Соленое сало через мясорубку с чесноком рецепт

Крученое сало

Соленое сало через мясорубку с чесноком рецепт
?

Очередная рабочая тетрадка [Свежие записи][Архив][Друзья][Личная информация]
Крученое салоЯ притащила этот рецепт из Харькова, где такое сало продаётся в магазинах на развес. Собственно, это самое обыкновенное свиное сало, прокрученное через мясорубку и посоленное. А затем приправленное чесноком и любыми специями по вкусу. Казалось бы, очень банальная идея, но я регулярно сталкиваюсь с удивлением по поводу такого варианта. Да и мне самой не приходило в голову, пока однажды не увидела и не попробовала.В таком варианте сразу несколько плюсов.Во-первых, на это дело можно прокрутить любые сальные кусочки, не только хорошее толстое подкожное сало, но и тоненькое, обрезки с корейки, жёсткое сало, сало с плёнками и остатками мяса – и вообще любую некондицию.Во-вторых, на рынке вот такая некондиция стоит, например, 60 р. за кг. А качественное сырое сало у нас сейчас достигает 250. А солёное – под 400. Почувствовали разницу? Готовится оно намного быстрее, чем обычное солёное сало – не надо ждать, пока толстый кусок наконец-то просолится.Получившийся “паштет” можно мазать на хлеб, добавлять в кашу и картошку, заправлять им борщ и т.д.Сам рецепт очень простой. Сырое сало крутим через мясорубку. Добавляем чеснок – либо прямо в мясорубку (тогда кусочки будут покрупнее), либо трём его на мелкой тёрке или давим давилкой. Добавляем соль. Можно обычную, а я в последнее время повадилась использовать “адыгейскую” – уже с букетом специй. Количество соли – чтоб было как солёное сало. Я начинаю с одной столовой ложки (с небольшой горкой) на кило сала, а дальше корректирую по вкусу.По желанию добавляем молотый острый чёрный или красный перец, тмин, паприку, сухие травы – что вам больше нравится. Можно положить свежую зелень, но тут у меня есть небольшое опасение (возможно, ложное, я не проверяла пока), что такое сало будет меньше храниться. Но если вы собираетесь съесть его быстро, то нет проблем. Как следует перемешиваем. Оставляем в холодильнике дня на три – пока попавшие в сало кусочки мяса не станут из розовых серыми. Потом расфасовываем по каким-нибудь посудинкам (я использую, например, пластиковые коробочки из-под творога) и перекладываем в морозилку. Всё, можно есть.Кстати, в Уфе я знаю одно место, где такое сало можно купить. На Центральном рынке… тьфу, это ж теперь, мать его, “Фрешмаркет Центральный” – там есть магазинчик мяса и мясных продуктов от какого-то совхоза, я всё название забываю, но он там такой один. Так вот, у них там есть такое под названием то ли шпиг деликатесный, то ли что-то в том духе. С перцем красным, с васаби, с карри, подкопчёный. В тубах-“колбасках”. Нормально делают, есть можно.А мы вот сами. Сегодня почти два кило сала перекрутили. Заметим, всего на 100 р. Целый запас!хоббитская магия
From:

Date:

mincao
Май 13, 2018 09:40 pm
(Link)

Да, у нас такое продают и, кое где, в ресторанах подают. Штука очень интересная.

From:

Date:

kat_bilbo
Май 13, 2018 10:09 pm
(Link)

Ага!В “Пузатой хате” в Харькове его к борщу подавали в маленьких посудинках. И в Москве в “Тарасе Бульбе” тоже.

Edited at 2018-05-13 22:11 (UTC)

(Ответить) (Parent) (Thread)

From:

Date:

layhe
Май 13, 2018 11:43 pm
(Link)

Адыгейская соль – это тема. Надо будет с ней попробовать.
Я прошлым летом в поселке рядом с дачей брала готовое крученое сало – нормальное, свежее, но какое-то бедненькое. В результате на большей его части нажарила картошки. А вот бутеры из кабака на донецкой ХИ-98 вспоминаю до сих пор. Эти добрые люди, Анжела и Ко, в сало еще и зеленого лука накрутили, и с черным хлебом это была весчь.:-)

From:

Date:

kat_bilbo
Май 14, 2018 05:43 am
(Link)

Ну, так в него на любой стадии можно досыпать, чего душеньке угодно.

Кстати, насчёт адыгейской соли – в “Магните” продаётся отличная, в небольших пакетиках, её бывает несколько разновидностей, лучше всего, на мой взгляд – “абадзехская” (зелёненькая) и “бжедугская” (розовенькая, с паприкой), самое козырное – если их смешать один к одному.

(Ответить) (Parent) (Thread)

From:

Date:

layhe
Май 14, 2018 11:06 am
(Link)

По отдельности обе знаю и люблю, а вот за идею их смешать сенкс. Как-то не додумывалась. Мне еще у этих товарищей безумно нравится сухая аджика. Аромат такой, что каждого товарища хочется расцеловать лично.:-)(Ответить) (Parent) (Thread)

From:

Date:

layhe
Май 14, 2018 02:07 pm
(Link)

Во, отлично. Бери, не пожалеешь. Жаль, что у нас этот разговор в Москве не зашел, я бы тебе ее с Домодедовского рынка подогнала.(Ответить) (Parent) (Thread)

From:

Date:

juray
Май 14, 2018 08:39 am
(Link)

Опасения о уменьшении срока хранения – ликвидируются морозилкой. Если она есть, конечно.

