Морская капуста: рецепты на любой вкус. Как приготовить салат из морской капусты замороженной

Содержание

Капуста морская

Морская капуста: рецепты на любой вкус. Как приготовить салат из морской капусты замороженной

Полезный салатик из морской капусты пополнит запас йода в вашем организме.

 капуста морская, лук репчатый, соль, сахар, уксус, соус соевый, масло растительное

Морская капуста с морковкой по-корейски

Салатик в корейском стиле из ламинарии и морковочки будет прекрасной закуской.

 капуста морская сушеная, мёд, лимон, масло кунжутное, масло растительное, морковь, соус соевый, чеснок, кориандр, соль

Салат из морской капусты с кунжутом

Рецепт салата из морской капусты должен быть в меню каждой семьи, проживающей вдалеке от моря.

 капуста морская, огурцы свежие, кунжут, масло растительное

Суп с морской капустой и рисом

Суп с морской капустой и рисом – оригинальное первое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям необычных и легких блюд. Приготовление такого рисового супа с морской капустой займет у вас совсем немного времени, попробуйте приготовить.

 капуста морская консервированная, картофель, лук репчатый, морковь, рис длиннозерный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода, яйца, сметана

Оладьи из морской капусты

Закусочные оладьи из морской капусты по вкусу напоминают рыбные котлеты и нравятся даже тем, кто морскую капусту ни в каком виде не воспринимает. Такие оладьи из морской капусты получаются не только вкусными и оригинальными, но и очень полезными.

 капуста морская, яйца, лук репчатый, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Салат из морской капусты с зеленым горошком и яйцом

Салат из морской капусты, консервированного горошка, лука и вареных яиц быстро готовится, полезный и пикантный.

 капуста морская, яйца, горошек зелёный консервированный, лук красный, лук зелёный, масло растительное, соль, сахар, перец, уксус

Свекольный салат с морской капустой и черносливом

Простой рецепт вкусного и очень полезного свекольного салата с морской капустой, черносливом и орехами. Благодаря тому, что морская капуста богата витаминами и минералами, салат из свеклы не только украсит ваш стол, а и станет отличным вкладом в ваше здоровье.

 свекла, капуста морская, чернослив, орех грецкий, масло растительное, уксус бальзамический, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Салат “Морячка” по-корейски

Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.

 фасоль спаржевая (манж-ту), лимон, морковка корейская, капуста морская, соль, соус соевый, масло растительное

Знаменитое блюдо корейской кухни – суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.

 тофу, мисо, соус, водоросль морская Вакамэ, бульон рыбный, яйца, соус соевый, вода, лук зелёный, семя кунжута, перец острый

Салат “Шуба” с морской капустой

Такой салат с морской капустой придется по вкусу тем, кому селедка под шубой по разным причинам не подходит или же хочется разнообразия. Получается не менее вкусно и питательно!

 морковь отварная, картофель отварной, свекла отварная, капуста морская, майонез, соль, перец чёрный молотый

Крабовый салат с морской капустой

Несложный в приготовлении салат из крабовых палочек с морской капустой. Салат готовится буквально за 20 минут и очень подойдет в случае, когда нагрянут неожиданные гости.

 крабовые палочки, капуста морская, кукуруза консервированная, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый

Суп с морской капустой и крабовыми палочками

Суп с морской капустой, крабовыми палочками и рисом – очень вкусное и полезное первое блюдо.

Попробовав суп, создаётся впечатление, что он с какой-то морской рыбой или с креветками – ну очень похоже по вкусу, а всё благодаря морской капусте! Крабовые палочки и вареное яйцо, которые добавляются в каждую порцию перед подачей супа, придают ему большую питательную ценность и расширяют вкусовые характеристики первого блюда!

 вода, картофель, лук репчатый, морковь, рис, капуста морская, лук зелёный, масло подсолнечное, крабовые палочки, яйца, соль, перец чёрный молотый

 ставрида, капуста морская, морковь, лук репчатый, яйца, уксус, лавровый лист, соль, перец

Салат со свёклой, капустой и шпротами

Сегодня предлагаем вам приготовить необычный, но очень вкусный салат со свёклой, капустой и шпротами. Капусту будем использовать двух видов: обычную белокочанную и морскую. Сочетание новое и удивит каждого кулинара!

 капуста морская, капуста белокочанная, шпроты консервированные, свекла отварная, яйца, сыр твёрдый, чеснок, майонез, зелень укропа, соль

Салат “Нептун” могу предложить любителям морепродуктов. Вкусный и простой салат для любого застолья.

 крабовые палочки, мясо кальмара, рис, кукуруза консервированная, капуста морская, майонез, соль, перец

Салат из морской капусты и тофу

Для любителей необычных закусок – рецепт простого в приготовлении салата из морской капусты и соевого сыра тофу. Быстро, вкусно и полезно!

 капуста морская, тофу, лук, майонез, масло кунжутное, уксус яблочный

Хорошее сочетание продуктов делает этот салат из морской капусты очень вкусным.)

 капуста морская консервированная, кукуруза консервированная, яйца отварные, помидоры, огурец, лук, лимон, чеснок, майонез

Постный салат “Оливье” с морской капустой и маслинами

Предлагаю Вам простой рецепт постного салата с морской капустой и маслинами, как вариант салата “Оливье”.

 картофель, морковь, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, капуста морская, огурцы солёные, майонез, маслины, соль, перец чёрный молотый

Салат из дайкона и морской капусты

И морская капуста, и дайкон широко используются в азиатской кухне. Добавим к ним соевый соус, кунжут и сможем приготовить несложный, но вкусный салат из морской капусты с дайконом в японском стиле.

 дайкон (белая редька), капуста морская, лук, соус соевый, масло растительное, уксус, семя кунжута, сахар, горчица, соль

Салат с кальмарами и морской капустой

Салат с кальмарами, морской капустой, огурцами, стручковой фасолью, брокколи и картофелем. Салат с морепродуктами и овощами сочен и свеж, сытен и приятен. Назвать его можно «морское оливье».

