Средний выпуск продукции на 1 работающего. Среднедневная выработка одного рабочего формула пример

Производительность труда. Её показатели и измерители

Средний выпуск продукции на 1 работающего. Среднедневная выработка одного рабочего формула пример

Производительность труда – это мера результативности, эффективности труда человека.

Производительность труда выражается двумя показателями: выработкой одного работника и трудоемкостью единицы продукции.

  • Выработка – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени (час, день, месяц, год).
  • Трудоемкость единицы продукции – это количество времени, затраченное на производство единицы продукции.

Следовательно, можно сказать, что производительность труда – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени либо время, затраченное на производство единицы продукции.

Показатели производительности труда можно рассчитать и на отдельном рабочем месте, и в среднем по предприятию.

Выработка на отдельных рабочих местах, в участках, производящих однородную продукцию, измеряется в натуральном выражении, то есть в количестве единиц продукции.

Например, количество справок, выданных в среднем одной телефонисткой справочной службы ГТС за час, смену; количество письменной корреспонденции, рассортированной одним сортировщиком пункта обмена почты за час.

Выработка на отдельных рабочих местах нормируется, конкретным работникам доводится плановое задание в виде нормы выработки.

Например, труд работников по техническому обслуживанию средств связи невозможно охарактеризовать выработкой, так как они занимаются регулировкой, устранением повреждений.

Кроме того, их работа иногда предполагает только нахождение на рабочем месте ввиду отсутствия повреждений.

Здесь целесообразно определить трудоемкость, то есть количество часов (минут), затраченных, например, на устранение одного повреждения.

В целом по предприятию связи уровень производительности труда характеризуется показателем средней выработки.

В целом по предприятию связи невозможно рассчитать выработку в натуральном выражении, так как предприятием выполняются самые разнообразные работы, услуги, поэтому она измеряется в денежном выражении.

Совокупный объем реализованной продукции предприятия связи отражается полученной выручкой, поэтому при расчете производительности труда в целом по предприятию связи используется показатель выручки от реализации продукции.

Среднегодовая либо среднемесячная выработка (производительность труда) в целом по предприятию рассчитывается по формуле

Средняя дневная либо средняя часовая выработка рассчитывается по формуле

Рост производительности труда дает возможность произвести дополнительный объем продукции или выполнить дополнительный объем работ той же или даже меньшей численностью работников.

При нынешних масштабах производства, возрастающих потребностях в товарах, услугах и ограниченных трудовых ресурсах повышение производительности труда превращается в основной источник экономического роста.

Рост производительности труда позволяет затратить меньше живого труда на единицу продукции, а, значит, снизить ее себестоимость по статье «расходы на оплату труда» и получить больше прибыли с каждой единицы.

В обществе действует объективный экономический закон повышающейся производительности труда – закон движения общества вперед. Вся история человечества есть в то же время история неуклонного роста производительности труда.

Этот рост происходит на основе повышения технической оснащенности труда, расширения и совершенствования техники. Чем больше средств производства участвует в создании продукции, тем больше с их помощью работник перерабатывает предметов труда в единицу времени– тем труд становится эффективнее, производительнее.

Планируя показатели труда на предстоящий период, предприятие должно запланировать рост производительности труда и рассчитать экономические показатели, характеризующие эффективность ее роста.

Эффективность роста производительности труда на предприятии связи характеризуется следующими показателями:

  • процент прироста производительности труда;
  • условная (относительная) экономия численности работников за счет роста производительности труда;
  • абсолютная (реальная) экономия численности;
  • доля прироста продукции, полученная за счет роста производительности труда.

Процент прироста производительности труда в планируемом году по сравнению с текущим годом определяется по формуле:

Пример 1.8
Выручка предприятия связи в текущем году составляет 5300 млн. руб., в планируемом году возрастет на 5%. Среднесписочная численность работников в текущем году – 600 чел, в планируемом году – 608 чел. Запланировать процент прироста производительности труда.

Решение: 1) определим планируемую выручку исходя из 5% роста:

Источник: http://ta-aspect.by/proizvoditelnost-truda

������ ������������������ �����

Средний выпуск продукции на 1 работающего. Среднедневная выработка одного рабочего формула пример

������������������ ����� – ��� ���� ������������� �����, ������� ���������� ����������� ��������, �������������� ���������� �� ������������ �����. 