From:

Date:

kat_bilbo
Май 14, 2018 08:44 am
(Link)

И то правда.

Надо, кстати, забубенить в часть свежей партии – лучка и чесночка зелёного с огорода, оно уже вовсю есть. И укропа магазинного. Он ещё есть. 🙂 (У нас летом в местных магазинах укропа нет – предполагается, что у всех свой растёт).

(Ответить) (Parent) (Thread)

From:

Date:

Виталий Губский
Май 14, 2018 12:08 pm
(Link)

оно без холодильника месяц норм стоит :), так шо зелень можнно смело добавлять, батько робив з луком(зеленим), петрушкою и укропом, из свежих обрезков, 2.5 недели в холодильнику якось простояло і нічо

Творческая Мастерская “Время Дороги”Разработано LiveJournal.com

Источник: https://kat-bilbo.livejournal.com/1790818.html

Сало с чесноком через мясорубку. Пошаговый рецепт с фото

Соленое сало через мясорубку с чесноком рецепт

Сало с чесноком через мясорубку – одна из самых популярных закусок из сала.

По сути, данная закуска представляет собой не что иное, как бутербродную пасту, замазку или паштет, приготовленный из сала, соли, чеснока и черного перца.

Сало с чесноком через мясорубку, приготовленное в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой сливочному маслу, магазинным бутербродным пастам и майонезу. Особенно хороша эта закуска с черным ржаным и бородинским хлебом.

Рецепт сала с чесноком через мясорубку настолько простой, что его сможет повторить буквально каждый. Для приготовления сала с чесноком можно использовать как соленое, так и свежее сало. Во время использования уже соленого сала, в закуску соли добавляется значительно меньше, нежели при использовании свежего.

Так как этой закуске не один десяток лет, то раньше для ее приготовления сало с чесноком перекручивали через мясорубку, сегодня же вы все ингредиенты можете перемолоть в блендере.

 Что касается внешнего вида закуски, то она может быть белого, желтого, красного и зеленого цвета, в зависимости от дополнительных компонентов.

Классическое сало с чесноком через мясорубку имеет белый цвет, но если добавить в закуску зелень – черемшу, укроп, петрушку, зеленый лук, то она автоматически приобретет зеленый цвет.

Для придания закуске ярко-оранжевого цвета можно использовать паприку. В отличие от красного перца, паприка хорошо окрашивает блюда, не добавляя при этом им остроты. Ну, и куркума. С ее помощью вы сможете окрасить закуску в желтый цвет.

Каждая из закусок с той или иной добавкой будет вкусна по-своему. Ешь и не можешь оторваться, не зря сало еще в шутку называют украинским наркотиком.

Это ведь, действительно, очень и очень вкусно, но не стоит забывать и об высокой его калорийности.

Не секрет, что сало – натуральный источник холестерина, но в сочетании с чесноком, оно гораздо лучше усваивается, поэтому вредные жиры с помощью чеснока в большей мере нейтрализируются.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сало с чесноком через мясорубку – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Сало — 500 гр., 
  • Чеснок — 1-2 головки, 
  • Черемша — 20 гр., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Черный перец — щепотка. 

Сало с чесноком через мясорубку – рецепт

На вкус готовой закуски в первую очередь будет влиять качество сала.

В интернете сегодня можно найти очень много разной информации по поводу того, как правильно выбрать свежее и вкусное сало, поэтому на этом моменте я не буду заострять внимание.

Для приготовления этой закуски необходимо подобрать мягкое сало без мясной прослойки (такое сало лучше использовать для изготовления бекона). Если сверху на куске сала есть участки мяса, их необходимо срезать.

Отрежьте у сала острым ножом шкурку. Чтобы удобнее было его перемалывать на мясорубку, разрежьте его на небольшие кусочки.

Подготовьте чеснок – очистите зубчики чеснока от кожуры.

Помимо чеснока в состав закуски можно включить также и черемшу. Она придаст дополнительный чесночный аромат салу, а также и окрасит готовую закуску в красивый салатовый цвет. Сложите черемшу пучком, нарежьте вдоль полосками.

Подготовленное сало, чеснок и черемшу пропустите через мясорубку.

К полученным ингредиентам закуски всыпьте соль и черный перец.

Перемешайте все продукты в миске ложкой или вилкой до получения однородной по цвету и структуре массы. Как видно на фото, масса из сала получилась красивого зеленого цвета. Наша закуска готова.

Сало с чесноком через мясорубку переложите в простерелизованную банку. Крышку тоже желательно пропарить. Соль, чеснок и черный перец являются природными консервантами, поэтому закуска в холодильнике может храниться достаточно долго – примерно до трех недель, но в любом случае, лучше всегда сделать свежую, нежели долго хранить.