 кальмары свежие, капуста морская, картофель, огурцы консервированные, фасоль спаржевая (манж-ту), капуста брокколи, майонез, соль

Салат из морской капусты с клюквой

Можно купить маринованную капусту в банке. А можно приготовить ее своими руками. Это просто!

 капуста морская сушеная, вода, клюква, лук репчатый, сахар, соль, уксус, масло растительное, вода, сахар, уксус, гвоздика, лавровый лист, соль, перец горошком

Пирожки из картофельного дрожжевого теста

Чудесное картофельное тесто. Из него можно печь пирожки с любой начинкой, но сегодня выбрала немного необычную начинку из рыбы и морской капусты.

 картофель отварной, дрожжи сухие, вода, мука, соль, сахар, масло растительное, яйца, филе рыбы, капуста морская(салат), мука, соль, перец чёрный молотый…

Теплый салат с морской капустой и макаронами

Теплый салат с ветчиной, макаронами, сыром, маринованным огурцом и морской капустой – второе блюдо, в котором мясная составляющая и гарнир смешаны воедино. Готовить такой салат с макаронами недолго и несложно.

 макароны, капуста морская, ветчина, огурцы маринованные, сыр российский, соль, масло растительное, вода

Щи из лососевых голов с морской капустой

Щи очень понравились. Если использовать растительное масло, будет чудесный постный суп. О пользе морской капусты говорить не буду. Желательно иногда добавлять ее в свое меню.

 головы рыбьи, морковь, лук, корень петрушки, капуста белокочанная, капуста морская, томат-паста, масло сливочное, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки…

Слоеные салаты замечательно выглядят и очень украшают стол. Это слоеный салат с необычными ингредиентами. Придумала рецепт салата с крабовыми палочками, морской капустой и белковой икрой спонтанно, чтобы порадовать подругу, из ингредиентов, которые были в холодильнике.

 рис, крабовые палочки, капуста морская, яйца отварные, икра чёрная, майонез

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Рецепт простого и вкусного салата с крабовыми палочками и морской капустой. Салат подойдет для тех, кто питается правильно, следует лишь заменить майонез на несладкий йогурт или нежирную сметану.

 крабовые палочки, капуста морская, яйца отварные, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый

Сначала такая закуска с килькой и морской капустой выручала нас в походах или в поездках, а потом обосновалась и в семейном меню.

 хлеб, капуста морская, килька в томате, майонез

Салат из морской капусты, кальмаров и грибов.

 капуста морская, кальмары консервированные, шампиньоны маринованные, лук репчатый, майонез

Острый салат из моркови и морской капусты

Пикантный салат из морской капусты, моркови, имбиря, чеснока и острого перца несомненно оценят любители острых блюд и различных азиатских закусок. Также этот простой в приготовлении салат из доступных продуктов станет отличной закуской для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

 капуста морская, морковь, чеснок, имбирь, уксус яблочный, соус соевый, перец красный, масло растительное

Салат с кальмарами и морской капустой

Салат с кальмарами и морской капустой непременно понравится любителям блюд из морепродуктов. Салат готовится из сушеной морской капусты, которую мы самостоятельно замаринуем, что значительно увеличивает его пользу.

 кальмары свежие, капуста морская сушеная, яйца, лук репчатый, масло растительное, уксус, сахар, порошок чесночный, соль

Салат “Морской” с мидиями и авокадо

Рекомендую приготовить салат с мидиями, крабовыми палочками, морской капустой и авокадо! Салат “Морской” идеально украсит праздничный стол! Уделите всего лишь 10 минут вашего времени – и вкусный салат готов!

 капуста пекинская, капуста морская, мидии, авокадо, крабовые палочки, лимон, соль, перец чёрный молотый

 капуста морская, крабовые палочки, яйца отварные, картофель отварной, сыр, лук, чеснок, майонез, соль

 кальмары свежие, креветки, капуста морская, капуста китайская, огурец, масло растительное, перец болгарский, помидоры, сок лимонный, салат листовой, чеснок…

Салат с морской капустой, шампиньонами и сыром

Салат с морской капустой, грибами и сыром отлично разнообразит ваш рацион и порадует, если вы следите за своим образом питания. В качестве заправки в рецепте салата используется постный майонез.

 капуста морская, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, соус соевый, майонез, зелень

Салат с морской капустой и корнеплодами

Очень аппетитный, полезный и сочный салат из морской капусты и сырых овощей (свеклы, моркови, сельдерея). Благодаря пикантной заправке салат можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

 капуста морская, морковь, сельдерей, свекла, майонез, уксус винный, соль

Салат из морской капусты “Японский”

Сочный, ароматный, яркий салат из морской капусты, яблок и маринованного огурца. Благодаря морским водорослям блюдо получается очень полезным.

 капуста морская, огурцы маринованные, яблоко, морковь, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, уксус, соль, сахар

Салат с морской капустой и сухариками

Вкусный и простой в приготовлении салат с морской капустой, яйцами и хрустящими сухариками, который понравится даже тем, кто равнодушен к морепродуктам.

 капуста морская, огурцы, яйца, сыр плавленый, хлеб белый, сок лимонный, соус соевый, майонез

Салат из свинины с морской капустой и вермишелью из крахмала

 свинина, капуста морская, вермишель, масло растительное, соус соевый, уксус, масло кунжутное, глютамат натрия, чеснок, лук репчатый, имбирь

 капуста морская, мясо отварное, колбаса вареная, картофель, яйца отварные, сыр плавленый, лук репчатый, майонез, сметана, чеснок, соль

 капуста морская, крабовые палочки, огурцы свежие, сахар, уксус, лук репчатый, майонез, сыр

Далеко не все знают, как варить морскую капусту. Для использования подходит как морская капуста сушеная, так и морская капуста замороженная. Как готовить ее?. Перед тем, как приготовить морскую капусту из замороженной, ее можно разморозить и промыть.

После варки можно сразу же готовить суп из морской капусты или салат из морской капусты. Рецепт с фото подсказывает, что наиболее нарядными получаются салат с морской капустой и крабовыми палочками и салат с морской капустой и яйцом. Рецепт корейской закуски тоже разнообразит морская капуста.

Фото и пошаговые описания помогут в приготовлении и украшении блюд из нее.

