Сало крученое как называется. Готовим сало с чесноком через мясорубку. Универсальный рецепт на все случаи жизни

Рецепт бутербродного сала с чесноком

Сало крученое как называется. Готовим сало с чесноком через мясорубку. Универсальный рецепт на все случаи жизни

Вкуснейшая намазка на хлеб из сала и чеснока – по украински. Легкие закуски Быстрые и простые рецепты для дома Изумительно вкусное сало с чесноком и специями; 1кг сала, гр чеснока. Кусочком сала можно смазать протекающий башмак или скрипучую дверь, что выводит его за рамки обычной еды.

А когда кто-то придумал пропустить сало с чесноком . Рецепт вкусной закуски из прокрученного через мясорубку сала с чесноком в домашних условиях с фото Сало через мясорубку пропускается для того, чтобы впоследствии мы смогли приготовить очень нежную и необычную Greenbleen. Готовим сало с чесноком через мясорубку.

Универсальный рецепт на все случаи жизни. Сочетание сала с острым чесночком и свежей зеленью – вкус, .  · Рецепт бутербродного сала ингредиенты Сало – 1 кг Вода – л Соль – 6 ст.л. (на 1 литр воды) Сахар – 2 ст.л.

(на 1 литр воды) Специи – лавровый лист, смесь перцев (черный, душистый,красный) тмин и кориандр alkofan – recipes moonshine, distilling, smoking products.

Сало перекрученное с зеленью

Как посолить сало с чесноком в домашних условиях вкусно. Армянская бастурма в домашних условиях.

И те, кто утверждают подобное, просто еще не попробовали то сало, которое покорило бы их сердца раз и навсегда. Сало крученое с чесноком — это украинская казацкая закуска, очень вкусный рецепт бутербродного сала.

Подается оно не только на семейный обед к домашнему борщу, но и во многих ресторанах в качестве комплимента от повара. Толщина и плотность свиной шкурки выдает качество сала.

Рецепт торта татьяна с фото

У вкусного, нежного продукта шкура должна быть тонкой, мягкой и без труда прокалываться ножом. Кусок сала выбирайте средней толщины, если слой толстый, то свинка уже не молодая, сало может быть плотным и жилистым. Если нет блендера, готовьте сало крученое на мясорубке, так оно получится даже натуральнее и ближе к тому, что готовили наши бабушки.

Если будете хранить такую массу, то лучше всего использовать для этого стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Вариант подачи: наполните паштетом из сала с чесноком кулинарный мешок с насадкой, выдавите его на круглые канапе из черного хлеба и украсьте кружочком маринованного огурца или половинкой маслины.

Для блюда подойдет даже самое недорогое сало, тоненькое, без мясных прослоек.

Вместе с салом можно покрошить и зелень, тогда паштет будет ярко-зеленым. Сало нарежьте кусками и прокрутите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком или измельчите способом, описанным в рецепте выше.

По времени этот процесс займет никак не больше, чем прокрутка мясорубкой с последующим мытьем ее деталей.

Сало крученное обладает неповторимым ароматом зелени, трав и перца, отлично подойдет, чтобы намазать на хлеб, как паштет.

Однако не забывайте, что сало само по себе очень калорийный продукт, и не смотря на удивительный вкус, очень много его употреблять не желательно.

Рецепт крученого сала с чесноком

Добавьте изображение в формате jpg. Перекрученное сало с чесноком 25 Февраль admin.

Не любить сало невозможно. Сало вымойте и просушите. Срежьте шкурку.

  • Как приготовить картофель на мангале на решетке
  • Она в этот рецепт не идет. Нарежьте на куски среднего размера.

    Secondary right navigation

    Очистите зубчики чеснока. Выложите сало, чеснок, соль и свежемолотый перец в чашу блендера. Измельчите до получения вкусной, однородной массы. Сало с чесноком и перцем отлично сочетается с домашними соленьями, свежими сезонными овощами, квашеной капустой, корейскими салатами, грибами, морской капустой.

    Оно подходит практически к любому гарниру. Как посолить сало с чесноком в домашних условиях вкусно Армянская бастурма в домашних условиях. Сало запеченное в духовке на соли.

  • Малосольные помидоры в пакете рецепт быстрого приготовления
  • Поделитесь своим мнением Нажмите, чтобы отменить ответ. Купить шприц для набивки колбасы Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях. Купить насадку для колбасы Купить металлическую насадку для колбасы. Купить нож для советской мясорубки Купить нож для отечественной мясорубки. Вяленое мясо: сухое маринование.