������ ������������������ ����� ��������� ���: 

  • ����������� ������� ������������� ����� ������������������ �����;
  • ����������� ��������� ������ ������������������ ����� � ��� ��������� � ��������� � �������� ��������;
  • ����������� ������� ��������, ������� ��������� ������� �� ���� ��� �������� ������������������ ����� � ������������� ��������� �������;
  • ���������� ����������� �� ��������� ���������� �������� ����� ������������ � ���������� ����� ������������ ������������� ������� ����. 

��� ������� ������ ������������������ �����? 

���������� ������� ������������������ �����, ��������� ������� �������, ���������� � ��������������� �����������. 

������� ����������� ��������� ������������ �������� ������������� ���� �� ���� ��������-��� ��� ��������-����. 

����������� ������������ �������� �������������, ������������� � ������������� ��������� ����� �������, ������������� ��������� ������ �������� � ����������� ���������. 

��������������� ���������� – ��� ��������� ������� �� ���������� ������� ������ ������������� ���� ��� ���� ����� ����������� ����� �� ������� �������. 

����� ���������� ���������� ������������������ ����� – ������������� ��������� �������� ����� ����������:

��� �� – ������������� ��������� �������� ����� ����������;

�� – ����� �������������� �������� � ����������� ���������;

� – ���������� ����������. 

�������, ������� ��������� ������� �� ������� ���������, ���������� �� ������� 1. 

������� 1.  �������, ������������ ������������� ��������� �������� ��������� �����������. 

����� �������, ��������� ������ ��� ���������� ������������� ��������� ����� ��������� ���: 

���������� ������� ���� �������� ����� ��� ������ �������� ������������� ������, ���������� ������, ������ �����������, � ����� ������������ �������.

������������ – ��� ���������� �������, ����������� �� ������������ ������� �������� (���������� �������� ������������� ��������� ��������): 

��� ��i – ������������;

���i – ���� �������� ������� ��� ������������ i-�� ���� �������;

V��i – ����� ������� ������ ������������. 

���������� ������������ �������� �������� ��������� �������� ��������� ������������������ �����. �������� �������� ������������ ����� ��� ������ ��������� ����������� ���, ������������� � ����������� ����� � ������������, ���������� ���������� ��������� � �.�.   

���������� � ������� ���� ��������� ������������������ ����� ����� ����� � ��������� “���������� �������������”

����� ��� ������� ��������� �������� ������������������, ���������� ����� �� ������ ������ �������� � ������� ��������� ��������. ��� ������� �����������, ���������� ������ ��������� �������� ������������ �������� �� ������ ������������ ���� �� �������, ���� ��������� ������ ������������ �����. ��� �������� ���������� ��������� ���� � ������������ ����������� �� ��� ���������. 

�������� ������� ������������������ ����� (��������� �� 1 ���) �� ���� �������� ������������ �������� �������������� ���: 

���� �� �����, ��������� ���������� ������������� ���������, �� ����� ����������� ���������� ��������� ������������ ��������: 

������������ �������� � ������� ������������������ ����� ��������� � ������� ���������������� �����������. ����� �������, ����� �������� ������������ �������� ��������� � ����������� �� ��� �� ��������, ��� � ������������� ��������� ����������.

��������� ������ �����, ��������� ���������� �������� ������������ �� ����� ��������. ������� ������� �������� ������������ ����� ���������� �� ���� ��������� �� ������ �� ��������� ����� �������� (��i) � ���������������� ��������� (��i). � ������ ��������� ��������� ���� ���������� ������� �� ������� ������� �������� ����� � ��������: 

������� ������������� �������� �� ������� ������� ����������� �������������� ��� ������ ������ ������ ����������� ����� ���������������� ��������:

��������� ������ ������������ �� ����� ������ ��������� ����������. ������������ ����� ����� ��� ������������ �������� ���� ����� ��� ����������� ��������� ���� ��� ��������� �� ��������.

��� ����, ����� �������� ��������� ��������, ��������������������� ��������, ���������� �������������� ������� ������� � �����.

������� �� ����� ������� ���, ���������� ������� ������ �������� ����������� ������ �� ���������� ������������ �������.  

� ����� ������� ����� ������������������ ����� ������ ���� ���������� ������� ���������� �������� ������������ �������� �� ��������� �������� � �� ����������� � �����: 

��� �� – ����������� ������� �������� ������� �� ������������ ��������;

�� – ������� �������� �������, ��������� � ����������� ������������;

�� – �������������� ������� �������� �������, ��������� � ���������� �����������, ������������ �� �������� ������������;

��� – ����������� ����� �������� ��������;

��� – ����� �������� ��������, ���������� ��� �������� ������������. 

