Открытие пельменного цеха пошаговая инструкция. Документы необходимые для производства пельменей

Содержание

Открытие пельменного цеха

Открытие пельменного цеха пошаговая инструкция. Документы необходимые для производства пельменей

Пельмени — один из наиболее популярных и востребованных продуктов на рынке. Организация их производства может стать отличным бизнесом, для которого на начальном этапе не потребуется больших затрат.

Открытие пельменного цеха — выгодное вложение средств, способное окупиться в течение года и начать приносить стабильный доход. Главное — его правильно организовать и уделить должное внимание особенностям производства пельменей:

  • выбору технологии;
  • закупке оборудования;
  • определению рынков сбыта.

Как открыть пельменный цех

Чтобы открыть пельменный цех, необходимо

  1. зарегистрировать новое предприятие в налоговой инспекции;
  2. решить проблему финансирования (вложение собственных средств или получение кредита);
  3. найти помещение;
  4. выбрать технологию производства;
  5. закупить оборудование;
  6. найти поставщиков и рынки сбыта.

Организация собственного бизнеса — задача, требующая наличия определенных знаний в области экономики и юриспруденции. Воспользовавшись помощью профессионалов, даже начинающий предприниматель откроет пельменный цех без проблем и в максимально сжатые сроки.

Регистрация пельменного цеха

Регистрация открытия пельменного цеха может производиться в двух формах: ИП или ООО.

Первый вариант подходит для небольшого бизнеса, в том числе производства пельменей на дому. Полуфабрикаты ручной лепки стали особенно популярны в последнее время. Пакет документов небольшой и сроки регистрации значительно меньше, чем для ООО.

Второй вариант рекомендуется для предприятия, которое в будущем планируется расширять или при участии в бизнесе нескольких партнеров, несущих финансовую ответственность в равных долях.

Кроме регистрации в налоговой инспекции предпринимателю придется получить разрешение санитарно-эпидемиологической службы и пожарной инспекции. Данные разрешительные документы можно будет получить после аренды помещения и подготовки его к работе.

Выбор помещения

Чтобы открыть пельменный цех, не требуется большого помещения. Достаточно будет всего 50 м2. Этой площади хватит для производства полуфабрикатов вручную и размещения специального оборудования. Обязательно наличие бытовых помещений, места для склада сырья и продукции.

Отделка стен, потолка и пола по санитарным нормам должна быть выполнена из легко чистящихся материалов.

Выбор технологии производства

Перед открытием пельменного цеха необходимо определиться с выбором технологии. Это может быть изготовление полуфабрикатов вручную или производство пельменей с применением автоматического оборудования.

Следует учитывать, что повышенным спросом пользуется домашняя продукция, поэтому небольшой цех можно открыть даже дома, при соблюдении всех санитарных и пожарных требований.

Данный вариант способствует снижению затрат на аренду при старте малого цеха, с последующим переездом в  цех крупнее. Главное, предложить потребителю качественный товар, произведенный из сырья высшего сорта.

Из недостатков этой технологии стоит выделить большой штат сотрудников и, соответственно, высокую себестоимость продукции.

Машинная лепка позволяет сэкономить на зарплате персоналу, но увеличить расходы на приобретение оборудования для пельменного цеха.

Еще один важный аспект — ассортимент. Пельменный цех может производить не только популярный полуфабрикат, но и вареники с картофелем, грибами, творогом, ягодами.

Закупка оборудования для пельменного цеха

При выборе ручной технологии производства оборудования потребуется немного: холодильные камеры, разделочные столы, мясорубка, мойка для посуды, ножи для разделки мяса.

Машинная технология лепки, кроме перечисленного выше оборудования, предполагает приобретение пельменного аппарата. Большие (по сравнению с ручной лепкой) объемы потребуют покупки просеивателя муки, тестомесильной машины, низкотемпературной морозильной камеры для заморозки пельменей и их хранения, фасовочная машина. При расширении ассортимента потребуется аппарат для изготовления вареников.

Все оборудование для пельменного цеха можно приобретать в собственность сразу, а не в лизинг, а также арендовать. При покупке машин стоит отдать предпочтение российским или европейским автоматам. Китайское оборудование дешевле, но его качество и срок эксплуатации оставляют желать лучшего.

Поставщики и рынки сбыта

Закупив оборудование для пельменного цеха, необходимо решить вопрос с поставщиками и определиться с рынками сбыта.

При выборе ручной технологии закупать сырье (мясо) можно в фермерских хозяйствах. Цены у них намного ниже, чем у крупных производителей. Единственный недостаток: фермерские хозяйства не всегда могут организовать доставку свой продукции. Решение этого вопроса самостоятельно потребует дополнительных финансовых затрат.

Машинная технология предполагает большие объемы производства, соответственно, договора на поставку сырья выгоднее заключать с крупными мясокомбинатами.