Источник: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1178

Морская капуста маринованная. Морская капуста, тушенная с курицей. Салат с морской капустой и морковью

Морская капуста: рецепты на любой вкус. Как приготовить салат из морской капусты замороженной

Морская капуста (ламинария) – это полезнейший продукт. Это йод, фосфор, клетчатка, различные микроэлементы и витамины. Она нашла своё применение в кулинарии, из нее получаются замечательные салаты, супы, закуски, рагу.

В магазинах можно купить свежемороженную морскую капусту и замариновать самой. Это наиболее полезный и вкусный вариант. Капуста получается хрустящей, соль и уксус можно положить по своему вкусу. А потом с такой маринованной морской капустой можно готовить разные салаты и закуски!

Подготовим продукты по списку. Капусту разморозим, лук почистим.

Морскую капусту хорошо промываем, опускаем в воду и варим минут 10-15.

Затем хорошенько промываем под холодной водой. Так как в капусте содержится вещество, которое в процессе варки заваривается, и получается киселеобразная жидкость. Вот её и смываем.

В охлажденную капусту добавляем соль, уксус, щепотку сахара. Сок лимона можно добавить сейчас – будет ароматнее, а можно добавлять уже при готовке салата – будет тоже вкусно!

Лук режем полукольцами и добавляем к капусте.

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

Маринованная морская капуста готова. Разложим по банкам для хранения.

Добавляем овощи, зелень и готовим салаты! А можно просто заправить маслом!

Теперь пришел черед для маринада. Вот пара простых вариантов:

  1. Налейте в емкость 0,5 литра воды. Затем добавьте 50 грамм сахара, столько же соли и уксуса. Насыпьте щепотку зерен кориандра. Бросьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. После закипания варите 2-3 минуты. Попробуйте на вкус, может чего-то надо добавить. Охладите до комнатной температуры. Теперь залейте маринадом морскую капусту и настаивайте не менее 6-ти часов. Слейте жидкость и подавайте к столу.
  2. Закипятите 1 литр воды. Затем добавьте 1 столовую ложку соли, столько же уксуса, 0,5 столовой ложки сахара, 1-2 лавровых листа, несколько гвоздик и 0,5 чайной ложки душистого перца. Все это перемешайте и дождитесь полного остывания. Залейте маринадом водоросли. Ждите 6-8 часов. После этого слейте всю жидкость. Блюдо готово.

Количество соли и сахара в маринаде по желанию корректируется, ведь у каждого свои вкусовые предпочтения. Уксус можно использовать любой или заменить его соком лимона.

Хранить маринованную морскую капусту следует в холодильнике под плотно закрытой крышкой. К уже готовой ламинарии можно добавлять измельченный лук, сырую мелко нарубленную морковь.

Также не забывайте поливать маринованную морскую капусту растительным маслом.

Морская капуста – это продукт, подаренный нам морем. Он богат огромным количеством витаминов, которые так необходимы нашему организму. Но главная ценность морской капусты – йод.

Многие недооценивают полезность морской капусты, так как она имеет специфический аромат. Но есть способ, который поможет избавиться от этого запаха и при этом сохранить все полезные свойства этого продукта. И сегодня мы с вами научимся мариновать морскую капусту в домашних условиях.

Маринованная морская капуста станет идеальным продуктом для вашего стола. На ее основе можно приготовить огромное количество вкуснейших салатов, которые принесут нашему организму одну только пользу.

Маринованная морская капуста – рецепт домашней заготовки

Нам понадобится:

400 грам замороженной морской капусты

5 шт. гвоздик

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка соли

2 лаврового листа

3 ст. ложки столового уксуса

перец по вкусу

1 литр воды

Замороженную капусту кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и варим ее в течение 20 минут.

Затем воду сливаем, а варенную морскую капусту промываем, заливаем холодной водой и снова ставим на плиту на 20 минут.

Воду снова сливаем, капусту опять промываем и хорошенько отжимаем.

Для чего надо столько раз менять воду и так долго варить морскую капусту? Благодаря этой процедуре, морская капуста избавляется от неприятного аромата и приобретает мягкость.

Теперь приготовим маринад. В небольшую кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Получившуюся смесь ставим на плиту, доводим до кипения. Как только маринад остынет добавляем уксус.

Морскую капусту смешиваем с луком, нарезанным кольцами, и заливаем ее получившимся маринадом.

Через 8 часов маринованная морская капуста будет готова. Эта прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.

Уверена, что все на этом сайте в курсе о полезности морской капусты, поэтому распылятся по этому поводу не буду.

Для меня и таких, как я, как проживающих в пост-Чернобыльской зоне, просто необходим йод. А его в нашей местности можно получить из поливитаминов, а, если брать из еды – йодированной соли.

Да, конечно, я покупаю морскую рыбу, но сколько там в ней йода? А вот в морской капусте его очень много! Да и морская капуста намного дешевле рыбы.

Поэтому давно уже поглядывала в сторону морской капусты, только что-то у нас с ней дружбы не было.

Где я только не пробовала морскую капусту: развесную, консервированную в банках, маринованную (в упаковках), все никак она мне по вкусу не пришлась.

Тем более, на упаковках было указанно столько Е-шек , что о пользе такого продукта говорить не приходится. Плюс, масла и уксуса достаточно много туда вливают.

А хотелось чего-то именно вкусненького, чтобы не пихать в горло, потому, что полезно, а есть потому, что вкусно!

И вот я решила приготовить маринованную морскую капусту сама. Из покупной сушеной. Рецепт нашла на просторах инета, немного его доработала.

Кому интересно, вот рецептик прилагаю:

Берем 1 пакетик сушеной морской капусты, наименьший вес упаковки, в которых продают у нас морскую капусту, – 100 г, я такую и взяла. Замачиваем эту капусту, как минимум в 1 л воды на 4-6 часов.

Я замочила с утра выходного дня Учтите, что капуста увеличится в 5 раз! Поэтому посуду для сего берите соответствующую. Капусту перед замачиванием я не промывала, т.к.

она сухая – ломкая, и неудобно ее мыть.

Вечером того же дня я слила воду и хорошенько промыла капусту. И не зря! Там столько песка было! Промывала 3 раза.

