи измельчаем в ступке до пастообразной формы и поливаем растительным маслом. В полученную смесь добавьте свежевыжатый сок лимона (он придаст мясу яркий и свежий вкус).
  2. Если ступка отсутствует, можно замотать все ингредиенты в марлю и раскатать при помощи скалки. Все специи в данном блюде сугубо индивидуальны, вы можете добавить любые специи на ваш вкус и создать собственный маринад .
  3. Данную смесь доводим до кипения на максимальном огне и даем кипятиться 3-4 минуты. Далее выключаем огонь и даем смеси, в течении примерно двух часов, обрести температуру комнаты.
  4. Уже после того, как наш рассол стал нужной температуры, добавляем в него свиную грудинку. При этом контролируем, чтобы грудинка полностью ушла под рассол и не торчали ее части. Далее плотно закрываем крышкой или окутываем плотным полотенцем и помещаем на 5-6 часов в холодильник (желательно на всю ночь). За данный промежуток времени мясо свинины впитает в себя все ароматы специй и станет более нежной, душистой и мягкой.
  5. Через указанное время вынимаем свиную грудинку из холодильника и тщательно избавляемся от влаги с помощью полотенца или бумажных салфеток.
  6. Далее на грудинку посыпаем еще немного оставшихся специй и втираем, заранее очищенный и измельченный на мелкой терке свежий чеснок, можно дополнительно еще раз втереть французскую горчицу и полить лимонным соком для придания большего аромата.
  7. Для придания правильной и аппетитной формы свиную грудинку можно окутать марлей и перевязать веревкой и придать ей тот вид, который устроил бы Вас.
  8. Сделанную Вами свиную грудинку правильной, аппетитной формы аккуратно заворачиваем в несколько оборотов фольги. Делаем этот процесс внимательно, что бы так же спокойно можно было фольгу извлечь. т.е. не просто закручиваем грудинку в несколько оборотов фольги как колбасу, а аккуратно несколько раз просто складываем ее, а части краешков фольги подворачиваем.
  9. Разогреваем духовку и отправляем в нее запекаться нашу нежную свиную грудинку при температуре примерно 200 градусах. Расчет времени для готовки ориентировочно составляет один час на один кг. мяса. Если Ваш кусок грудинки весит 2 кг, соответственно, засекаем два часа времени.
  10. После запекания мяса в духовке, удаляем фольгу и наша свиная грудка готова к употреблению. Но она пока имеет неправильный внешний вид.
  11. Для исправления этой ситуации берем маленькую миску и перемешиваем паприку и натуральный мед (все по ложке, паприки чуть больше). Полученную смесь разбавляем соком из-под мяса, для того чтобы было проще наносить на грудинку, и при помощи кулинарной кисточки равномерно со всех сторон размазываем ее на еще горячую свиную грудинку.
  12. Для закрепления результата, грудинку снова поместим в духовку на 20-30 минут и в процессе закрепления регулярно ее ворочаем с края на край параллельно подливая сок из-под мяса.
  13. Извлекаем грудинку из духовки и при комнатной температуре оставляем ее до полного остывания. Когда грудинка станет комнатной температуры, положите ее в холодильник на пару часов. А вот если Вы любите горячую грудинку, сразу после извлечения ее из духовки, можете приступать к трапезе предварительно украсив свежими овощами и зеленью.
  14. После извлечения свиной грудинки из холодильника, нарезаем ее ровными частями и подаем к столу. Она идеально подходит, как холодная мясная закуска, ко многим блюдам и хлебом с добавлением различных соусов и овощей.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/grudinka-v-duhovke-samyj-vkusnyj-recept/

Грудинка свиная в духовке рецепт в рукаве

Как запечь свиную грудинку в духовке в фольге. Свиная грудинка, запеченная в фольге

Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый. Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и wgwyqn.xn—-8sbabinb2cbe4pna.xn--p1ai: Magizmus. Рецепт идеального мяса! Сочное, нежное, ароматное! Свиная грудинка в рукаве запеченная в духовке очень вкусная не только в горячем виде, но и в холодном.5/5(18).