������ �� ����:

Источник: http://www.up-pro.ru/encyclopedia/analiz-proizvoditelnosti.html

Ана­лиз про­из­во­ди­тель­нос­ти тру­да

Средний выпуск продукции на 1 работающего. Среднедневная выработка одного рабочего формула пример

План.

Введение.

  1. Значение и факторы роста производительности труда.
  2. Методы и проблемы оценки производительности труда.
  3. Анализ производительности труда, динамики и оценка влияния отдельных факторов на производительность труда.
  4. Планирование производительности труда.

Заключение.

Список литературы.

Введение.

Производительность труда является одним из важнейших качественных показателей работы предприятия, выражением эффективности затрат труда.

Уровень производительности труда характеризуется соотношением объема произведенной продукции или выполненных работ и затрат рабочего времени.

От уровня производительности труда зависят темпы развития промышленного производства, увеличение заработной платы и доходов, размеры снижения себестоимости продукции.

Повышение производительности труда путем механизации и автоматизации труда, внедрения новой техники и технологии практически не имеет границ.

Поэтому целью анализа производительности труда является выявление возможностей дальнейшего увеличения выпуска продукции за счет роста производительности труда, более рационального использования работающих и их рабочего времени. Исходя из указанных целей выделяют, следующие задачи статистического изучения производительности труда в промышленности:

1) измерение уровня производительности труда;

2) изучение выполнения плана и динамики производительности труда;

3) определение степени выполнения норм выработки рабочими;

4) анализ уровня и динамики производительности труда – изучение факторов производительности труда и выявления резервов ее дальнейшего повышения;

5) анализ взаимосвязи производительности труда с другими экономическими показателями, характеризующими результаты работы предприятия.

Решение перечисленных задач позволяет вскрывать достижения и недостатки в организации производства, дает возможность руководителям предприятий закреплять достигнутые в работе успехи и устранять имеющиеся недостатки.

1.Значение и факторы роста производительности труда.

Производительность труда характеризует эффективность, результативность затрат труда и определяется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени, либо затратами труда на единицу произведенной продукции или выполненных работ.

Под ростом производительности труда подразумевается экономия затрат труда (рабочего времени) на изготовление единицы продукции или дополнительное количество произведенной продукции в единицу времени, что непосредственно влияет на повышение эффективности производства, так как в одном случае сокращаются текущие издержки на производство единицы продукции по статье “Заработная плата основных производственных рабочих”, а в другом — в единицу времени производится больше продукции.

Значительное влияние на рост производительности труда оказывает внедрение достижений научно-технического прогресса, которое проявляется в использовании экономичного оборудования и современной технологии, что способствует экономии живого труда (зарплата) и увеличению прошлого труда (амортизация). Однако прирост стоимости прошлого труда всегда меньше, чем экономия живого труда, иначе внедрение достижений научно-технического прогресса экономически не оправдано (исключением является повышение качества продукции).

В условиях становления рыночных отношений рост производительности труда – объективная предпосылка, так как происходит отвлечение рабочей силы в непроизводственную сферу и сокращается численность работающих вследствие демографических изменений.

Различают производительность общественного труда, производительность живого (индивидуального) труда, локальную производительность.

Производительность общественного труда определяется как отношение темпов роста национального дохода к темпам роста численности работников сферы материального производства. Рост производительности общественного труда происходит при опережающих темпах роста национального дохода и тем самым обеспечивает повышение эффективности общественного производства.

При росте производительности общественного труда изменяется соотношение между живым и овеществленным трудом.

Повышение производительности общественного труда означает уменьшение затрат живого труда на единицу произведенной продукции и увеличение доли прошлого труда.

При этом общая сумма затрат труда, заключенного в единице продукции, сохраняется. Эту зависимость К. Маркс назвал экономическим законом роста производительности труда.

Рост индивидуальной производительности труда отражает экономию времени, необходимого на изготовление единицы продукции, или количество дополнительного товара, произведенного за определенный период (минута, час, сутки и т. д.).

Локальная производительность – это средняя производительность труда рабочих (работающих), рассчитанная по предприятию в целом или отрасли.

