Украинская закуска из сала с чесноком на мясорубке. Намазка из сала. Бутербродное сало рецепты с фото

Как сделать закуску из сала

Украинская закуска из сала с чесноком на мясорубке. Намазка из сала. Бутербродное сало рецепты с фото

Закуска из Сала с Чесноком / Сало для Бутербродов / Намазка / Очень Простой Рецепт (Быстро и Вкусно)

Рецепт: ЗАКУСКА из сала с чесноком (бутербродная намазка)

Закуска из сала с чесноком / Кухня Уцелейщика / Uceleu.Ru

Закуска из сала с чесноком и красным перцем

Рецепт вкусной закуски из прокрученного через мясорубку сала с чесноком в домашних условиях с фото

Закуска из сала с чесноком и зеленью

Сало с чесноком через мясорубку. Пошаговый рецепт с фото

Закуска из сала с чесноком и красным перцем

Помазанка из сала с чесноком

Бутербродное сало с чесноком

Сало, перекрученное с чесноком и зеленью

Закуска из сала – alko-club

Улетная закуска за 5 минут! Бутербродное сало

Что приготовить из сала – мастер-класс – Леди Mail.ru

Отварное #маринованное сало, #Вкусная_закуска_из_сала, Как …

Сало через мясорубку с чесноком

Сало с чесноком через мясорубку

Изысканные закуски из обычного сала! \u2013 Все буде добре. Выпуск 874 от 06.09.16

Сало, перекрученное с чесноком

Сало с чесноком. Закуска из сала с чесноком

Сало с чесноком перекрученное на мясорубке

Закуска из сала Сало с чесноком зеленью и орехами Украинская закуска

Сало с чесноком и зеленью – украинская закуска

Закуски с салом на праздничный стол. Сало, перекрученное с …

Сало с чесноком перекрученное на мясорубке

Сало перетертое с чесноком-классная закуска.

Сало с чесноком. Закуска из сала с чесноком

Сало с чесноком. Закуска из сала с чесноком

Закуска «Кораблики с салом»

Закуска к водке – Оригинальные кораблики из сала

Закуска из сала с луком

Сало с чесноком. Закуска из сала с чесноком

Закуска #Сало перекрученное с чесноком и укропом. Очень вкусная закуска и легко готовиться.

Канапе на шпажках с салом и огурцом | еда фингерфуд в 2019 г …

Яблочный смалец

Закуска из сала с чесноком и красным перцем

Сало с чесноком через мясорубку. Пошаговый рецепт с фото

Как сделать канапе с салом

Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински …

Сало с чесноком через мясорубку рецепт с фото пошагово …

Сало, перекрученное с чесноком

Закуска из сала с черемшой

Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински …

Намазка из копченого сала с чесноком фото рецепт приготовления

Яблочный смалец

Сало с чесноком через мясорубку рецепт с фото пошагово …

Закуска из сала с луком

Бутербродное сало с чесноком. Закуска из сала с чесноком. Простая закуска на коп и рыбалку

Закуска с салом и чесноком: рецепт с пошаговыми фото

Помазанка из сала с чесноком

Сало с чесноком через мясорубку. Пошаговый рецепт с фото

Вареное сало – самые вкусные рецепты с луковой шелухой …

Сало с чесноком через мясорубку \u2013 5 рецептов вкусного …

Сало с чесноком. Закуска из сала с чесноком

Как хранить сало (свежее, соленое, копченое) | InfoEda.com

Рецепт вкусной закуски из прокрученного через мясорубку сала с чесноком в домашних условиях с фото

Как приготовить закуску из соленого сала с помощью пищевой …

Сало с черемшой

Сало с чесноком. Пошаговый рецепт

Сало, перекрученное с чесноком

Бутерброды с салом. Рецепты. | Рецепты сала

Сало, перекрученное с чесноком

Рулетики из сала / Закуски из сала / TVCook: пошаговые …

Сало с чесноком через мясорубку \u2013 5 рецептов вкусного …

Закуска из сала с чесноком и красным перцем

Сало с чесноком перекрученное на мясорубке

Помазанка из сала с чесноком

Сало с чесноком. Закуска из сала с чесноком

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

Что подать на закуску рецепты с фото

Сало крученое с чесноком и зеленью. Очень вкусно и просто!