3 Свиная грудинка, запеченная с картошкой в рукаве 4 Говяжья грудинка, запеченная в духовке 5 Баранья грудинка, запеченная с овощами. Готовить блюдо в разогретом до градусов духовом шкафу в течение ,5 часов. Вот и все – свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге, готова к подаче на стол.

Рецепт «Грудинка, запеченная в рукаве»: разрежьте рукав и подержите в духовке еще минут 10 до золотистого цвета Мясо в рукаве да еще .

Говяжью, свиную, куриную и баранью грудинку относят к бюджетным мясным продуктам. Экономная часть туши скота может служить основой для блюд как повседневного, так и праздничного характера.

Печеный острый перец на зиму рецепты

Высокая энергетическая ценность грудинки позволяет утолить голод и насытиться на долгое время. В свою очередь, диетологи яростно поддерживают такой способ приготовления мяса, как запекания: мясо не так калорийно, но не менее вкусно, чем при жарке. Равномерно пропеченное нежное мясо с вытопленным жиром и легкой золотистой корочкой, а у вас еще не потекли слюнки?

Пожалуй, главный вопрос, беспокоящий любого повара: где и как найти качественный продукт? Первым ориентиром, служащим для определения хорошей грудинки является упаковка: присутствует она или нет? При выборе между охлажденным и замороженным мясом отдавайте предпочтение первому: продукт, хранящийся при температуре около нуля, не меняет своей структуры, в то время как поддающееся замораживанию мясо теряет изначальную сочность и упругость.

Если возможность приобрести охлажденную грудинку отсутствует, обратите внимание на внешний вид замороженного куска: снег и кровяные ледяные подтеки свидетельствуют о нежелательной неоднократной заморозке.

Так, оттенок мяса должен варьироваться от розового до светло-красного, а внутренний межмышечный жир — чисто белым.

Бордово-коричневый цвет мяса и желтоватые оттенки жира свидетельствуют о пожилом возрасте убитой скотины, а получить из старого мяса, нежное блюдо, крайне сложно.

Избегайте липкого мяса, хранящегося в лужах крови. Подсушенные под действием ветра и кислорода мясные продукты — всяко лучше и качественней, чем залежавшиеся в дополнительной вымывающей соки жидкости.

Итак, мясо готово, разделочная доска и набор ножей тоже. Следующие действия?

Особенности

На самом деле существует немало секретов, как сделать мясо сочным и вкусным, но нужды по-настоящему качественного мясного продукта ограничиваются солью и перцем, об остальных вкусовых качествах уже позаботилась матушка-природа.

Жесткое и старое мясо требует больше времени, чем туша молодого ягненка, теленка или поросенка. На тушение, варение или запекание необработанного мяса может уйти от 3 до 6 часов, что запредельно много для голодной семьи или гостей.

Именно в такие моменты на помощь хозяйкам приходят два кулинарно-ускорительные приемы: маринование и отбивание. Процесс маринования заключается в обработке мяса кислой средой лимонным соком, вином, уксусом. Пролежав несколько часов в компании маринада, волокна мяса не только становятся мягче, но и приобретают особый вкус.

К слову, особый вкус маринованного перебивает природные нотки свежего мяса — против данного способа выступают повара с мировым именем. Отбивание — второй вариант превращения жесткого мяса в нежнейшее блюдо.

задача заключается в разрыве верхних мышечных волокон, придающих продукту твердость. Однако данный метод имеет свой нюанс: отбивать молоточком следует только нашинкованные поперек мышечных волокон мясные кусочки.

В противном случае — пиши пропало. Данный рецепт отличается своим элементарным методом приготовления запеченной свиной грудинки: чтобы получить нежный и сытный обед, нет нужды обзаводиться дополнительными приспособлениями для запекания фольгой или рукавом.

Список ингредиентов для блюда тоже отличается своей простотой и скромностью:.

Предварительно промытая и высушенная грудинка, по необходимости промаринованная или отбитая молотком, шпигуется мелко нарубленным чесноком и полосочками моркови, щедро посыпается специями.