Рынок мясных полуфабрикатов, несмотря на его насыщенность, позволяет реализовывать большие объемы продукции. Пельмени ручной лепки, изготовленные на дому, хорошо разбирают соседи в спальных районах. Домашняя продукция пользуется спросом у хозяек, не успевающих приготовить ее самостоятельно, но ценящих хорошую кухню.

Пельмени, приготовленные автоматом, замороженные и расфасованные выгоднее реализовывать через торговые сети, в том числе супер-маркеты, с которыми необходимо заключить договора. Необходимо учитывать, что в этой нише придется столкнуться с большим количеством конкурентов.

Выстоять в борьбе с ними поможет только высокое качество продукции.

Помощь в открытии бизнеса

Решили открыть собственный бизнес, связанный с изготовлением пельменей — воспользуйтесь помощью профессионалов. Квалифицированные специалисты составят пакет документов, необходимых для регистрации предприятия, дадут рекомендации относительно выбора оборудования, помогут правильно оформить договора с поставщиками сырья и магазинами, берущими на реализацию вашу продукцию.

Если Вам необходима помощь в открытии пельменного цеха с нуля, обращайтесь к нам, мы поможем.

Тел. 8029 -778-16-19 Дмитрий

Также нам можно отправить сообщение с помощью расположенной ниже формы.

Источник: http://opening.by/poleznaya-informaciya/otkrytie-pelmennogo-ceha/

Производство пельменей как бизнес

Открытие пельменного цеха пошаговая инструкция. Документы необходимые для производства пельменей

Если вы думаете, что знаете о пельменях все или практически все, то вы заблуждаетесь. Многие народы пытаются доказать, что это блюдо является национальным продуктом той или иной страны. Это их право.

Хочется сказать только одно: у пельменей много «родственников». Это и итальянские равиоли, кавказские манты и хинкали, узбекские чебуреки и японские гедзе.

Разновидностей этого блюда великое множество, каждая хозяйка готовит его со своими специфическими особенностями. Результат всегда получается ошеломляющий.

Популярность данного блюда

Трудно поспорить с том, что популярность яства не только не уменьшается, а, наоборот — с каждым годом пельмени завоевывают все большее число приверженцев. Можно смело утверждать, что секрет блюда держится на трех постулатах: быстро, вкусно и очень сытно.

Пельменная традиция пришла в Россию из Китая. Именно эта страна считается их родиной. В древние времена в Китае пельмени всегда считались символом богатства и достатка в семье. Съесть их большое количество могли далеко не все.

Причина этому довольно простая — размер китайского пельменя в несколько раз больше, чем азиатские манты. На своей исторической родине это блюдо до сих пор не теряет своей известности. Там их подают с разными начинками внутри: это могут быть мясо, рыба, креветки, грибы, капуста, зеленый лук и различные овощи.

Как вы уже поняли, нет предела фантазии повара, который хочет удивить гостей и разнообразить стол необычными новинками.

Несомненно, что пельмени настолько распространены и потому, что это считается очень удобным кушаньем. Во все времена мясо было найти и использовать не сложно. Кочевые народности и путешественники в больших количествах запасались данной провизией в зимнее время. В дороге не составляло большого труда разморозить необходимое количество продукта и быстро его сварить.

Помимо этого, всеобщее признание блюдо получило из-за своей сытности. Съедая порцию за завтраком, вы не будете ощущать чувство голода на протяжении всего дня. С пельменями, конечно, трудно похудеть. Зато всегда будешь чувствовать себя сытым и радостным.

Если человек занят на тяжелой физической работе, то именно эта еда станет незаменимой для поддержания физических сил и энергии. В каждой семье имеются секреты приготовления пельменей, они уникальны и неповторимы.

Хозяйки передают свои знания из поколения в поколение, молодые хозяюшки не только чтут приобретенные навыки и умения, но и стараются внести что-то свое — новое и уникальное.

Изготовление пельменей как бизнес

На сегодняшний день пельмени как бизнес привлекают все больше заинтересованных людей в получении стабильной прибыли. Спрос на данную продукции всегда довольно высок. Сезонных рисков и спадов в производстве не бывает, так как едят пельмени всегда, вне зависимости от времени года.

Этот вид бизнеса в России появился сравнительно недавно. За короткий промежуток времени он занял лидирующие позиции среди всех сфер предпринимательской деятельности. Производство этого яства развивается семимильными шагами.

Спрос у населения к этому виду продукции не падает, а растет огромными темпами. Этот вид деятельности привлекает многих начинающих бизнесменов тем, что для производства не требуется больших вложений и сложного дорогостоящего оборудования.

Весь процесс может быть налажен в очень короткие сроки (один – два месяца).