На предприятиях (фирмах) производительность труда определяется как эффективность затрат только живого труда и рассчитывается через показатели выработки (В) и трудоемкости (Тр) продукции, между которыми имеется обратно пропорциональная зависимость.

Выработка — основной показатель производительности труда, характеризующий количество (в натуральных показателях) или стоимость произведенной продукции (товарная, валовая, чистая продукция), приходящиеся на единицу времени (час, смена, квартал, год) или одного среднесписочного работника.

Выработка, рассчитанная в стоимостном выражении, подвержена действию ряда факторов, которые искусственно влияют на изменение выручки, например цена потребляемого сырья, материалов, изменение объема кооперативных поставок и т. п.

В отдельных случаях выработка рассчитывается в нормо-часах. Этот метод называется трудовым и используется при оценке производительности труда на рабочем месте, в бригаде, цехе и т. д.

Изменение производительности труда оценивается путем сопоставления выработки последующего и предшествующего периодов, т. е. фактической и плановой. Превышение фактической выработки над плановой свидетельствует о росте производительности труда.

Выработка рассчитывается как отношение объема произведенной продукции (ОП) к затратам рабочего времени на производство этой продукции (Т) или к среднесписочной численности работников либо рабочих (Ч):

В=ОП/Т или В=ОП/Ч

Аналогично определяется часовая (Вч) и дневная (Вдн) выработка на одного рабочего:

Вч=ОПмес/Тчас

Источник: https://studyport.ru/referaty/ekonomika/594-analiz-proizvoditelnosti-truda

Выработка продукции на 1 работника формула расчета | Юридический блог

Средний выпуск продукции на 1 работающего. Среднедневная выработка одного рабочего формула пример

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Выработка продукции на 1 работника формула расчета». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Например: за год все тоже предприятие зарабатывает 10 670 000 рублей. Как уже указывалось, работает 60 человек.

Базовые показатели производительности труда рассчитываются как отдельно, так и в среднем по предприятию.

Анализ производительности труда

Натуральные показатели при определении выработки применяются на предприятиях таких отраслей, как газовая, угольная, нефтяная, электроэнергетика, лесная и др., а условно-натуральные — в текстильной, цементной промышленности, металлургии, производстве минеральных удобрений и т. д.

На практике он имеет ограниченную сферу применения: на отдельных рабочих местах, в бригадах, на участках и в цехах, производящих разнородную и незавершенную продукцию, которую невозможно измерить ни в натуральных, ни в стоимостных единицах. В качестве измерителя продукции в большинстве случаев используется нормированная технологическая трудоемкость на начало года.

Допустим, компания занимается продажами женской одежды. Она закупила товар на сумму 12 млн. руб., продала — за 28 млн.

При помощи этой формулы желательно оценивать каждую товарную группу по отдельности. Например, рентабельность продаж футболок, кроссовок, сумок и пр.

Чтобы посчитать производительность труда, используются сведения баланса организации, например, объем производства. Показатель содержится в документации в строке 2130.

Лучше всего брать в качестве фонда продолжительность смены. Отсюда вычисляется средняя выработка в месяц или в час.

Какой практический смысл этих показателей?

  • Сравнение с плановым, базовым или фактическим показателем предыдущих периодов помогает узнать, увеличилась или снизилась эффективность труда коллектива в целом и отдельных структур предприятия.
  • Позволяет оценить потенциальную нагрузку на работников и способность предприятия выполнить определённый объем заказов за установленный срок.
  • Способствует выяснению размера полезности внедрения дополнительных технических средств и применения новых технологий. Для этого сравнивается средний показатель выработки сотрудника до внедрения и после применения технических новшеств.
  • На основе анализа полученных данных разрабатывается система стимулирования персонала.

Основными плановыми и учетными показателями производительности труда на предприятиях промышленности являются объем продукции в натуральном или стоимостном выражении в расчете на одного работника промышленно-производственного персонала (на отработанный человеко-день или человеко-час) и трудоемкость единицы продукции или работ.

Уже сравнение 10-ти дневного периода «до» и «после» внедрения производительности даст первичную информацию о положительном или отрицательном эффекте новшества.

Производительность труда, выработка и трудоемкость

Показатель трудоемкости является обратным, поскольку, чем меньше величина этого показателя, тем выше производительность труда. Между изменением нормы времени (трудоемкости) и выработки существует зависимость.