Дело за малым: разместить начиненную грудинку шкуркой вниз на сковороду или противень, отправить в разогретую до градусов по Цельсию духовку и выпекать на протяжении 1, часов в зависимости от температуры в духовом шкафу. Нежное мясо грудинки, приправленное пряным ароматом чеснока и лаврового листа.

Потратив на приготовление свиной грудинки не более 2,5 часов, можно получить блюдо, в восторге от которого окажется вся семья! Ею же шпигуем мясо со всех сторон. Готовить блюдо в разогретом до градусов духовом шкафу в течение ,5 часов. Вот и все — свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге, готова к подаче на стол.

Любите посмаковать жареным картофелем, но желудок или диета не позволяют? Скорее записывайте данный полезный, с точки зрения правильного питания, рецепт запеченной с картофелем свиной грудинки. Итак, как запечь грудинку свиную в духовке в рукаве с картошкой? На первом этапе необходимо подготовить картофель: очистить, нарезать на четвертинки и проварить в кипятке на протяжении десяти минут.

Остуженный овощ следует сбрызнуть маслом и посыпать пряными смесями. Замаринованную, отбитую молоточком или свежую грудинку поддаем чесночно-пряной обработке, помещаем в рукав и отправляем в духовой шкаф.

Через час достаем полуготовое творение, дополняем его картофельными кусочками и снова помещаем запекаться на минут при температуре градусов С. Тем не менее, секретный рецепт вкусной и низкокалорийной куриной грудинки, запеченной в духовом шкафу, имеется. Очищаем куриные грудинки от кожи и костей, натираем смесями специй и пряных трав.

В отдельной емкости с помощью блендера доводим красный перец, чеснок и петрушку до однородной массы, в которую добавляем оливковое масло. Овощную смесь использовать в качестве покрытия для мяса. Форму для запекания залить 2 ст. Смотрите простые фото-рецепты жаренного минтая в кляре, с овощами или специями.

Прежде чем отправить мясо в духовку…

Один из самых вкусных фото-рецептов куриного филе приготовленного в мультиварке вы найдете здесь. Самые распространенные способы приготовление говяжьей грудинки — тушение или варение, которые позволяют придать жесткому отрубу мягкую текстуру.

Между делом, жители Техаса не представляют своей барбекю-вечеринки без запеченной говядины. Приготовить сочную и мягкую говяжью грудинку в домашних условиях, не выходя за пределы кухни городской квартиры, можно из следующего набора продуктов:.

Тонкости приготовления свиной грудинки в духовке

Цельный кусок говядины промываем, удаляем лишние пленочки и высушиваем. Далее хорошенько солим и перчим. На выстеленный фольгой для запекания противень укладываем грудинку мясом наверх.

Если есть желание придать куску говядины мясного аромата, поливаем его соусом. Заправляем острым перцем и луком, чесноком и тимьяном. Разогреваем духовой шкаф до градусов по Цельсию да-да, низкая температура и отправляем в него говядину-полуфабрикат на часов нет, здесь нет ошибки.

Баранину смело называют самым сложным в приготовлении мясом. Неужели нет легкого способа приготовить нежное, тающее во рту мясо барана? Он перед вами. Промытое, высушенное и разрубленное на кусочки баранье мясо обжариваем в сковороде с добавлением специй.

В освобожденной от грудинки сковороде готовим рагу из входящих в рецепт овощей.

Рецепт «Грудинка, запеченная в рукаве»:

В глубокой керамической емкости соединяем их с мясом, солим и перчим. Добавляем цельные зубчики чеснока. Заливаем соком или вином. Первый час готовим блюдо при температуре градусов по Цельсию, а оставшиеся часа — при градусах.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то во время подачи на стол тяжелое мясо желательно разбавить овощами: тушеными, свежими, приготовленными на гриле или запеченными. Не менее вкусным гарниром станет любимая крупа или картофельное пюре. Если по каким-то причинам приготовленная грудинка вышла сухой или жесткой, дополните ее горчичным или брусничным соусом.