    Прокрученное сало с чесноком как называется – Перекрученное сало с чесноком по – украински

    Колбаса из вареной курицы с желатином. Полукопченая колбаса свино-говяжья с сыром. Ветчина Жамбон де Босс, Италия.

    Как приготовить свиную шкуру без мяса. Колбасные секреты.

    Как выбрать и сохранить свежее мясо Как чистить свиные кишки для колбасы в домашних условиях Как набивать кишки фаршем для колбасы Как набить колбасу без воздуха Как сделать насадку для колбасы своими руками Как сделать домашнюю колбасу без кишок Как коптить жидким дымом Как тонко нарезать колбасу Вязка колбас шпагатом в кольцо для копчения. Свежие комментарии. Лучший колбасный сайт!

    Готовим сало с чесноком

    На его страницах – рецепты домашней колбасы, советы по производству колбасных изделий дома, информация о заводах. Хотите узнать, как сделать колбасу самому? Добро пожаловать на сайт о колбасе в домашних условиях!

  • Рецепты закаток огурцов на зиму
  • Источник: https://aemcqc.xn--j1aaofeaa.xn--p1ai/article-3853.php

    А ещё раз по «краковской»?!

    Сало крученое как называется. Готовим сало с чесноком через мясорубку. Универсальный рецепт на все случаи жизни
    – Краковской! Господи, да ему обрезков нужно было купить на двугривенный в мясной. Краковскую колбасу я сама лучше съем.- Только попробуй. Я тебе сьем! Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок тащишь в рот всякую гадость.

    Не сметь!

    Так уж, совсем неуважительно, классик описал одну из самых любимых моих колбас.

    Почему так получилось?! Может быть Михаилу Афанасьевичу попадалась «Краковская», приготовленная не по тому рецепту?! Ведь рецептов этой колбасы несчетное множество, такое, что за давностью лет выяснить какой из них «тот самый» возможности уже не представится.

    Учитывая разнообразие рецептов «Краковской колбасы», среди которых есть и кулинарные шедевры и изделия «на любителя» (именно о них, наверное, и писал Булгаков) я решил, что мир, наверное, не станет хуже если я рискну приготовить колбасу под названием:

    Для этой колбасы мне понадобилось:

    У меня на разделочной доске на этот раз собрались: кусочек свиной лопатки в 450 грамм, телячья обрезь – 300 грамм и шпик без шкурки – 250 грамм.

    Шпик я сразу же отправил в морозильник, а мясо пропустил через крупную решетку мясорубки (у меня – 6 мм). Затем, пока сало ещё подмерзало, я не спеша отвесил соль и специи. Соли я взял 8 грамм обычной поваренной и 7 грамм 0.

    6% нитритной посолочной смеси (соль я рассчитывал пока только на мясо, в дальнейшем мне понадобилось ещё немного обычной соли). Из специй я взял 1.5 гр свежемолотого белого перца и по одному грамму чили и молотого кориандра. Ну и для порядка пара грамм сахара тоже пригодилась – куда ж без него.

    Нужно отметить, что позже мне понадобилось ещё кое что из специй, но обо всем по порядку.

    Тем временем подмерзшее сало я порезал кубиками со стороной около четырёх-пяти миллиметров. Окончательно мой натюрморт приобрёл такой вид:

    Кубики сала я снова отправил в морозильник, а фарш, тщательно перемешав с солями, сахаром и специями – на нижнюю полку холодильника.

    По прошествии десяти часов (в моем случае – вечером) мне пришлось ещё немного времени уделить моей будущей колбасе.

    Первым делом я достал из морозильной камеры кубики сала, переместил их в дуршлаг и обдал кипятком. Это я сделал для того, чтобы обмыть поврежденные ножом  при нарезке участки сала.

    В дальнейшем эта нехитрая процедура позволит кусочкам лучше схватится за фарш в готовой колбасе.

    Затем я тщательно вымешал фарш, постепенно вмешивая в него шпик и ещё 2 грамма поваренной соли (я же несоленое сало добавил – нужно и подсолить немного). Получилось так:

    На этапе вымешивания имеет смысл добавить измельчённый чеснок, но я, как старый аллергик, этого сделать не могу.

    Вымешанный фарш, на время пока я готовился набивать колбасу в оболочку, я отправил отдохнуть в холодильник. Набивал я в свиную череву, которую я предварительно промыл под холодной проточной водой. Получилось три колечка:

    Их я отправил на ночь на осадку в холодильник. Хватило бы и пары часов, но ночью я, обычно сплю.