Трудоемкость (формула расчета) позволяет максимально точно определить соотношение затрат сил и времени.
Сложите количество продукции, которую выпустил один рабочий за 12 месяцев, разделите на количество часов, затраченных на производство. Результат будет равен среднему показателю по выпуску продукции за один час.

После этого, число рабочих предприятия складывается, а после делится на число дней, подлегающих расчету. Также коэффициент можно высчитать по выручке, отражаемой в финансовой отчетности предприятия.

Выработка на одного рабочего формула

Для целевого анализа инвестиций решающим значением обладает применение показателя производительности труда с отнесением затрат.

Например, количество справок, выданных в среднем одной телефонисткой справочной службы ГТС за час, смену; количество письменной корреспонденции, рассортированной одним сортировщиком пункта обмена почты за час.

Среднечасовой выработки 1-го работника; 2. Продолжительности рабочего дня; 3. Количества дней, отработанным 1 работником. 4.

Например, труд работников по техническому обслуживанию средств связи невозможно охарактеризовать выработкой, так как они занимаются регулировкой, устранением повреждений.

Наиболее точные результаты при определении средней выработки достигаются при проведении длительного анализа за один год.

Метод расчета по трудоемкости распространяется на рабочих (основных и вспомогательных), которые выполняют нормируемую работу (рабочие-сдельщики).

Это позволит выделить в ассортименте наиболее эффективные позиции, а также те, над повышением рентабельности которых необходимо поработать.

Приемлемый уровень рентабельности по отраслям Единого приемлемого уровня доходности не существует, он варьируется в зависимости от отрасли.

Рентабельным можно назвать любой бизнес, который принес по итогам рассматриваемого периода прибыль. Если получен убыток, рентабельность будет отрицательной.

Вопрос № 3. Взаимосвязь финансов с другими экономическими категориями (ценой, оплатой труда, кредитом).

Нормативная трудоемкость определяет величину необходи­мых (нормативных) затрат труда (в нормо-часах) на производ­ство единицы продукции в условиях действующего производства.

Результативность труда характеризует выработка. Выработка рассчитывается на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего. В разных случаях расчёты будут вестись по-разному.

Конкретные показатели нормы выработки устанавливаются предприятием – государство лишь даёт общие практические рекомендации (они изложены в нормативных документах). Формула расчета производительности труда На основании расчета показателей результативности функционирования работников на предприятии рассчитывается индекс производительности труда.

Оба коэффициента представляются наиболее специализированными в процессе определения затрачиваемых трудовых ресурсов, при учете определенного временного среза. При повышении уровня показателя, происходит увеличение показателей производства, экономического состояния и, как следствие, зарплаты работников.

Трудоемкость (Тр) способна показать объем затраченного труда одним рабочим для создания единицы выпускаемой продукции.

Показатели производительности труда можно рассчитать и на отдельном рабочем месте, и в среднем по предприятию.

Особенности расчета выработки Для того, что бы рассчитать производительность труда, на предприятии проводят измерения затрат труда и объема выпущенной продукции.

Тогда разделив 1000 хот-догов на 20 поваров. Мы узнаем, что за смену один повар производит 50 хот-догов. Тогда если нам понадобятся данные за час, мы просто разделим 50 на 8 и узнаем, что в час одни рабочий производит 6,25 хот-догов.

Отметим, что показатель выработки является прямым показателем производительности труда, так как чем больше величина этого показателя (при прочих равных условиях), тем выше производительность труда. Показатель трудоемкости является обратным, поскольку, чем меньше величина этого показателя, тем выше производительность труда.

Методы расчета производительности труда

Кроме того, их работа иногда предполагает только нахождение на рабочем месте ввиду отсутствия повреждений.

В условиях ограниченности ресурсов актуальным для предприятия является проведение аналитической работы по выявлению резервов роста производительности труда.

Но не важна простая производительность, а именно производительность с учетом затрат. Сравниваем производительность с учетом затрат землекопов и тот же показатель бульдозера.

Для исчисления производительности труда в стоимостном выражении могут быть использованы различные показатели оценки объема выпускаемой продукции: валовая продукция, товарная продукция, валовой оборот, чистая и условно-чистая продукция, реализуемая продукция. Каждый из этих показателей имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Факторный анализ производительности труда Среднегодовая выработка продукции на одного работника определяется по формуле: ССЧработников – среднесписочная численность работников. или ЧДР– число дней работы; ДРД – длительность рабочего дня; Среднечас. выр-ка – среднечасовая выработка на одного работника.