Затем положила в кипящую воду и кипятила 20 минут. Можно больше, пока капуста не станет достаточно мягкой. Даже, если вы о ней забудете (что вряд ли, капуста имеет специфичный запах ), то переварка ей не грозит – это же не макароны.

В то время, пока варится капуста, делаем маринад:

Кипятим пол-литра воды, после закипания кладем в воду: 2 ст.л. сахара, 1,5-2 ст.л. соли (по вкусу), пол-чайной ложки зерен кориандра, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 5 бутончиков гвоздики, 2 лавровых листика. Варим на тихом огне 5 минут, выключаем, остужаем, процеживаем и добавляем 2 ст.л. уксуса (6-9%). Все, маринад готов!

Вернемся к капусте. Опять слили воду, опять промыли (да, еще может остаться песочек ). Можете капусту порезать помельче. Я не резала, мне нравиться наматывать ее на вилку, как спагетти. Дальше залили маринадом и поставили в холодильник на 5-6 часов (я поставила на ночь).

Все, с утра уже можно лакомиться! Да, вы не ослышались – именно ЛАКОМИТЬСЯ! Пряности очень сильно улучшают вкус и запах морской капусты. Она получается очень вкусная, ни в какое сравнение с покупной не идет! Без “химии”, Е-шек и прочих ненужных ингредиентов. Теперь необходимые ингредиенты можно добавлять самому и в желаемом количестве.

Фоток процесса не сделала, есть фото результата, вернее, его половины. Половину уже слопали.

В отличие от обычной белокочанной капусты, морскую никогда не нужно класть под гнет, чтобы она замариновалась.

Свежую ламинарию нужно промыть до полного исчезновения слизи и только тогда приступать к маринованию.

Замороженную нужно обязательно предварительно разморозить на полке холодильника, а затем тщательно промыть от слизи.

Польза и вред

Этот продукт является низкокалорийным, поэтому рекомендован к употреблению тем, кто придерживается диеты для похудения. В 100 г ламинарии маринованной в зависимости от способа приготовления содержится максимум 122 ккал, 10 г жиров, 1 г белков и 7 г углеводов.

Польза

Это продукт с высоким содержанием йода, его часто назначают при нехватке этого вещества в организме. Также в морской капусте много кальция, магния, железа, натрия, фосфора, брома, витамины А, В9, С, Е, D и РР.

Если часто вводить в свой рацион ламинарию, можно укрепить иммунитет, вывести шлаки, токсины. Также она стимулирует умственную деятельность, благоприятно влияет на нервную систему, выводит вредный холестерин.

Постоянное употребление этих водорослей – отличная профилактика онкологии и болезней щитовидной железы.

Ламинария поможет похудеть и омолодить организм.

Вред

От употребления маринованной морской капусты нужно отказаться при заболеваниях почек и серьезных патологиях печени, так как повышенное содержание соли может задерживать в организме жидкость. Также она противопоказана при непереносимости йода и гиперфункции щитовидной железы.

Классический рецепт маринованной ламинарии в домашних условиях

Рассмотрим, как замариновать ламинарию. Понадобится:

  • свежая или замороженная ламинария – 1 кг;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • перец душистый черный – 10 горошинок;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Как приготовить в маринаде в домашних условиях:

  1. Если ламинария была заморожена, то ее надо разморозить.
  2. Размороженную или свежую хорошо промыть от слизи.
  3. Крупную ламинарию рекомендуется порезать тонко порезать.
  4. Опустить ее в кипящую воду, после закипания варить 10 минут.
  5. После слива воды промыть холодной водой.
  6. В марлевый мешочек завязать все специи.
  7. Бросить его в 1 л кипящей воды вместе с сахаром, солью, варить 10 минут (на медленном огне).
  8. Опустить ламинарию в кипящий маринад, через 10 минут добавить уксус.
  9. Не доставая ламинарию из маринада, охладить, оставив при комнатной температуре.
  10. Перелить в банку или кастрюлю, спрятать на 30 минут в холодильник.

Справка! Получившаяся морская капуста – это вполне самостоятельное блюдо, которое заправляется подсолнечным или оливковым маслом перед подачей. Также можно добавлять ее в другие блюда, салаты.

Предлагаем вам посмотреть видео о приготовлении маринованной морской капусты:

Приготовление по-корейски

Для приготовления подойдет свежая, замороженная и даже сушеная ламинария. Вкус получится острым и пикантным.

Необходимые продукты:

  • ламинария – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло кунжутное – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • красный и черный перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Если ламинария была заморожена, ее предварительно разморозить и промыть.
  2. Бросить ее в кипящую воду, а потом проварить 20 минут.
  3. Промыть холодной водой, откинув на дуршлаг.
  4. Морковку натереть на терке для корейской моркови или же просто на крупной терке.
  5. Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
  6. Обжарить лук и морковь на сковороде в подсолнечном масле 5 минут.
  7. В сковороду добавить отваренную ламинарию.
  8. Почистить и раздавить чеснокодавкой в сковороду 2 зубчика чеснока.
  9. Влить в сковороду соевый соус, кунжутное масло, добавить перцы.
  10. Перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
  11. Настаивать в закрытой сковороде при выключенном огне 40 минут.
  12. После остывания до комнатной температуры поставить блюдо в холодильник.

Важно! Ламинарию маринованную по-корейски подают к столу только в холодном виде.

Предлагаем вам посмотреть видео о приготовлении морской капусты по-корейски:

Диетический вариант

Этот рецепт подойдет тем, кто соблюдает диету для похудения или же назначенную врачом лечебную диету, так как в маринаде отсутствует уксус, который вреден при болезнях пищеварительной системы, а также уменьшено количество специй.

Продукты:

  • замороженная ламинария – 1 кг;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец черный – 4 горошинки;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Как готовить:

  1. Ламинарию разморозить, мыть в холодной воде до полного смывания слизи.
  2. Бросить в 1 л кипящей воды, добавить соль, сахар, специи все.
  3. Когда маринад снова закипит, бросить туда морскую капусту, после закипания варить всего 5 минут.
  4. Остудить и выловить из маринада лавровый лист и перец.
  5. Закрыть в герметичную посуду и поставить в холодильник.