Начать работать довольно легко. Для этого необходимо найти помещение, которое будет соответствовать всем требованиям санитарных служб, и приобрести необходимое оборудование.

Пускай вас не пугает насыщенность рынка данным видом товара. Если продукция будет выпускаться надлежащего качества – успех вашему предприятию гарантирован!

Лучшим вариантов будет маленькое семейное предприятие (они сейчас наиболее востребованы). Конкурируя друг с другом, небольшие производства стремятся к высокому качеству и низким ценам.

Для потребителя это играет главенствующую роль. Предприятия по производству пельменей стали самостоятельной отраслью. С каждым годом их выходит все больше и больше на рынок, поэтому конкуренция очень большая. Создание маленького цеха – это выгода с различных точек.

Только после нескольких лет работы можно сделать соответствующие выводы и, при необходимости, приступить к укрупнению производства.

Для того, чтобы добиться быстрого результата, необходимо составить четкий бизнес–план и строго следовать его пунктам.

Если вы все же приняли решение о создании собственного предприятия в этой отрасли, определитесь с выбором оборудования. Здесь есть где разгуляться вашей фантазии. Многочисленные производители предлагают различную комплектацию оснащения. Цена напрямую будет зависеть от комплектования.

Бизнес для мужчин: технология производства тротуарной плитки.

Можно ли готовить сыр на продажу? Реально ли на этом заработать? Что лучше: мини-цех или собственная кухня? Разберемся в этих вопросах подробнее.

Мини–цех по производству пельменей

С чего начать производство? Для начала необходимо найти соответствующее помещение. Оно должно быть небольшим, но в то же время удобным для свободного перемещения рабочих. В среднем для небольшого цеха будет достаточно около 50км.м. В помещении обязательно должна присутствовать вода, свет и хорошая вентиляция. Полы и стены должны быть покрыты легко моющимся материалом.

Оборудование для пельменного цеха

  • Автомат для формирования пельменей — при его покупке обращайте внимание на функциональность аппарата. В комплектацию должны входить сменные рамки для придания различных форм продукции.
  • Устройство для просеивания муки – таким образом из нее удаляются ненужные посторонние предметы, происходит насыщение муки кислородом. В маленькие цеха, как правило, устанавливают настольные просеиватели. Они компактны и в то же время имеют большую производительность.
  • Оборудование для приготовления теста – оно бывает настольное и напольное. Для пельменей больше подойдут машины, способные замесить крутое тесто. Большее предпочтение предприниматели все же отдают напольным моделям.
  • Мясорубка. Здесь главное – производительность аппарата. Работа должна выполняться в бесперебойном режиме. Желательно присутствие функции «Реверс». Благодаря ей не понадобится останавливать мясорубку для очищения ее от сухожилий и пленок.
  • Мешалка для фарша – с ее помощью перемешиваются все необходимые для фарша ингредиенты. Вашему вниманию предоставляются напольные и настольные варианты с электрическим и механическим приводами. Для нужд пельменного цеха наиболее подходящим будет электрический фаршемес. Благодаря работе этого аппарата фарш получается идеальной консистенции.
  • Упаковочные машины – они могут быть как автоматическими, так и полуавтоматическими. С их помощью программируется упаковочный вес и наносится дата упаковки. Присутствие человека на данном процессе становится необязательным. Исследования показали, что покупатели охотнее приобретают товар в прозрачной упаковке. Люди хотят видеть, что они будут есть.
  • Холодильные камеры для хранения сырья и готовой продукции.

При выборе оборудования не забывайте руководствоваться главным критерием – возможность 100% сбыта товара. Точный расчет мощностей позволит реализовывать готовую продукцию в полном объеме.

Так, если планируется открытие небольшого цеха, то будет достаточно аппарата производительностью 50 – 200 кг/час.

Полный технологический цикл состоит со следующих ступеней:

  • приготовление теста;
  • приготовление фарша;
  • формирование пельменей;
  • заморозка продукции;
  • фасовка и упаковка.

Подбор персонала

Когда оборудование куплено и установлено, пора подумать о персонале, который будет работать в вашем цеху. Для того, чтобы продукция была высокого качества, не экономьте на сотрудниках. Отдавайте предпочтение людям, которые любят и умеют готовить и относятся к поставленным задачам с полной ответственностью и пониманием.

Если вам удастся найти людей с опытом работы в данной сфере, это будет неоспоримым плюсом для бизнеса. Все сотрудники должны иметь санитарные книжки, в которых будет отмечено состояние их здоровья.

Если цех по производству пельменей будет полностью автоматизирован, достаточно пяти человек для бесперебойной работы производства.

Изготовление пельменей в домашних условиях

Данный вид бизнеса можно организовать дома и работать в комфортных условиях. В данном случае качество должно быть на высочайшем уровне. Сначала вы будете распространять пельмени среди друзей и знакомых, а после того, как продукция зарекомендует себя с положительной стороны, ее можно будет продавать широкому кругу населения вашего города.