Производительность общественного (совокупного) труда применительно ко всему народному хозяйству рассчитывается как сумма национального дохода на одного занятого в отраслях материального производства.

Нормы выработки могут быть определены для одного рабочего при помощи деления фонда времени на норму времени.

Как правильно рассчитать показатели производительности труда?

Выделяют фактическую и нормативную трудоемкость про­дукции. Первая используется в процессе анализа, вторая — при планировании производительности труда.

Методы измерения производительности труда различаются в зависимости от способов определения объемов вырабатываемой продукции. Для исчисления объема производства (продукции, работ, услуг) и соответственно производительности труда (по выработке) различаются три метода определения выработки; натуральный, стоимостный (денежный) и трудовой.

В целом по предприятию связи невозможно рассчитать выработку в натуральном выражении, так как предприятием выполняются самые разнообразные работы, услуги, поэтому она измеряется в денежном выражении.

Источник: https://puffpoint.ru/ugolovnoe-pravo/10209-vyrabotka-produkcii-na-1-rabotnika-formula-rascheta.html

Произ­водительность труда: понятие, показатели и методы ее измерения

Средний выпуск продукции на 1 работающего. Среднедневная выработка одного рабочего формула пример

⇐ Предыдущая12345678910Следующая ⇒

Эффективность использования трудовых ресурсов предпри­ятия характеризует производительность труда, которая опре­деляется количеством продукции, произведенной в единицу ра­бочего времени, или затратами рабочего времени на производст­во единицы продукции либо выполненной работы.

Производи­тельность труда в широком понимании – это способность кон­кретного работника производить продукцию и оказывать услуги.

Производительность труда – результативность, плодотворность конкретного труда. Она определяется количеством продукции, произведённой за определённый период рабочего времени (час, смену, месяц, год), или количеством рабочего времени, затраченного на изготовление единицы продукции.

Труд, затрачиваемый на изготовление единицы продукции, состоит из живого и овеществлённого.

Живой труд представляет собой непосредственные затраты времени конкретным работником.

Овеществлённый (прошлый) труд- труд, который был затрачен ранее на изготовление оборудования, сырья, используемых при производстве продукции.

Различают производительность индивидуального (живого) и общественного (живого и овеществлённого) труда.

Существуют следующие показатели производительности:

Годовая выработка, которая определяется отношением объёма
вычисленной продукции к численности.

В = ВП : Ч

Выработка- количество выпущенных изделий за определённый период времени.

Трудоёмкость – количество труда (времени), затраченного на
производство продукции. Трудоёмкость- величина обратная выработке.

Т = Ч : ВП

Вид Расчет
Часовая Объем выпуска продукции делится на количество часов, от­работанных всеми работниками в анализируемом или пла­нируемом периоде
Дневная Объем выпуска продукции относится к количеству человеко-дней, отработанных всеми работающими за анализируемый период
Месячная, квартальная, годовая Объем выпуска продукции относится к среднесписочной численности персонала за соответствующий период (месяц, квартал, год)

Пример. Годовой выпуск продукции обувной фабрики составил 957 440 пар обуви. Среднесписочная численность рабочих – 320 чел. Среднее количество отработанных одним рабочим дней – 298. Средняя продолжительность рабочего дня – 7,8 ч. Расчет выработки на одного ра­ботника в натуральном выражении:

1) среднегодовая выработка на одного рабочего – 2992 пары обуви
(957 440/320);

2) среднеквартальная выработка на одного рабочего – 748 пар обуви
(2992/4);

3) среднедневная выработка на одного рабочего – 10,04 пары обуви
(2992 / 298);

4) среднечасовая выработка на одного рабочего – 1,33 пары обуви
(10,04/7,8).

Виды Состав
Технологическая Затраты труда основных рабочих
Обслуживания про­изводства Затраты труда вспомогательных рабочих
Производственная Затраты труда основных и вспомогательных рабочих
Управления произво­дством Затраты труда руководителей, специалистов и слу­жащих
Полная Затраты труда всего промышленно-производственного персонала

Пример. На основании данных предыдущей задачи трудоемкость одной детали составляет 0,78 чел.-ч ((320 ∙ 298 ∙ 7,8) : 957 440), или 0,1 чел.-дня (298 /2992).

На промышленных предприятиях в зависимости от единицы изме­рения объема производства различают три основных метода из­мерения производительности труда: натуральный, стоимостный и трудовой.