На зиму

Нужны такие продукты:

  • замороженная или свежая ламинария – 500 г;
  • луковицы – 2 средние головки или же 1 крупная;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – 4 горошинки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л. обычного столового или 3 ст. л. яблочного.

Как готовить:

  1. Замороженную ламинарию разморозить.
  2. Промыть в проточной воде до полного удаления слизи.
  3. Вскипятить 500 мл воды, бросить туда ламинарию и пусть варится минут пять.
  4. Промыть ламинарию холодной водой.
  5. Вскипятить 500 мл новой чистой воды и добавить промытую морскую капусту, проварить 10 минут.
  6. Откинуть ламинарию на дуршлаг и дать остыть.
  7. В воду все специи, кроме чеснока, а также сахар, соль. Дождаться закипания, а потом варить 5 минут (на маленьком огне). После этого маринад должен остыть.
  8. Морковку натереть, желательно на мелкой терке.
  9. Лук нарезать, полукольцами.
  10. Переложить ламинарию в банку, туда же бросить лук и морковь.
  11. Очистить чеснок, нарезать тонкими пластиночками и добавить в банку, перемешать.
  12. Из остывшего маринада обязательно выловить лавровый лист и влить туда уксус.
  13. Маринад залить в банку с ламинарией, хранить под капроновой крышкой только в холодильнике.

Источник: https://publopicasso.ru/morskaya-kapusta-marinovannaya-morskaya-kapusta-tushennaya-s-kuricei-salat.html

Салат из морской капусты (самый правильный и очень вкусный)

Морская капуста: рецепты на любой вкус. Как приготовить салат из морской капусты замороженной

Прежде, чем поставить свой рецепт салата (вернее мамин), я не поленилась прошвырнуться по интернету и посмотреть, чем нас пытаются накормить! Почти все рецепты в Гугле и на Ютюбе – вымочил сухую капусту и ну её сразу крошить в салат.

А так как я за свою жизнь съела на Сахалине не один центнер салата, у меня от таких рецептов глаза на лоб полезли…

Наверное это можно съесть, салат из сырой!!! морской капусты, если врачи прописали как лекарство от смертельной болезни: просто вымоченная, она практически не жуётся, вот и весь сказ про рецепты из интернета)))

Каждый май  мы заготавливали её на весь год, собирали не на берегу, а из воды, обрезали волнистые края, промывали от песка и сушили, развешивая на кухнях, балконах, кто как приноровится. На фото мой брат тащит мне ламинарию, а я на берегу обрезаю боковые волны, потому как самая вкусная в капусте толстая серединка.

Я только что вернулась с Сахалина и привезла моток сухой морской капусты, в таком виде её продают на сахалинских базарах – вес 600 граммов, цена 300-500 рублей

Начинаем готовить салат: я наломала 12-15 см кусочков сухой капусты общим весом 120 граммов

Залила большим! объемом холодной воды и вымачивала капусту сутки! Воду не меняла, она не закисает, этой водой очень хорошо полить свои комнатные растения, они Вас отблагодарят!

После суток вымачивания капуста увеличилась в весе почти в 6 раз – 691 грамм

Опять заливаем капусту холодной водой, добавляем соли как Вы делаете при варке картофеля или спагетти, и ставим на большой огонь до закипания, после этого, варим капусту на медленном огне, чтобы она не бурно кипела и закрываем крышкой. Я варила капусту 3!!! часа, после двух часов варки периодически отрезала маленькие кусочки для пробы, пока она не стала легко жеваться, но и не надо допускать, чтобы она легко давилась пальцами в кашу.

А пока капуста варится, я расскажу как правильно отварить кальмар. он всегда будет мягким никогда не будет похож на резину. Я люблю добавлять его в салат из морской капусты, поэтому кальмар – в теме, но и без него салат получается вкусным.

И так, кладём кальмар в холодную воду, чтобы она только покрывала его, делаем сильный огонь и никуда не отходим! Способ варки кальмара не зависит от того нарезан он или нет, целые тушки варятся точно так же, не наливайте много воды, нам надо чтобы вода начала закипать как можно скорее.

Как только появится пара-тройка крупных пузырьков, но вода еще не кипит, немедленно снимаем кастрюлю с плиты, быстро сливаем воду и погружаем кальмар в миску с очень холодной водой ( я добавила лёд, из наших кранов никогда не идёт очень холодная вода). Как только кальмар остыл в воде сливаем воду – и получаем удовольствие от его мягкости)))

Я покупала уже очищенный замороженный кальмар, нарезанный кольцами, предварительно размораживать его не надо. В пачке 500 г.

Вернёмся к салату. Лука надо много – у меня на 700 г капусты – 440 г лука

Моркови – 255 г

Кунжутное семя, если у Вас оно не обжарено, как у меня, слегка обжарьте его на сухой сковороде

Кунжута – 15 г

Листы капусты я разрезала на три полоски по длине и нарезала тонкой соломкой.

Растительной масло: у меня 100 мл, но мне надо было взять чуть больше 120-130 г

Нарезаем лук

Обжариваем его в разогретом растительном масле, не допускать никакого подгорания, лук должен быть просто прозрачным

Через пять минут добавляем натёртую соломкой морковь ( я тёрла на корейской тёрке)

Продолжаем обжаривать лук и морковь до мягкости

Добавляем кунжут и перемешиваем

Капуста нарезана

Приготовим белый или яблочный уксус, соевый соус, чеснок ( у меня 4 крупных зубчика, но я страстно люблю чеснок), для тех кто любит остренькое можно добавить маааленькую щепотку острого красного перца ( я не люблю)

Смешиваем капусту, лук-морковь, кальмары и давленный чеснок

Хорошо перемешиваем и по своему вкусу добавляем уксус ( не все его любят), соевый соус – обязательно. Добавляйте маленькими порциями, постоянно пробуя, если не хватает соли, добавьте. Можно есть сразу, но сбалансированный вкус появляется на следующий день. И если Вы  едите его сразу после приготовления, а потом через сутки, эту разницу Вы сразу почувствуете. 