Прибыльный пельменный бизнес на дому – мечта многих. Начать производство пельменей в домашних условиях можно имея на руках небольшую сумму денег. Основным преимуществом такой работы является отсутствие необходимости открывать ИП.

Преимущества надомной работы:

  • не нужно искать помещение;
  • минимальное количество сотрудников;
  • все необходимое оборудование для работы есть на каждой кухне (стол, мясорубка, морозильная камера);
  • технология производства пельменей в домашних условиях знакома каждой женщине.

Ингредиенты для пельменей

Что касается продуктов, здесь все довольно просто. На один килограмм теста используется 1 кг фарша. Для получения фарша берут различные виды мяса (говядину, свинину, курятину), лук, специи по вкусу. Для теста понадобятся: мука, вода, соль, яйца. С начинкой можно экспериментировать. Таким образом вы сможете расширить ассортимент выпускаемой продукции и привлечь больше покупателей.

Для того, чтобы знать точно, какое количество пельменей вы сможете изготовить на продажу за день, необходимо сделать замеры. В течении нескольких дней считайте число получаемого продукта и только тогда рассчитывайте свои силы и средства на производство готовой продукции. Не забывайте учесть и предварительное число предполагаемых покупателей.

В первое время не стоит рассчитывать на быструю окупаемость проекта. Все придет со временем. Если потребителям понравится ваша продукция, то вы сможете занять достойную нишу в этой отрасли.

Реализовывать домашнее кушанье можно в двух вариациях: в виде полуфабриката и уже в готовом виде. Если вы сможете наладить доставку горячих пельменей в офисы – это значительно увеличит шанс на успех вашего предприятия.

Бизнес для дачников и садоводов: выращивание клубники в домашних условиях на реализацию.

Материал, посвященный животноводческому бизнес-направлению: разведение мелкого, крупного рогатого скота, птиц и т.д.

Пожалуй, самый «сладкий» бизнес-план — «Открытие собственной кондитерской» — http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-planyi/zarabatyivaem-na-sladostyah-biznes-plan-konditerskoy.html

Рентабельность бизнеса по производству пельменей

Попытаемся рассчитать примерные цифры. Возьмем затраты на 800 кг готовой продукции за смену. Себестоимость 1 кг пельменей составляет – 69 руб. Средняя цена колеблется в пределах 92 – 95 руб. Чистая прибыль с 1 кг – 23 руб.

Чистая прибыль с учетом заработной платы рабочим в количестве 6 человек составит – 353 тысячи. Если от этой суммы отнять расходы на коммунальные услуги, то получится остаток – около 265 000 в месяц чистого дохода вашей фирмы. При данном раскладе бизнес окупается менее чем за 1 год.

При желании можно снизить себестоимость товара путем использования более дешевого мяса курицы.

Окупаемость продукта, выполненного на дому, будет полностью зависеть от итоговой цены. В основном это составляет 20%, но некоторым удается достичь более высоких результатов – 50%.

Для открытия цеха по производству пельменей денег потребуется значительно больше. Линия, которая обеспечит выпуск 600 – 700 кг товара в сутки, обойдется вам в 300 000 руб. Сюда еще нужно будет добавить расходы на рекламу и зарплату персоналу.

Бизнес по приготовлению пельменей в домашних условиях большого дохода вам не принесет. Лучший вариант – открытие мини–цеха. Начинать, конечно же, можно и с домашних условий постепенно привлекая клиентов, но только после того, как появится своя клиентура, можно задумываться о расширении производства.

Если вам удастся продержаться на рынке около года, тогда есть смысл наращивать мощности. Только в этом случае прибыль будет максимальной. С самого начала определитесь, какую именно прибыль вы хотите иметь со своего производства, и четко следуете составленному бизнес–плану.

Успех не заставит себя долго ждать.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-idei/proizvodstvo-pelmeney-kak-biznes.html

Производство пельменей

Открытие пельменного цеха пошаговая инструкция. Документы необходимые для производства пельменей

Анкета проекта:Цели инвестиционного проекта: приготовление и распространение пельменей.Производительность: 25 200 упаковок.

Продукция: замороженные пельмени. Стоимость проекта: 2,1 млн. тенге. Срок окупаемости: 1 год.

Концепция проектаПроизводство пельменей – это наверное, один самых простых способов начать свой малый бизнес с небольшими затратами и хорошей отдачей.

Рентабельность и успешность бизнеса по производству пельменей на 99% зависит от того, что в эти самые пельмени ложиться. Речь, конечно же, идёт о фарше.