Натуральный метод измерения производительности труда характеризует выработку продукции в натуральной форме в еди­ницу рабочего времени. Натуральные показатели производи­тельности труда – килограммы, метры и т. д. Этот метод применяется в отраслях с однородной продукцией.

Существует практика применения этого метода и в многоно­менклатурных производствах, но только в отдельных цехах и пе­ределах (например, в литейном цехе, где выпускаются изделия только одного вида).

Натуральный метод используется в основ­ном при сопоставлении показателей производительности бригад, звеньев и рабочих, а также при определении норм выработки и уровня их выполнения. Разновидностью натурального метода является условно-натуральный.

Здесь используются условно-натуральные измерители. Применяется условно-натуральный метод в консервной, текстильной промышленности и т. д.

При натуральном методе измерения производительности труда объём выпускаемой продукции принимается в натуральных измерителях (м, шт.). Рассчитывается по формуле:

Пн = ВП : ЧС

Рост и уровень производительности труда рассчитываются по формулам (в %) по натуральному методу:

Рп.тр = Q1 : Q2 ∙ 100 -100,

Уп.тр=В1 : В2 ∙ 100,

где Q1и Q2 – средняя выработка продукции на одного работающего за отчетный и плановый периоды.

Стоимостный метод измерения производительности труда получил более широкое применение, особенно на промышлен­ных предприятиях, так как он дает возможность учета и сравне­ния разнообразных видов работ путем приведения их к единому измерителю. Как один из основных показателей для планирова­ния и учета производительности труда применяется показатель выработки в стоимостном выражении на одного работника, заня­того в производстве.

При стоимостном методе производительность труда определяется отношением стоимости продукции предприятия и среднесписочной численности работников:

Пс = ВП : ЧС

Трудовой метод измерения производительности труда ха­рактеризует отношение нормативных затрат к фактическим за­тратам рабочего времени.

Трудовой метод характеризует затраты рабочего времени на производство единицы продукции и выражается через показатель нормативной трудоемкости (в нормо-часах)

Пт = Тзатр : ВП,

где Тзатр- затраты труда на изготовление всей продукции( в чел-мин, чел-ч)

Тзатр = ч ∙ t

В = ВП ∙ Т затр : Чр,

где Чр – численность рабочих

При использовании этого метода рас­считывают показатель трудоемкости (показатель, обратный вы­работке). Различают трудоемкость:

нормативную, отражающую затраты времени на изготов­ление единицы продукции по действующим нормам времени;

плановую, отражающую затраты времени на производство единицы продукции с учетом реализации мероприятий по сни­жению трудоемкости;

фактическую, отражающую действительные затраты вре­мени на выпуск единицы продукции, включая потери рабочего времени.

Сопоставление фактической и нормативной трудоемкости характеризуется коэффициентом выполнения норм времени.

В зависимости от состава трудовых затрат и их роли в про­изводстве выделяют технологическую трудоемкость, производ­ственную, трудоемкость обслуживания производства, трудоем­кость управления производством и полную трудоемкость.

Технологическая трудоемкость включает затраты труда ра­бочих, технологически воздействующих на предметы труда.

Производственная трудоемкость включает все затраты труда основных и вспомогательных рабочих.

Трудоемкость обслуживания состоит из затрат труда вспо­могательных рабочих.

Трудоемкость управления состоит из суммы затрат труда служащих.

В составе полной трудоемкости отражаются затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия.

За основу расчетов потребности в численности рабочих бе­рется технологическая трудоемкость.

Надбавки и доплаты при оплате труда

На основании ст. 135 ТК РФ заработная плата устанавливается работнику трудовым договором в соответствии с действующей у данного работодателя системой оплаты труда. Она исчисляется исходя из размера тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок.

При этом возникают различные вопросы, на которые найти однозначные ответы в нормативно-правовой базе достаточно трудно. Неправильное исчисление доплат и надбавок приводит к разногласиям с проверяющими органами.

Поэтому рассмотрим, какие существуют доплаты и надбавки и как они исчисляются.

В коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах организации предусматривают перечень доплат и надбавок, порядок и условия их выдачи, а также их размеры.

⇐ Предыдущая12345678910Следующая ⇒

Дата добавления: 2015-08-12; просмотров: 4914. Нарушение авторских прав

Рекомендуемые страницы:

Источник: https://studopedia.info/5-78208.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.