Салат прекрасно хранится в холодильнике до 2-х недель, это если Вы добавили уксус.

Бон аппетит!


“,”author”:”Автор: Tatiana Connor”,”date_published”:”2020-01-25T16:37:00.000Z”,”lead_image_url”:”http://3.bp.blogspot.com/-yy01TXandeA/VlJQmLgzFaI/AAAAAAAAGR0/k7x9rA0QYRM/w1200-h630-p-k-no-nu/images-2.jpg”,”dek”:null,”next_page_url”:null,”url”:”http://sweetquilt.blogspot.com/2015/11/blog-post_22.html”,”domain”:”sweetquilt.blogspot.com”,”excerpt”:”Прежде, чем поставить свой рецепт салата (вернее мамин), я не поленилась прошвырнуться по интернету и посмотреть, чем нас пытаются нако…”,”word_count”:683,”direction”:”ltr”,”total_pages”:1,”rendered_pages”:1}

Источник: http://sweetquilt.blogspot.com/2015/11/blog-post_22.html

Как готовить замороженную морскую капусту быстро и вкусно

Морская капуста: рецепты на любой вкус. Как приготовить салат из морской капусты замороженной

Морская капуста даже после долгой заморозки сохраняет все свои витамины и микро-макроэлементы, ничем не уступая свежему продукту. В этой статье расскажем как правильно приготовить замороженную морскую капусту.

Блюда из замороженной морской капусты

Из замороженной продукта можно приготовить весь спектр блюд: первое, второе и салаты. Все рецепты довольно простые в исполнении, но очень вкусные и сытные.

Ламинария содержит в себе универсальный набор микроэлементов, которые благотворно влияют на организм, воздействуя на пищеварительный тракт. Главное правильно замораживать этот полезный продукт.

Во время готовки важно правильно ее обрабатывать, чтобы капуста не теряла полезных свойств.

Замороженный продукт сначала отварить в холодной воде, после закипания сразу вытащить и промыть под холодной водой и повторить все действия ещё один раз.

Варить ламинарию нужно медленном или среднем огне, если делать это на сильном огне, то капуста начнёт пениться и перевариваться. Варить продукт надо не более 20 минут.

Такая предварительная обработка помогает избавить листья от Слизи и песка. Повторно замораживать морскую ламинарию нельзя.

Ниже опишем рецепты, где главный компонент – морская капустка.

Первые блюда

Замороженная капуста хорошо подходит для лёгких первых блюд, один из них куриный супчик с добавлением морского продукта.

Для куриного супа надо подготовить.

https://www..com/watch?v=QTMFyzC_kvc

  • Отварить окорочка, разделать на крупные куски и слегка обжарить на среднем огне.
  • Разморозить и отварить ламинарию.
  • Обжарить репчатый лук и морковку на растительном масле.
  • Почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и сложить в посудину с готовым куриным бульоном, после насыпать мытый рис.
  • После закипания бульона, готовить ещё 10 минут, после насыпать пассированные морковь и лук. Ждать закипания.
  • Насыпать в суп нарезанную ламинарию, соль, чёрный перец и кинуть лаврушку.

Готовый суп поместить в тёплое место на три часа, бульон настоится и он станет ещё вкуснее и насыщеннее. Блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Вторые блюда

На второе отлично подойдёт слоеный пирог с ветчиной и картошечкой.

Для этого рецепта подготовить:

  • 4 картофелины;
  • стакан замороженной ламинарии из брикета;
  • 150 г ветчины;
  • 5 куриных яиц;
  • майонез, соль, специи.

Способ приготовления пирога:

  1. Разморозить и отварить замороженную капусту, нашинковать.
  2. Отварить яйца и картошку.
  3. Натереть картофель и варёные яйца на мелкой терочке.
  4. В форму выложить первый слой натертого картофеля, второй – капусту. Сверху ещё один картофельный слой, намешанная ветчина и сверху тертые яйца.
  5. Каждый слой хорошенько промазать майонезом.
  6. Пирог посыпать свежей петрушкой.

Ещё один вариант для второго блюда – пирог с брынзой и перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • 250 г соленой брынзы;
  • полкило замороженной капусты;
  • 7 перепелиных вареных яиц;
  • полстакана подсолнечного рафинированного масла;
  • столовая ложка живых дрожжей;
  • два стакана муки;
  • банка засоленных помидор;
  • щепотка сахарного песка;
  • 50 г сыра в брикете;
  • кориандр, соль, базилик, паприка.

Пошаговые Стадии приготовления пирога с капустой и брынзой:

  1. Вынуть дрожжи из брикета и растворить, сахарный песок и соль в подогретой воде.
  2. Как только дрожжи разбухнут, добавить масло, шепотку кориандра и просеянную пшеничную муку.
  3. Полученное тесто оставить в прохладном месте, обернув полотенцем.
  4. По истечении времени выложить тесто в силиконовую форму и посыпать сверху сладкой паприкой.
  5. Замороженную капусту помыть, отварить на среднем огне и достаточно мелко нарезать.
  6. Картофель сварить и нарезать кружочками. Выложить их в форму сверху нашего теста.
  7. Положить верхним слоем ламинарию, отваренные перепелиные яички и соленые помидоры.
  8. Сверху все посыпать тёртым сыром и специями. Посолить, поперчить.
  9. Отправить в духовку на 40 минут, готовить при 185 градусах.

Кушать пирог надо горячим. Отлично подойдёт на завтрак с чашкой ароматного кофе или чая. Любители пикантности могут полить пирог соевым соусом.

Салаты

Самый лёгкий и вкусный вариант салата из замороженной морской капусты требует подготовки следующих ингредиентов:

  • одна морковь;
  • 270 грамм капусты;
  • пачка крабовых палочек;
  • пол грейпфрута;
  • зелёный лук;
  • кукурузное масло;
  • морская соль.

Приготовление такого салатика очень простое:

  1. Разморозить и отварить замороженную ламинарию.
  2. Сварить морковь и мелко нашинковать на доске.
  3. В миску с нарезанной капустой добавить морковку, нарезанный лук и крабовые палочки.
  4. Добавить немного масла и соль, все аккуратно перемешать.