Хотя, нужно признаться, что в магазинных пельменях, при всей их внешней привлекательности кидается в глаза слишком уж белый цвет теста. Это говорит лишь о том, что в тесте практически отсутствуют яйца.

Поэтому, если вы решили заняться организацией производства пельменей, стоит не просто задуматься о безупречном соблюдении рецептуры, но и быть правдивым с покупателями, указывая истинный состав того продукта который они приобретают. Впрочем, давайте перейдем к конкретике, а поможет нам в этом бизнес план производства пельменей.

Описание продуктаПриготовление и распространение пельменей с различной начинкой:•    Говядина•    БаранинаНаиболее оптимально, с точки зрения маркетинга, чтобы пельменный  цех производил 4-5 видов пельменей.

Важный момент: Необходимо, чтобы технолог постоянно вел работу над усовершенствованием действующих рецептур, а так же разрабатывать новые продукты с различной начинкой  (мясо кур,  мясо индейки, мясо диких животных  и т.д.).

Сбыт и маркетингСбыт готовой продукции пельменного цеха осуществляется через продуктовые магазины. Оптимально будет заключить договоры на реализацию продукции с региональными торговыми сетями.

Для этих целей необходимо будет сделать коммерческое предложение, в котором прописать ассортимент выпускаемой продукции, цены, обязательно отразить, что имеется разрешение  СЭС на  выпускаемую  продукцию  и с  данным предложением    выйти    на руководство сетей с вопросом о сотрудничестве.

Важные моменты при работе с супермаркетами по поставке пельменей: по практике продуктовые супермаркеты рассчитываются с поставщиками за полуфабрикаты с отсрочкой до 30 дней.

Технологический процесс
Технология производства. Технологическая цепочка промышленного производства пельменей состоит из следующих элементов:разрешительной документации  от СанЭпидемСтанции и КазПотребНадзора.Необходимо получить следующие документы:1.

    Технические условия согласованные и зарегистрированные (ТУ),2.    Техническая инструкция (ТИ),3.    Рецептура,4.    Разрешение ветеринарной службы,5.    Гигиеническое заключение СЭС,6.    Прочие (согласно индивидуальных особенностей проекта).

Месторасположение производства.

 Помещение для пельменного цеха должно соответствовать следующим условиям:

•    Помещение цеха должно удовлетворять всем требованиям СанПина•    Площадь цеха (при условии установки оборудования отраженном в пункте 1.3) должны быть не менее 300 кв.м.Помещение цеха должно быть  следующие комнаты:•    комната для хранения сырья;•    комната для хранения готовой продукции;•    комната для производства;•    комната для персонала;•    душевые и туалетные комнаты;

Основные оборудования для производства пельменей. Машина для изготовления пельменей, модель GL120-5B. Оборудование осуществляет автоматическую лепку пельменей со скоростью 60 штук в минуту (3600 в час). Машина для изготовления пельменей типа GL120-5B имеет простую конструкцию и удобную функцию: толщина теста и количество начинки можно регулировать с помощью замены головки машины.

Основные технические параметры и характеристики:•    Производительность 3600 штук/час (60 штук/мин)•    Масса пельменя ~16-18 грамм•    Мощность 1500 Вт•    Вес нетто 160 кг•    Габаритные размеры 990x470x1150 ммАвтомат для фасовки и упаковки пельменей («Донская упаковка»).

•    Производственная мощность 7 упаковок в минуту;•    Стоимость 710 тыс. тенге;•    Двухкаскадный, оснащен термопринтером

Поставщики и сырье. Существенным моментом работы пельменного цеха является выбор поставщиков поставляющих высококачественное сырье.

Закуп мяса и прочих ингредиентов можно осуществлять у крупных оптовых фирм (блочное иностранное мясо), обязательное условие наличие сертификатов качества.

Важный момент:    Поставщики мяса работают    в основном по 100% предоплате.Транспортные расходы по доставке ложатся на покупателя.

Стоит добавить, что мясо можно закупать у местных фермеров, но с учетом реалий, в большинстве регионов фермеры не могут осуществлять поставку мяса в необходимых количествах и надлежащего качества.

Себестоимость 1 кг пельменей:

Ингредиент% от веса готовой продукцииЦена, тенге за кгСумма
Говядина18,50%1 174217,19
Баранина12,00%970116,40
Соль0,10%340,03
Перец молотый0,60%4502,70
Лук10,00%565,60
Мука40,50%11847,79
Яичный порошок0,30%200,06
Вода18,00%0,010,00
Всего100,00%389,78

Инвестиционный план

Инвестиционные вложенияСумма
Пельменный аппарат GL120-5B250 000
Автомат для фасовки и упаковки пельменей710 000
Оборотный капитал1 227 794
Всего2 187 794

Пельменный аппарат GL120-5BМашина для изготовления пельменей типа GL120-5B имеет простую конструкцию и удобную функцию: толщина теста и количество начинки можно регулировать с помощью замены головки машины.