Запеченная в духовом шкафу грудинка хороша тем, что несъеденные остатки блюда можно отправить в холодильник и, достав их через пару дней, подавать их в качестве тонкой нарезки-закуски. Карамельная свиная гридинка, запеченная под великолепным соусом, от известного кулинара. Смотрите видео рецепт с советами мастера:.

Осталось наслаждаться мясом невероятного вкуса, ловить на себе восхищенные взгляды кушающих и выслушивать их справедливую похвалу.

Приятного аппетита! В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Грудинка, запеченная в рукаве

Рецепты блюд Мясо. Как вкусно запечь грудинку в духовке: свиную, куриную, говяжью и баранью 03 апреля При выборе мяса обращайте внимание на запакованные в вакууме грудинки, а если вы имеете знакомого мясника, то смело берите мясо с рук.

  • Меню и рецепты 10 ти месячного ребенка рецепты
  • Куриное мясо вызывает у большинства людей ассоциацию с диетическим питанием. Действительно, приготовить из курицы не просто нежное, но и сочное блюдо без добавления соусов и большого количества жира — задача, на первый взгляд, непосильная. Эффектная тортилья с курицей рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. Оценить статью:.

    Версия для печати. Нашли ошибку? Как приготовить мясо по-мексикански в домашних условиях. Как приготовить бифштекс из говядины.

    Как приготовить свиные уши в домашних условиях пошаговый

    Как замариновать и приготовить шашлык на кефире из свинины. Как приготовить говядину в духовке в фольге. Как вкусно приготовить куриную грудку с черносливом. Лучшие рецепты маринадов для куриных крылышек. Летучая Ответить. Поделитесь своим мнением и результатом Отменить ответ. Сделайте наш журнал лучше!

    Грудинка, запеченная в духовке

    Ваше имя. Расскажи свою историю. Калькулятор мер и весов.

    Источник: https://wgwyqn.xn----8sbabinb2cbe4pna.xn--p1ai/article-5835.php

    Грудинка в духовке: особенности приготовления, проверенные рецепты

    Как запечь свиную грудинку в духовке в фольге. Свиная грудинка, запеченная в фольге

    Грудинка, наверное, одна из самых популярных частей свинины. Здесь мясо имеет достаточно равномерную структуру, а также оно считается недорогим. Из грудинки готовят массу вкусных блюд: она прекрасно подходит для котлет, тефтелей, биточков, а также запеканок с фаршем. Но и целый кусок можно интересно приготовить в духовке – нужно только знать несколько особенностей обращения с ним.

    Как запечь грудинку свиную в духовке вкусно и полезно?

    В отношении любого мяса главное – выбрать его правильно. Грудинка не должна подавать признаков несвежести (особенно запахом).

    Кроме того, желательно покупать только охлажденные куски: если они уже проходили процесс заморозки-разморозки, мясо существенно потеряет и в сочности, и в мягкости. Правда, последнее можно частично спасти, если использовать маринады.

    Жирные соусы с грудинкой лучше использовать, поскольку от нехватки собственных жиров она не страдает. А вот маринады с кислотной составляющей будут очень полезны. Такими являются:

    • кефир;
    • уксус;
    • соки цитрусовых, брусники, ананаса.

    Если Вы уверены в качестве мяса, можно обойтись исключительно вкусовыми добавками. Самый простой вариант – натереть грудинку специями, измельченным чесноком. Реже её подготавливают с луком, ягодами. Мариновать свиную грудинку требуется не меньше 2-х часов. В некоторых рецептах допускается увеличение этого времени до суток.

    Что касается того, как готовить свиную грудинку, запеченная в духовке в фольге или в рукаве она выйдет самой сочной. В основном так поступают с мясом, которое используется целым куском.

    Если Вы его нарезаете, можете разложить по горшочкам вместе с овощами или картофелем. Именно картошка считается отличным компаньоном для грудинки, поскольку её тогда не придется обмазывать ни сметаной, ни майонезом.

    Собственный жир со свинины пропитает её полностью и сделает рассыпчатой.