    Утром пришлось продолжить, ну в самом деле – не выкидывать же уже почти готовую колбасу. Я включил духовку, выставил температуру 90 градусов и колбасу отправил туда на обжарку.

    Тем временем я приготовил кое какие овощи и еще немного специй:

    Из овощей это одна средняя луковица, небольшая морковь и кусочек болгарского перца. Из специй мне понадобились: лавровый лист, звездочка бадьяна, несколько горошин душистого перца и по щепотке целого кориандра и тмина. Специи я завернул в марлевую салфетку, чтобы когда понадобится их извлечь из бульона, мне не пришлось их вылавливать по горошине.

    Из овощей и четырёх литров воды я сварил бульон, добавив в него после закипания салфетку со специями. Через десять минут медленного кипения я достал мешочек специй и выключил нагрев.

    За время, пока я возился с овощами, специями и бульоном, а заняло это чуть меньше часа, колбаса в духовке подсохла и окрасилась, а это самое время для начала варки.

    Подсушенная колбаса выглядела так:

    Этот яркий цвет и тонкая, сухая шкурка – признак того, что колбаса достаточно пожарилась и ее пора варить.

    Я воткнул в одно из колечек щуп термометра и отправил колбасу в бульон, который уже успел остыть до 90 градусов. Нагрев под бульоном я не включал, потому как колбаса тонкая и десяти минут ее пребывания в горячем бульоне хватило для того, чтобы колечко внутри прогрелось до 72 градусов.

    После этого я достал колечки из бульона, слегка ополоснул холодной водой и отправил остывать.

    Через пару часов, остывшая колбаса отправилась в коптильню, где в обществе дыма березовой щепы (без коры) провела 4 часа при температуре 45 градусов. Результат вышел таким:

    При отсутствии возможности коптить колбасу можно воспользоваться жидким дымом или вовсе обойтись без копчения.

    После копчения колбаса отправилась на сушку в холодильник, где должна была провести, по хорошему, пару суток, но… судьба у неё была другой – выдержал я только пару часов…

    Ну, примерно так…

    P.S.

    Автор все делает как умеет, а получается у него так – как получается… и фото, и текст, и колбаса.

    Источник: https://pikabu.ru/story/a_eshchyo_raz_po_krakovskoy_6872075

    ***ВТОРЫЕ БЛЮДА

    Сало крученое как называется. Готовим сало с чесноком через мясорубку. Универсальный рецепт на все случаи жизни
    Горячее на Новый год

    Горячее на Новый год – это кульминационный момент праздника, а значит, оно должно восхищать своим внешним видом, радовать вкусом, подчёркивать торжественность долгожданного события и вписываться в общую картину новогодекго стола.

    Да, роль отведена ему весьма важная, и поэтому горячее на Новый год наши хозяйки продумывают заранее, обращаясь в первую очередь к приоритетам нынешнего года.

    Чтобы наступающий год принёс в ваш дом только счастье, успех и хорошее настроение, символ года нужно порадовать правильно и со вкусом приготовленным горячим блюдом. Не жалейте овощей, фруктов и зелени, стремясь украсить приготовленное блюдо.

    Чем ярче и аппетитнее оно будет выглядеть на праздничном столе, тем больше у вас шансов заслужить благосклонность и восторг близких и гостей.

    Мясо с апельсинами

    Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 апельсина, 1 ст. л. мёда,

    базилик, соль, смесь перцев – по вкусу.

    Приготовление:
    Промойте мясо, обсушите и сделайте в нём надрезы толщиной 3-4 см. посолите, натрите приправами. Апельсин нарежьте толстыми крупными дольками, которые вставьте в мясо. Смажьте свинину мёдом, посыпьте базиликом и запекайте 1 час в духовке, разогретой до 200ºС.

    Свинина «Ай да горяченькое!»

    Ингредиенты: 1 кг свинины (окорок или лопатка), 12 шт. чернослива, 12 шт. кураги, 2 ст. л. сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли,

    1 ч. л. чёрного молотого перца.

    Приготовление:
    Вымойте свинину, обсушите. Чернослив и курагу тоже вымойте, залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте. Нарежьте их половинками, оставив по 3-4 штуки для украшения. В мясе сделайте глубокие надрезы, вставьте в них поочерёдно чернослив и курагу.

    Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с солью, перцем, паприкой. Получившейся смесью натрите мясо и обмажьте его горчицей. Для придания мясу правильной аккуратной формы перевяжите его вдоль и поперёк нитками. После чего заверните в три слоя фольги и отправьте в холодильник на 8 часов.

    Когда время выйдет, разверните мясо и обжарьте его на масле на большом огне по 5 минут с каждой стороны и после этого снова заверните в фольгу и запекайте свинину в разогретой до 180ºС духовке 1,5 часа. Затем разверните фольгу и запекайте ещё 15 минут, но уже при температуре 200ºС.

    Готовое мясо прикройте фольгой и оставьте в духовке на 30 минут.

    Сочное жаркое «Плетёнка»

    Ингредиенты: 1 кг свиной вырезки, 3 луковицы, 1 стак. гранатового сока, ½ стак. измельчённого чернослива, 150 г сыра, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

    зёрна граната и листья салата – для сервировки.

    Приготовление:
    Вымойте вырезку, слегка обсушите и разрежьте мясо не до конца на 3 полоски вдоль куска, отбейте его, посолите и поперчите. Нарежьте полукольцами лук, обложите ими мясо, залейте всё гранатовым соком и оставьте на 2-3 часа. Смешайте натёртый на тёрке сыр с измельчённым черносливом.

    Достаньте мясо из маринада. В каждой из трёх полосок сделайте с помощью ножа карманы и заполните их начинкой из сыра и чернослива. Затем заплетите мясо в косу и скрепите зубочистками.

    Обжарьте его на среднем огне со всех сторон до румяной корочки в течение 7-10 минут, после чего накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут на маленьком огне.

    Рулет из свинины с ветчиной, грибами, изюмом и рисом

    Ингредиенты: 1 кг свиной брюшины. Для начинки: 100 г отварного риса, 100 г ветчины, 1 луковица, 100 г куриной печёнки, 100 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. изюма без косточек, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, тёртая цедра ½ лимона,

    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и обжарьте в нём нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку мелко нарезанную ветчину и слегка обжарьте всё вместе. После выложите в сковороду куриную печёнку и жарьте ещё 1 минуту.

    Далее добавьте к общей массе тонко нарезанные грибы, измельчённый чеснок, зелень петрушки, лимонную цедру, изюм и рис. Начинку перемешайте, охладите, добавьте в неё сырое яйцо, посолите и поперчите. На брюшину, положенную жирной стороной вниз, выложите равномерным слоем начинку, отступая от края 3-4 см.

    Сверните мясо в рулет, перевяжите нитками, уложите его вниз швом на смазанный противень, посыпьте солью, перцем, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 1,5-2 часа.

    Куриные окорочка «Снежная нежность», запечённые в молоке

    Ингредиенты: 1 кг окорочков, 4 луковицы, 500 мл молока, лавровый лист, растительное масло. Для маринада: соевый соус, смесь перцев, соль,

    чеснок.

    Приготовление:
    Замаринуйте куриные окорочка в соевом соусе, смеси перцев и рубленом чесноке на 40-60 минут. Затем обжарьте их в растительном масле до румяной корочки. В керамическую форму выложите крупно нарезанный лук, чеснок из маринада и окорочка.

    Посолите их по вкусу, добавьте лавровый лист и залейте молоком. Поставьте форму в холодную духовку, установите температуру 180ºС, после закипания молока уменьшите температуру до 140-150ºС и готовьте 1,5 часа.

    По истечении времени выключите духовку и оставьте в ней окорочка ещё минут на 30.

    Куриные ножки, фаршированные грибами и фисташками

    Ингредиенты: 10-12 куриных голеней, 100 г фисташек, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 ст. л. соевого соуса, 2-4 ст. л. растительного масла,

    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте лук, морковь и грибы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Голени вымойте, обсушите и осторожно стяните кожу до основания кости. Срежьте с костей мясо, сложите его в отдельную мисочку, кости у основания отрубите. В результате у вас получатся мешочки кожи на хрящиках.

    С помощью мясорубки или блендера приготовьте фарш из куриного мяса, очищенных фисташек, сливок соли и перца. Добавьте к получившемуся фаршу обжаренные овощи и грибы и перемешайте всё до однородного состояния. Нафаршируйте куриную кожу полученной смесью и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

    Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с соевым соусом и остатками растительного масла. Нанесите эту смесь кисточкой на ножки, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220ºС духовку. Через 10 минут убавьте температуру до 160ºС и запекайте блюдо 30-40 минут.