Также можно изготавливать традиционные китайские формы пельменей для жарки, пельмени-пирожки, пампушки с начинками и пельмени «Хуньдунь», пельмени для варки в китайских «самоварах» (пельменных), пельмени «Юньтунь» и пельмени с большим количеством начинки и другие виды.

Основные технические параметры и характеристики:

•    Производительность 3600 штук/час (60 штук/мин)•    Масса пельменя ~16-18 грамм•    Мощность 1500 Вт•    Вес нетто 160 кг•    Габаритные размеры 990x470x1150 мм

Автомат для фасовки и упаковки пельменей

Основные технические параметры и характеристики:•    Производительность до 16 упаковок/мин.•    Время сварки пакета не более 1 сек.•    Ширина  пакета/ширина  пленки,  мм.  110/245,  130/285,  150/325,  162,5/350, 185/395.

•    Длина пакета 50 – 300 мм.•    Максимальный диаметр рулона 350 мм.•    Установленная мощность 0,5 кВт.•    Габаритные размеры 480х580х790 мм.•    Вес 40 кг.

Оборотный капитал.

  Для начала деятельности цеха необходимо закупить сырье на три месяца вперед.

Финансовый план

Отчет о прибылях и убытках

Наименование статьиВсего
Выручка от реализации пельменей10 080 000
Производственные затраты – Сырье4 911 175
Валовая прибыль5 168 825
Итого операционные расходы2 731 920
Заработная плата1 615 920
Аренда помещения600 000
Коммунальные услуги264 000
Упаковочные материалы252 000
Операционный доход2 436 905
Корпоративный подоходный налог302 400
Чистая  прибыль2 134 505

Выручка от реализации пельменей. Розничная цена 1 упаковки пельменей составляет 400 тенге. Валовая выручка при условии 100% продаж пельменей: 25 100 упаковок х 400 тенге = 10,04 млн. тенге в год.

Производство в день, упаковок100
Всего продаж, упаковок/год25 200
Продажная цена, тенге/упаковка400
Выручка за год10 080 000

Производственные затраты – Сырье: В качестве прямых затрат для производства пельменей являются ингредиенты.

Количество произведенных пакетов пельменей25 200
Вес одного пакета, кг0,5
Произведенная продукция в кг12 600
Себестоимость 1 кг пельменей389,78
Всего затрат на сырье4 911 175

Заработная плата и отчисления в бюджет. Для эффективного функционирования мини-цеха понадобится следующий персонал:

СпециалистыОкладГодовой ФОТ
Технолог – операторы (2х45,000)90 0001 080 000
Разнорабочий30 000360 000
Итого120 0001 440 000

Социальный налог.

Инициатор проекта уплачивают социальный налог в размере двух месячных расчетных показателей за себя и в размере одного месячного расчетного показателя за каждого работника (1 852 тенге МРП * 2 * 12 мес.

+ 1 852 тенге МРП * 3 работника * 12 мес. = 111 120 тенге). Социальные отчисления равны 5 % от суммы заработной платы за минусом обязательных пенсионных взносов (1 440 тыс. тенге *(1- 10%)*5% = 64 800 тенге).

Социальны налог, тенге111 120
Социальные отчисления, тенге64 800

Аренда помещения. Производственное помещение площадью 100 квадратных метров по 500 тенге/м2 в месяц, на один год составит – 600 000 тенге.

Коммунальные и транспортные расходы:

Коммунальные и транспортные расходыНорма расхода в месяцИтого в год
Коммунальные платежи10 000120 000
Транспортные затраты12 000144 000
Всего22 000264 000

Затраты на упаковочный материал:

Цена, тенге/шт10
Количество пакетов, шт25 200
Всего затрат252 000

Налоги и платежи в бюджет. В рамках проекта будет выплачиваться корпоративный подоходный налог по упрощенной системе налогообложения, по 3% от выручки – 302 тыс. тенге (10,1 млн. тенге * 3%).

Финансирование и меры государственной поддержки

Микрокредитование по программе «Занятость–2020» – Фонд Финансовой Поддержки Сельского Хозяйства в рамках вышеупомянутой программы кредитует организацию для расширения собственного дела, на пополнение оборотного капитала (кроме осуществления деятельности в сфере торговли) по ставке 6%, на срок не более 54 месяцев.
Кредитование через БВУ. Субсидирование процентной ставки вознаграждения до 7% в рамках Дорожной Карты Бизнеса 2020.

Источник: www.kasipker.info 

Источник: https://prz.enbek.gov.kz/ru/node/562

Производство пельменей и вареников

Открытие пельменного цеха пошаговая инструкция. Документы необходимые для производства пельменей

Материалы по теме:

  • Производство полуфабрикатов

Актуальность бизнеса

Продукты быстрого приготовления прочно заняли свое место в рационе многих из нас. В связи с такой популярностью производство пельменей и вареников является достаточно прибыльным и рентабельным бизнесом.