    Грудинка в духовке в фольге: рецепт с курагой и морковью

    Вы полагаете, что свинину можно готовить исключительно с картофелем, луком и морковкой? Пора развеять это убеждение, потому что она не хуже курицы отзывается на различные кулинарные эксперименты.

    Например, оставить только один привычный продукт – это будет морковь, и добавить к нему что-то менее часто используемое: курагу и острый перец.

    Удивительно, но сочетание таких разных вкусов в действительности очень удачное и помогает взглянуть на мясо под новым углом.

    Ингредиенты:

    • свиная грудинка – 800 г;
    • морковь – 4 шт.;
    • курага – 100 г;
    • зубчики чеснока – 5 шт.;
    • стручок острого перца;
    • соль;
    • молотый перец;
    • оливковое масло – 3 стол. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Измельчить зубчики чеснока и острый перец. Если хотите менее пикантное блюдо, не используйте самый кончик.
    2. Добавить оливковое масло, соль и сушеный молотый перец.
    3. Хорошо обработайте грудинку со всех сторон этой смесью.

    4. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник мариноваться на 2 часа.
    5. Курагу залейте кипятком на полчаса.
    6. Морковь очистите, нарежьте толстыми кружочками или соломкой.
    7. Курагу тоже порежьте крупными кусочками.

    8. Выложить на лист фольги замаринованную грудинку.
    9. Сверху распределить смесь из кураги с морковью.
    10. Залить остатками маринада и плотно завернуть в фольгу.
    11. Запекать при 190 градусах 1,5 часа.

      По истечении времени проверить готовность ножом: если из прокола течет прозрачный сок, грудинку можно доставать.

    Грудинка свиная в духовке: рецепт рулета с орехами для праздничного стола

    Такое блюдо понравится всем ценителям мяса – у него пикантный вкус, а также приятные ноты послевкусия, которые обеспечены присутствием орехов.

    Кроме того, здесь есть еще одна изюминка: помимо свинины используется и куриное мясо. Рулет можно подать к праздничному столу как необычную закуску или использовать на бутербродах вместо колбасы.

    Единственный минус рецепта это большие затраты времени и труда на приготовление.

    Свиная грудинка, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Как запечь свиную грудинку в духовке в фольге. Свиная грудинка, запеченная в фольге

    Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы.

    Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или запечь в фольге. Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки.

    Вкусными получатся подчеревина, вырезка, свиные ребрышки.

    Ингредиенты:

    • Свиная грудинка –700-800 гр.,
    • Смесь специй к мясу – 20 гр.,
    • Французская горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
    • Чеснок – 1 головка,
    • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
    • Соль – 2 ч. ложка

    Свиная грудинка, запеченная в духовке — рецепт

    В миску насыпьте смесь специй к мясу. В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна. Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению. Добавьте к ней французскую горчицу в зернах.

    Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску к остальным ингредиентам. Дополнительно можно добавить еще и измельченный лавровый лист.

    Влейте в соус подсолнечное масло. Размешайте соус.

    Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. Снова перемешайте.

    Перейдем к грудинке. Ополосните ее водой. После этого обмакните ее бумажным полотенцем.

    Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом. Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите грудинку.

    Духовку включите на 170С. Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри. Форму поставьте в духовку. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут – одного часа. Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото.

    Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет. Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками. И не забудьте подать к ней острый хрен.  Кстати, самый вкусный хрен – это приготовленный хрен со свеклой в домашних условиях. Приятного вам аппетита.

    Свиная грудинка, запеченная в духовке. Фото

    Также вы может приготовить и свиную грудинку в фольге с лимонами. Вкус запеченного мяса просто потрясающий. Лимоны пропитают мясо и придадут ему цитрусовый аромат, а благодаря фольге мясо получится очень сочным.

    Ингредиенты:

    • Свиная грудинка – 800-900 гр.,
    • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
    • Лимон – 1 шт.,
    • Соль – 2 ч. ложка,
    • Чеснок – 4-5 зубчиков,
    • Лавровый лист (молотый) – 1 ч. ложка

    Свиная грудинка в фольге – рецепт

    Перед тем, как начать готовить свинину в фольге в духовке, грудинку обязательно необходимо промыть и обсушить. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их вдоль на две половинки.