    После чего снимите фольгу и подержите ножки в духовке ещё в течение 10 минут для зарумянивания.

    Новогодняя утка, запечённая в духовке с мандаринами и киви

    Ингредиенты: утка весом 1,5 кг, 10 мандаринов, 3 киви, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. мёда, зелень – для украшения,

    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Натрите утку солью и перцем и оставьте её на 2 часа. Смешайте соевый соус, мёд, сок 1 мандарина, перемешайте, обмажьте этой смесью утку и снова дайте ей постоять 30 минут. Киви и мандарины очистите, положите их внутрь утки и скрепите шпажками.

    Выложите подготовленную для запекания утку в форму, замотайте фольгой конечности, полейте остатками соуса и добавьте воду. Рядом с птицей для большего аромата положите несколько мандариновых шкурок. Запекайте праздничное блюдо в разогретой до 180ºС духовке 2,5 часа, не забывая как можно чаще поливать птицу выделившимся соком.

    За 30 минут до окончания приготовления снимите фольгу, шпажки, чтобы фрукты тоже немного подрумянились. При подаче к столу украсьте зеленью и мандаринами.

    Медальоны из говядины с сырным соусом

    Ингредиенты: 200 г говяжьей вырезки, 500 мл мясного бульона, 250 мл белого вина, 100 мл 35% сливок, 75 г плавленого сыра, 25 г лука-шалота, 1 ст. л. сливочного масла, ½ ч. л. сушёного эстрагона,

    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте вырезку на медальоны, посыпьте солью и перцем. В сковороде разогрейте масло, выложите в него рубленый лук и готовьте 1-2 минуты. После чего влейте в сковороду вино, добавьте эстрагон и готовьте около 10 минут, чтобы объём жидкости уменьшился в два раза.

    Затем влейте бульон и снова уварите наполовину. Добавьте сливки, кусочки плавленого сыра и дайте им раствориться. Обжарьте медальоны на растительном масле, затем переложите на противень и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 5-6 минут.

    Готовые медальоны выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте к столу.

    Кролик с картофелем в духовке

    Ингредиенты: кролик весом 2-2,5 кг, 1 кг картофеля, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 3 ст. л. майонеза, растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

    зелень – для подачи к столу.

    Приготовление:
    Нарежьте подготовленного кролика на порционные куски, измельчите лук, картофель и морковь нарежьте ломтиками. Смажьте растительным маслом противень, выложите на него лук, затем – картофель с морковью, на овощи уложите куски кролика.

    Разведите майонез в двух стаканах воды и залейте кролика, посолите, поперчите блюдо по вкусу, поставьте противень в духовку и запекайте примерно 1,5-2 часа при температуре 200ºС. Подливайте по мере выпаривания воду. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.

    Рыба, фаршированная сладким перцем

    Ингредиенты: 1 кг скумбрии, 2 сладких перца, 500 г помидоров, ⅓ ч. л. красного молотого перца, 60 г панировочных сухарей, 1 лимон, зелень петрушки, растительное масло,

    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Очистите от семян сладкий перец, мелко нарежьте его и потушите с маслом. Помидоры также измельчите и потушите в растительном масле. Скумбрию выпотрошите, разрезав спинку.

    Посолите рыбу, поперчите, начините тушёным перцем, уложите на противень, накройте слоем тушёных помидоров, посыпьте сухарями и полейте маслом. Отправьте противень с рыбой в разогретую до 180ºС духовку и запекайте до готовности.

    При подаче к праздничному столу украсьте готовое блюдо кружочками лимона и посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

    Палтус с ананасом и имбирным соусом

    Ингредиенты: 4 куска филе палтуса (трески), 1 ч. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. тёртого имбиря, 1 стак. консервированных ананасов кусочками с сиропом, зелёный лук,

    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Филе палтуса промойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите рыбу на противень, выстеленный фольгой, и готовьте 7-10 минут в разогретой до 180ºС духовке. Тем временем приготовьте соус.

    Для этого смешайте в сковороде имбирь и пропущенный через пресс чеснок, обжарьте это в течение 1 минуты, а затем небольшими порциями добавьте в сковороду ананасы вместе с сиропом. Всё хорошо перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и уварите, непрерывно помешивая, до загустения.

    Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте сверху приготовленным соусом, посыпьте зелёным луком.

    Источник: https://www.liveinternet.ru/users/komjati/rubric/5459456/profile/profile

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.