 Высокий спрос на такую продукцию, хоть и зависит от сезонности, но все-таки достаточный в течение всего года, что дает возможность продавать товар с большой наценкой. Изделия могут быть с разнообразной начинкой, различной формы  даже цвета.

Более того, приобретенное оборудование можно дополнить с помощью несущественных вложений и расширить ассортимент, выпуская манты, котлеты, хинкали, чебуреки и многое другое.

Анализ потребительского рынка

Помимо высокого спроса характерна и жесткая конкуренция. Сегмент полуфабрикатов сегодня насыщенный, пельмени и вареники на нем представлены в широчайшем ассортименте.

Производителями при этом являются не только известные федеральные торговые марки, но и местные небольшие фирмы, которые не желают уступать известным брендам.

Из-за таких факторов на отечественном рынке жесткая конкуренция, как в цене, так и в ассортиментной политике.

Несмотря на это, уровень продаж за последние годы показывает положительную динамику. А в кризисные моменты актуальна весовая продукция в области эконом. Добиться снижения стоимости продукции получается за счет замены мяса на соевые заменители, что потом плохо сказывается на репутации. Поэтому сегодня эксперты рекомендуют работать новичкам в среднем ценовом сегменте.

Этапы построения бизнеса

Для организации данного проекта необходимо составить бизнес-план по производству пельменей:

  1. проанализировать потребительский рынок, конкурентов;
  2. подобрать помещение;
  3. зарегистрировать бизнес в государственных органах, оформить разрешение на деятельность;
  4. составить проект цеха и согласовать его с контролирующими органами;
  5. приобрести оборудование и инвентарь, выполнить монтаж;
  6. набрать работников;
  7. определить рецептуру приготовления;
  8. организовать поставку сырья;
  9. найти каналы сбыта.

Технология изготовления

Технология производства пельменей примерно одинакова и для больших комбинатов, и мини-линии. Важно соблюдать все установленные санитарные требования и нормы, так как речь идет о продуктах питания. Основные этапы:

  1. Подготовка ингредиентов. Мясо размораживается, очищается от жилок, кровяных сгустков, разного рода загрязнений. Мука просеивается, лук чистят от шелухи и промывают, яйца обеззараживают. После этого готовится солевой раствор.
  2. Замес теста. Ингредиенты добавляются согласно рецептуре пельменей.
  3. Подготовка фарша. Мясо и лук измельчается на промышленной мясорубке (диаметр отверстий аппарата не должен превышать 3 миллиметра), после этого вымешивается на специальной фаршемешалке. Это можно сделать руками, если готовить пельмени ручной работы. В фарш добавляется соль, специи, вода. Время вымешивания – 15-20 минут. Того достаточно чтобы связать воду и мясной фарш.
  4. Формовка пельменей. Для этого используют специальный пельменный аппарат, в который закладывается фарш и тесто, а на выходе получают готовые изделия.
  5. Заморозка продукции. Готовую продукцию нельзя хранить при плюсовой температуре более 20 минут.
  6. Фасовка и упаковка. Начинающим предпринимателям, которые еще не работают под известным раскрученным брендом, можно просто расфасовать продукцию по 0,5 и 1 килограмм и сложить в прозрачные полиэтиленовые пакеты. На упаковке указывается название фирмы-производителя, дата производства, срок годности, состав.

Согласно ГОСТу, полуфабрикатов с разорванной оболочкой не должно быть больше 5% в пакете.

Финансовый план

Для организации мини-завода необходимы следующие расходы:

  • закупка и монтаж оборудования – 1,5 млн. руб.;
  • подготовка помещения – 100 тыс. руб.;
  • регистрация бизнеса – 10 тыс. руб.

Ежемесячные затраты:

  • аренда помещения – 50 тыс. руб.;
  • заработная плата персоналу (8 человек) плюс услуги бухгалтера из аутсорсинговой компании – 185 тыс. руб.;
  • другие расходы (коммунальные, транспортные и налоговые платежи) – 150 тыс. руб.

Одни из самых затратных статей – покупка ингредиентов.

Расчет себестоимости составляющих на 100 килограмм:

Название ингредиентовДоля готового изделияСтоимость
Говядина25%4500 руб.
Свинина19%3900 руб.
Соль0,1%10 руб.
Специи0,7%90 руб.
Лук5%250 руб.
Мука35%550 руб.
Яичный порошок0,2%60 руб.
Вода15%0
Всего:100%10260 руб.

Розничная стоимость пельменей без заменителей мяса варьируется в пределах 250-500 рублей.