    Острым ножом сделайте в мясе надрезы по 0,5 см глубиной. Вставьте в них чеснок. Лимон нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите его в миску. Добавьте к нему соль, молотый лавровый лист, черный перец.

    Лимон со специями размешайте.

    Полученным лимонным маринадом натрите со всех сторон свиную грудинку. Грудинку заверните в Фольгу. Положите ее на противень и отправьте в духовку, прогретую до 190-200 С. Запекайте свиную грудинку в фольгев духовке на протяжении 35-40 минут. После этого разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще в течение 15 минут.

     Свинина с картошкой в духовке

     Шашлык в духовке из свинины на шпажках

     Свинина по-китайски в соевом соусе

    • Количество порций4
    • Время готовки:50 Min
    • Количество порций2
    • Время готовки:60 Min
    • Количество порций4
    • Время готовки:30 Min
    • Количество порций4
    • Время готовки:200 Min
    • Количество порций4
    • Время готовки:40 Min

    Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/svinaya-grudinka-zapechennaya-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

    Грудинка в фольге запеченная в духовке

    Как запечь свиную грудинку в духовке в фольге. Свиная грудинка, запеченная в фольге

    Популярно сейчас:

    Салат из курицы, Крабовый салат, Салат с капустой, Классические салаты, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь, Салат с ананасами, Салат из огурцов, Салат с сыром, Салат Мимоза, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с фасолью, Винегрет, Салаты из моркови, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Греческий салат, Салат Оливье, Салат с ананасами и курицей, Салаты с печенью, Салаты с креветками, Салат с авокадо, Салат из помидоров, Салаты из свеклы, Салат из пекинской капустыМедовый торт, Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт НаполеонБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики на молоке, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Тонкие блины, Блины на кефире, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Драники, Пончики, Тонкие блины на молоке, Хачапури, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Беляши, ПлюшкиБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Утка в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Шашлыки, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Гуляш, Лазанья, Кутья, Мясо по-французски в духовке, Лагман, В кляре, Отбивные, Паста карбонара, Капуста тушеная, Пельмени, Хинкали, Манная каша, Куриные котлеты, Рисовая каша, Пшённая каша, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Заварной крем, Глазурь для торта и выпечкиКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Блюдо – поставил и забыл. Простой рецепт грудинки, а вкусный! Очень! Такая грудинка пойдет и на рабочие бутерброды, и на праздничный стол, и в солянку, к примеру. Да куда угодно она пойдет, потому что вкусная и ароматная. А готовить ее очень просто. Участия повара в рецепте – от силы 10 минут.

    1. Очистите и нарежьте слайсами чеснок.

    2. Лавровый лист поломайте на небольшие кусочки.

    3. Выложите грудинку на фольгу и сделайте со всех сторон глубокие надрезы (кармашки) для шпигования.

    4. Наполните разрезы чесноком и лаврушкой.

    5. Посолите и поперчите мясо по вкусу со всех сторон. Здесь вы можете добавить свои любимые специи и травы.

    6. Заверните грудинку в 3-4 слоя фольги.

    7. Переложите сверток на противень или в форму для духовки, на дно формы налейте около 0,7 см воды и поставьте мясо запекаться на 2 часа при 200 градусах. Когда вода испарится – подлейте новой.

    8. Дайте грудинке отлежаться немного в фольге, а потом можно нарезать теплой или полностью охладить впрок.

    Как варить мясной рулет

    Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

    Чтобы гуляш был мягким

    Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

    Как сделать наваристый бульон

    Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

    Как сделать золотистую корочку

    Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

    Добавление чеснока в салат.

    Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

    Вареное мясо получится сочным

    Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавле…

    Как улучшить вкус баранины?

    Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.

    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Лавровый лист – 313 ккал/100г
    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Грудинка свиная – 155 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Грудинка свиная, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист

    Источник: https://1000.menu/cooking/18500-grudinka-v-folge-zapechennaya-v-duxovke

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.