Готовый салат украсить дольками грейпфрута и семечками Кунжута.

Простая замороженная капуста может стать отличным компонентом для вкусных и запоминающихся блюд, которые будут богаты витаминами и ярким вкусом. Рецепты с этим полезным ингредиентом очень простые и быстрые в приготовлении.

Источник: https://moreprodukt.info/vodorosli/kak-gotovit-zamorozhennuyu-morskuyu-kapustu

Салаты из морской капусты

Морская капуста: рецепты на любой вкус. Как приготовить салат из морской капусты замороженной

Причем эта бурая водоросль, по-научному, ламинария сахарная, растет только в чистых, незагрязнённых морях, следовательно, употребление в пищу такого продукта всегда безопасно. Особенно ценится ламинария, произрастающая в Баренцевом и Японском морях.

Внешне водоросль имеет крайне неаппетитный вид: длинная склизкая полоска зелёно-бурого цвета. Напрашивается закономерный вопрос, зачем люди стали есть эту отвратительную на вид штуку, да и которую трудно достать, так как растет ламинария колониями на глубине 10-30 метров. Очевидно, что не от хорошей жизни.

Первыми догадались попробовать морскую капусту китайцы тысячи лет назад, и она им пришлась по вкусу. Более того, хитроумные китайцы стали использовать её не только в различных блюдах, но и в медицине.

На протяжении столетий китайская медицина открывала всё новые и новые свойства морской водоросли как в качестве кулинарного ингредиента, так и лекарства.

Итак, в чем же заключается польза морской капусты?!
Буквально залежи полезного йода находятся в морской капусте.

Кроме того, большая часть металлов таблицы Менделеева: магний, кобальт, бром, железо, а также целый спектр микроэлементов. Витаминов в капусте тоже очень много: можно перечислять по алфавиту, начиная с А и заканчивая Е.

Причем в капусте содержатся так необходимые человеческому организму пантотеновая и фолиевая кислоты.

в ламинарии брома делает её прекрасным средством для воздействия на нервную систему. К примеру, для регуляции процессов возбуждения и торможения в мозгу.
Самую большую помощь принесёт водоросль людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. Ламинария борется и ишемией, болезнями сердечно-сосудистой системы и атеросклерозом.

Положительным эффектом при постоянном употреблении морской капусты является снижение уровня холестерина в крови, очищение организма от шлаков и уменьшение вероятности образования бляшек. Помимо этого, ламинария обладает противовоспалительными свойствами, являясь своего рода растительным аналогом лечебных грязей.

Из капусты можно сделать лечебные припарки и маски. Китайская медицина уже давно используют водоросль в качестве средства против воспалительных процессов в области гинекологии. В день достаточно съедать всего лишь две ложки ламинарии или тарелку любого салата, ингредиентом которого будет морская капуста.

А те, кто не любит вкус ламинарии, могут просто вдыхать запах водорослей, получая при этом пользу для организма.

Морская капуста – это не только хорошее лечебное средство, но важный элемент современных диетических салатов . Так называемая «морская диета» основана на употреблении морской капусты с абсолютно любыми продуктами, например, ламинария и куриные яйца или крольчатина.

Обычно на наш стол попадает консервированная морская капуста. Хотя пользы от такой капусты не так много, как от свежей ламинарии. Однако есть альтернативный вариант — сушеный экстракт, из которого почти не исчезают полезные вещества, и хранится гораздо дольше свежей капусты.

Морскую капусту готовят разными способами. В Китае ламинарию не только сушат, но и замораживают, солят и консервируют. В Корее морскую капусту маринуют, делают из нее супы, тушат с курицей и свининой. В смеси с другими продуктами – грибами, овощами, рыбой и мясом получаются вкусные салаты.

Вот некоторые рецепты таких салатов.

  Салат из ламинарии и дальневосточных кальмаров – «Сахалин»

Ингредиенты:

  • консервированная ламинария — 1 банка
  • морковь — 1 шт.
  • кальмары – 100 г
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксус столовый — 1 чайн. ложка
  • чёрный молотый перец
  • петрушка
  • соль

Кальмары (посмотрите 15 салатов из кальмаров ) почистить и отварить в слегка подсолёной воде в течение 5 минут. После варки порезать их тонкой соломкой.

Морковку порезать кубиками, а репчатый лук мелко нашинковать . Консервированную ламинарию смешать с приготовленными ингредиентами, добавив столового уксуса и подсолнечного масла, черного молотого перца и соли.

Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 11 часов. Готовый салат подавать в оформленной свежей петрушкой салатнице.

Салат из морской капусты и ассорти из овощей – «Озорной»

Ингредиенты:

  • морская консервированная капуста -120 г
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • столовый уксус
  • зелёный лук — 100 г
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек
  • репчатый красный лук — 2 шт.
  • сахарный песок
  • белый молотый перец
  • соль

Картофель, свеклу и морковку отварить отдельно друг от друга в слегка подсоленной воде. После варки почистить овощи и нарезать ломтиками. Маринованные огурцы (а здесь вы найдете всевозможные салаты из огурцов) нарезать аналогично.

Смешать все приготовленные ингредиенты с консервированной ламинарией и мелко нашинкованным репчатым луком. Добавить сахарного песка, белого молотого перца, соли.

Заправить столовым уксусом и подсолнечным маслом. Тщательно перемешать. Посыпать салат нашинкованным зелёным луком.

Салат грибной с морской капустой – «Восточный экспресс»

Ингредиенты:

  • консервированная морская капуста – 250 г
  • маринованные грибы – 170 г
  • свекла – 200 г
  • картофель – 150 г
  • лук репчатый -3 шт.
  • квашеная белокочанная капуста – 170 г
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • столовый уксус — 2 ст. ложки
  • сахарный песок
  • чёрный молотый перец
  • укроп
  • соль

Свеклу и картофель отварить по отдельности в подсоленной воде. Консервированную морскую капусту, солёные грибы , отварные овощи и белокочанную капусту смешать, добавив нашинкованных солёных огурцов и кольца репчатого лука.

Все ингредиенты хорошенько перемешать и заправить подсолнечным маслом, столовым уксусом. По вкусу внести сахара, молотого перца или соли. Еще раз перемешав, поставить в холодильник на пару часов.