Так как внесение сои и других добавок не планируется (работа в сегменте «премиум»), оптовая цена на продукцию составит 200 рублей.

В день прогнозируется выпуск 500 килограмм пельменей, в месяц – 10000 килограмм (за 20 рабочих дней).

Доход от продажи 100 килограмм составит 9740 рублей (20000-10260). Реализовав всю продукцию, выручка составит 974000 рублей. Чистый доход – 589 тысяч рублей (974000 – 385000).

На практике не всегда удается сбывать полностью всю изготовленную продукцию, поэтому работа цеха загружена не на 100%. По результатам опроса действующих предпринимателей, срок окупаемости оставляет полгода.

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес план пельменного цеха с подробными расчетами:

СКАЧАТЬ Бизнес-План

Необходимые документы

Без разрешительной документации ни одна торговая точка или посредник не захотят сотрудничать. Какие документы нужны:

  • регистрационные документы (свидетельство о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, выписка из ЕГРИП или ЕГРЮЛ и др.);
  • гигиеническое заключение санитарно-эпидемиологической службы;
  • согласованные технические условия;
  • заключение Роспотребнадзора;
  • рецептура;
  • договор аренды или право собственности помещения;
  • трудовой договор;
  • санитарные книжки работников.

При регистрации бизнеса указывайте код ОКВЭД 15.85 «Производство макаронных изделий». Данная группа включает изготовление полуфабрикатов.
– Изготовление пельменей ручной лепки в деревне:

Оборудование и инвентарь

Для производства быстро размороженных полуфабрикатов использую стандартизированные технологии. Примерный комплект оборудования для производства пельменей и вареников:

  1. пельменный аппарат;
  2. промышленная мясорубка;
  3. тестомес,
  4. фаршемес;
  5. кухонный автомат;
  6. разнообразные насадки;
  7. морозильные камеры.

– Пельменный аппарат АП 07-2М:

Стоимость линии по производству пельменей зависит от производителя и мощности. Цены по рынку на качественные технологии варьируются от 900 тыс. руб. до 3,5 млн. руб. Также многие предлагают оборудование б/у, в таком случае стоимость снизится до 500-600 тыс. руб.

Самые дорогие станки выпускаются в Италии (3-3,5 млн. руб.) производительностью до 250 килограмм в час. Но такое оборудование позволит выпускать не только пельмени и вареники, а и хинкали, манты, чебуреки без покупки дополнительных насадок. Еще одно преимущество – приготовление продукции с волнистыми краями (имитация ручной лепки).

Средний ценовой сегмент – технологии из России, которые менее функциональны, но достаточно долговечны. Самое дешевое оборудование – китайское. Купить линию производительностью 50 килограмм в час будет стоить 300-400 тыс. руб.
– Оборудование для пельменного цеха (автоматическая линия):

Требования к помещению

Для открытия пельменного цеха необходима площадь от 150 м². Для меньшей площади разместить полноценную линию будет сложно.

Особых требований к мини-цеху не выдвигается. Подойдет любое помещение, что оборудовано канализацией, вентиляцией, водопроводом и электроснабжением.

Цех необходимо разделить на рабочую зону и склад.
– Пельменный цех ручной лепки:

Персонал

Для работы мини-цеха необходимо нанять:

  • технолога;
  • рабочих (4-8 человек, 2 из которых будут старшими смены);
  • менеджера по продажам;
  • грузчика;
  • водителя и бухгалтера (возможен аутсорсинг).

– Как выглядит процесс производства ручных пельменей персоналом (с 2:45 минуты):

В домашних условиях

Для тех, кто заинтересовался проектом, но не имеет миллионных инвестиций, может организовать производство пельменей в домашних условиях как бизнес. Для этого нужно приобрести:

  • морозильная камера -15-20 тыс. руб.;
  • электрическая мясорубка – 4-8 тыс. руб.;
  • пельменница – это настольный аппарат производительностью 12-14 килограмм в час (стоимость 60-80 тыс. руб.). На первом этапе его будет достаточно для  реализации идеи.

– Пример пельменного бизнеса, начинавшегося в домашних условиях:
Оформив ИП, можно сотрудничать с местными торговыми сетями, ларьками, магазинами или продавать домашние пельмени на рынке. Пельмени и вареники, приготовленные на дому, всегда пользовались повышенным спросом по сравнению с полуфабрикатами.

– Бизнес с нуля по франшизе “Пельмяш” за 160 т.р.:

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов. Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.Сохраните статью в закладки. Пригодится;) →  24.10.2016

Внимание!

На странице публикуются только полезные для других отзывы, в которых указано что человек имел опыт в этом деле.

Заранее большое спасибо, если поделитесь с нашими читателями своим драгоценным опытом!:)

Источник: http://to-biz.ru/proizvodstvo-pelmenej-i-varenikov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.