Кроме того можно оформить ее и в виде колбаски. Для этого закуску выложите на пищевую пленку в виде «бревнышка». Плотно заверните пищевой пленкой. Концы завяжите ниткой  или узелком. Положите в морозильник. Примерно через 2-3 часа сало подмерзнет, и закуску можно будет красиво намазывать на хлеб.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт с сала с чесноком через мясорубку вам понравился и пригодится.

Сало с чесноком через мясорубку. Фото

  • Количество порций4
  • Время готовки:20 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки:15 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки:30 Min
  • Количество порций3
  • Время готовки:20 Min
  • Количество порций4
  • Время готовки:40 Min

Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/salo-s-chesnokom-cherez-myasorubku-poshagovyj-recept-s-foto/

Сало через мясорубку с чесноком: рецепт и фото

Соленое сало через мясорубку с чесноком рецепт

/ Рецепты /  

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.

Сырое сало с чесноком через мясорубку

Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежего свиного сала;
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • ½ столовой ложки соли.

Технология приготовления:

  1. Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
  2. Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
  3. Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.

  4. Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
  5. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
  6. Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.

  7. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  8. Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей.

Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.

: Перловка в мультиварке: рецепт и фото

Как приготовить соленое сало с чесноком

Для этой закуски подойдет любое, даже самое тонкое сало. Только убедитесь, что оно свежее, без постороннего запаха. Шкурка не понадобится, ее подрезаем с краю и снимаем, отходит она легко.

Режем сало небольшими пластинами или кусочками такой величины, чтобы было удобно закладывать в мясорубку.

Пропускаем кусочки сала через мясорубку с крупной или мелкой решеткой один раз.

Чесночные дольки очищаем от шелухи. Натираем в миску с салом через мелкую терочку. Можно оставить чеснок крупками, для этого понадобится чесночница или же очень мелко нарезать.

Приправляем измельченное сало черным молотым перцем и другими специями на ваш выбор. Подсаливаем. Если сало уже соленое, то специи добавить можно, а солить уже не нужно, соли в нем достаточно.

Перемешиваем сало с чесноком и специями. Убираем в холодильник настояться, поместив в герметично закрывающийся пищевой контейнер или небольшую баночку.

Настоявшись, сало станет очень ароматным, слегка остреньким. Подавать его лучше охлажденным, с ржаным или бородинским хлебом. Приятного аппетита!

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Итак, вы дома – вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.

  2. Аккуратно срезаем шкурку – она нам в данном случае совершенно не нужна. В общем-то, если вы особый любитель этого деликатеса, можно и оставить, но все же перекрученная с чесноком закусочка должна быть мягкой, нежной и однородной, поэтому лучше все же снять шкурку.

    Иногда, чуть поддев ее ножом, можно аккуратно потянуть – и снять шкурку без особых усилий. Если так не получается, одной рукой приподнимайте ее вверх, а второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором – первого.

  3. После того, как шкурка снята, разрежьте сало на куски среднего размера – форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы.

  4. Чеснок.

    Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами – тут нет и не может быть никаких рекомендаций. Кому-то нравится острее, кто-то не любит ярко выраженного чесночного привкуса, кто-то стремится к золотой середине, причем у каждого она своя – так что ориентируйтесь на свой вкус.

  5. Черный перец – непременно. Главный секрет – специя должна быть свежемолотой. Если у вас нет специальной ступки, воспользуйтесь мельничкой для перца. Нет мельнички – выложите горошины между двумя слоями чистого льняного полотенца и как следует поработайте скалкой.

    Обратите внимание на степень помола – не стоит перетирать перец в мелкую пыль, для этого вполне можно воспользоваться готовым промышленным молотым продуктом. Будет гораздо вкуснее и ароматнее, если в закуске будут встречаться вполне ощутимые кусочки перца – острые, душистые, головокружительно вкусные.

    Впрочем, этот вопрос тоже можно отнести к компетенции вкусовых предпочтений того или иного индивидуума, поэтому решайте сами, когда стоит остановиться, измельчая черный перец.

  6. Сало, перец, чеснок выкладываем в чашку блендера. Солим.

    Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой (как, впрочем, и делали наши бабушки-дедушки на протяжение многих десятилетий).

  7. Включаем, измельчаем, проверяем. Если масса стала однородной, вкусная и пикантная закуска готова.

    Если нет – еще немного измельчаем, проверяем – и вот тогда уже точно можно доставать кусок ржаного хлеба, намазывать на него сало, перекрученное с чесноком, разрезать пополам спелый розовый помидор и наслаждаться небом, жизнью, ветерком, свободой и… и ароматной намазкой на бутерброды!

  8. Хранить сало с чесноком необходимо в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой. Впрочем, лучше не хранить – чеснок со временем теряет свою ароматность, поэтому подобную намазку стоит делать непосредственно перед тем, как все сядут за стол.

Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью

Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.

С добавлением укропа

Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало.

Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов.

Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Сало — 279 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец острый молотый —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Сало, Чеснок, Перец острый молотый

Пикантная закуска со специями

Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.

Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой

Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.