Салат можно подавать в качестве холодной закуски на праздники и застолья, предварительно оформив зеленью, чтобы получился красивый салат .

Салат из морской капусты и мидий – «Медея»

Ингредиенты:

  • свежая морская капуста – 500 г
  • мидии – 500 г
  • лимон – 0.5 шт.

Взять свежие мидии (если нет, то можно и замороженные). Тщательно их помыть и высыпать в дуршлаг. Обдать кипятком и выложить в большую миску.

Добавить свежей (или консервированной) ламинарии. Залить соком лимона и хорошенько перемешать. Оставить салат на 15 минут настояться.

Лучше использовать свежие, а не долго хранившиеся продукты, иначе салат может потерять тот неповторимый морской вкус.

Салат из мороженой морской капусты – «Особый»

Ингредиенты:

  • морская капуста – 300 г
  • огурец — 2 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • апельсин – 1 шт.
  • сахарный песок
  • сыр
  • укроп
  • петрушка
  • майонез

Мороженую ламинарию отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Добавить в отварную морскую капусту сахарного песка по вкусу. Крабовые палочки порезать тонкой соломкой.

Свежие огурцы протереть на средней тёрке. Смешать все ингредиенты. Салат выложить в салатницу слоями в следующей последовательности: отварная морская капуста, нарезанные крабовые палочки, протёртый огурец и тёртый сыр .

Между каждым слоем промазать оливковым майонезом. Украсить кружочками апельсина и свежей зеленью.

Картофельный салат из морской капусты с репчатым луком – «Брюссельский»

Ингредиенты:

  • морская консервированная капуста — 1 банка
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • белый молотый перец
  • оливковый майонез

Морскую капусту тщательно промыть. Картофель отварить в подсоленной воде. Куриные яйца сварить вкрутую. Нарезать картошку и яйца кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Все компоненты перемешать. Украсить салат луковыми кольцами.

Салат из морской капусты с сельдереем – «Аристократ»

Ингредиенты:

  • замороженная морская капуста – 100 г
  • сельдерей – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • сахар – 10 г
  • подсолнечное масло – 70 г
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • столовый уксус
  • укроп
  • петрушка

Корень сельдерея почистить и мелко порезать. Морковь отварить и порезать соломкой. Соединить овощи. Замороженную ламинарию промыть и дать полежать в воде 15 минут.

Затем капусту отварить по 20 минут в воде (в соотношение 3 к 1). Отварную морскую капусту подержать в течение получаса в слабом уксусном растворе, добавив соли.

К капусте добавить уже приготовленные овощи. Заправить подсолнечным маслом, лимонным соком, сахаром и солью. Оформить салат порубленной зеленью: петрушкой или укропом.

Салат с морской капустой и кунжутом – «Персидский»

Ингредиенты:

  • сушеная морская капуста – 250 г
  • кунжутные семена -5 г
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус – 100 г
  • молотый чёрный перец — 1 чайн. ложка
  • сахарный песок – 0.5 чайн. ложек

Сушеную ламинарию замочить в воде. Дать ей стечь. Нарезать морскую капусту на кусочки длиной 15 см, свернув трубочкой.

Затем порезать тонкой соломкой. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Смешать приготовленные ингредиенты.

Добавить молотый перец, соевый соус, раздавленные зубчики чеснока и кунжутные семена. Посолить или добавить сахарного песка в салат по вкусу.

Салат из морской капусты и телячьих мозгов – «Боярский»

Ингредиенты для салата боярского :

  • телячьи мозги – 450 г
  • консервированная морская капуста – 50 г
  • рис — 150г
  • столовый уксус — 1 ст. ложка
  • редис — 4 шт.
  • киви — 1 шт.
  • зелёный лук
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • красное вино — 50 мл
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • молотый черный перец
  • пшеничная мука — 3 ст. ложки
  • мясной бульон
  • петрушка
  • сельдерей
  • соль

Сначала нужно приготовить заправку для салата . Измельчить сельдерей, петрушку. Нашинковать болгарский перец и шампиньоны (рецепты салатов из шампиньонов ).

Все это смешать и тушить на подсолнечном масле на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу. Муку спассеровать с красным вином и подсолнечным маслом до золотистой корочки и разбавить мясным бульоном по вкусу. Все составляющие заправки смешать и довести до кипения. Далее следует приступить к приготовлению основы для салата. Отварить рис .

Телячьи мозги замочить на несколько часов в водном растворе уксуса. Затем отварить мозги в слегка подсоленной воде. После варки мозги нарезать мелкими ломтиками и смешать с отварным рисом. Положить эту смесь по центру салатницу, обложив со всех сторон морской капустой, зелёным луком, кружочками киви и редиской. Залить салат заправкой и посыпать порубленной зеленью.

Салат из морской капусты и шпрот – «Мэри»

Ингредиенты:

  • консервированная морская капуста – 150 г
  • шпроты – 100 г
  • крабовые палочки – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • майонез

Морскую капусту можно использовать как свежую, так консервированную. Самое главное – достаточно мелко порезать. Шпроты размельчить вилкой прямо в банке.

Крабовые палочки порезать кружочками или кубиками. Яйцо, сваренное вкрутую, мелко порубить. Все компоненты салата смешать и заправить оливковым майонезом.

Хорошенько перемешать. Лучше использовать именно шпроты , так как у других рыбных консервов в сочетании с ламинарией не такой приятный вкус.

Салат из морской капусты и яблок – «Королевское яблочко»

Ингредиенты:

  • консервированная морская капуста – 200 г
  • яблоки – 150 г
  • огурцы – 100 г
  • морковь – 120 г
  • нежирная сметана – 150 г
  • петрушка
  • соль

Морковку протереть на средней тёрке. Свежие огурцы и яблоки (рецепты салатов с яблоками ищем тут ) почистить и нарезать ломтиками.

Все ингредиенты смешать с консервированной ламинарией. Посолить и заправить нежирной сметаной. Украсить салат сверху нарубленной петрушкой.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salati-iz-moreproduktov/2933-salaty-iz-morskoy-kapusty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.