Жареное сало с луком

70 рецептов с салом – вкусные блюда из домашнего сала …

Вкусная и полезная паста из сала

Сало с чесноком через мясорубку. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт вкусной закуски из прокрученного через мясорубку сала с чесноком в домашних условиях с фото

Рецепт сала, быстрая и простая закуска

Закуска из сала с чесноком и красным перцем

Чем закусывать водку: 20 блюд и закусок

Сало с чесноком перекрученное на мясорубке

Закуска из сала с черемшой

9 намазок, которые захотят сделать даже те, кто никогда не …

Бутерброды с салом: пошаговый рецепт с фото

Сало через мясорубку с чесноком

Сало с чесноком. Закуска из сала с чесноком

Сало с чесноком через мясорубку. Пошаговый рецепт с фото

Канапе Закусочные

Рецепт вкусной закуски из прокрученного через мясорубку сала с чесноком в домашних условиях с фото

Сало с чесноком. Закуска из сала с чесноком

паштет из сала

Рулет из сала со шкуркой

Копченое сало в мультиварке

Как сделать перекрученное сало с чесноком. Намазка из сала

Краткая история сала и 4 рецепта с ним | Публикации | Вокруг …

Закуска из сала с черемшой

Как приготовить паштет из сала с чесноком

Сало с чесноком через мясорубку. Пошаговый рецепт с фото

Источник: https://progstockmaxfe.appspot.com/kak-sdelat-zakusku-iz-sala

Соленое сало через мясорубку с чесноком рецепт

Украинская закуска из сала с чесноком на мясорубке. Намазка из сала. Бутербродное сало рецепты с фото

Обожаю как сочетается вкус свежего сала и чеснока. Поэтому, из этих продуктов часто дома готовлю необычную закуску. Чем она мне нравится? Во-первых, вкусно и питательно. Во-вторых, очень удобно и быстро готовится, да и храниться может долго.

Подобную закуску вы можете найти и в магазине, но продукт, приготовленный в домашних условиях всегда вкуснее, свежее и без вредных добавок. Закуска из сала и чеснока, намазанная на свежайший хлебушек – отличная идея для бутербродов. Также, ее можно использовать как заправку для борща или же приправить жареную картошечку.

Предлагаю вам приготовить вкусную закуску — сало перемолотое с чесноком — по очень простому рецепту, а пошагово сделанные фото продемонстрируют приготовление.

Ингредиенты:

  • свежее сырое сало – 400 гр;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль;
  • перец молотый.

Начиная готовить, сало нужно порезать кусками и перекрутить через мясорубку. Чтоб сделать это было проще, не размораживайте сало до конца. Чеснок, также, перемалываем в мясорубке с салом.

Если у вас имеется свежий укропчик, то его мелко порежьте и добавьте к массе. Это будет идеальное сочетание. У меня его, к сожалению, не было. Полученную смесь очень хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Оставим закуску на часок без холодильника, чтобы вкус и аромат всех ингредиентов смешался. Теперь, наша закуска из сала и чеснока готова, и ее можно смело намазывать на хлебушек.

Хранится закуска закуска из сала с чесноком в холодильнике. Также, можно приготовить сразу большое количество этого замечательного продукта и хранить его порционно в морозильной камере, что значительно сэкономит ваше время.

Надеюсь, вам понравится этот замечательный и очень простой рецепт украинской кухни.

Источник: https://foedus.ru/salted-lard-through-a-meat-grinder-with-garlic-recipe.html

Сало перекрученное с чесноком закусочное: лучшие рецепты. обсуждение на liveinternet – российский сервис онлайн-дневников

Украинская закуска из сала с чесноком на мясорубке. Намазка из сала. Бутербродное сало рецепты с фото

Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью, соленое сало с зеленью, специями, укропом, перцем, по-украински для намазки на бутерброд: рецепты.

У большинства людей сало не вызывает особого энтузиазма, поэтому чаще всего они его запекают, отваривают или просто солят. На самом же деле, из этого простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить настоящий деликатес, которым можно будет угощать гостей.

Все что вам надо будет сделать для этого, перекрутить сало и добавить к нему определенные специи или зелень. Такую своеобразную пасту можно будет намазывать на крекер или подсушенный хлеб и подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

О том, как правильно приготовить закусочное сало мы и поговорим в нашей статье.

ПЕРЕКРУЧЕННОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ: как называется?

Перекрученную массу правильно называть бутербродное сало 1. Такой продукт, как перекрученное сало со специями готовят практически во всех регионах нашей необъятной страны. Одни добавляют к нему исключительно чеснок и соль. Другие же делают его более пряным, и смешивают готовую массу с перцем, зеленью, паприкой или восточными специями. Самое интересное, что каждая хозяйка называет это блюдо по-своему. 2. У одних оно называется намазка, у других помазка, а третьи, вообще, называют этот продут закусочной массой. На самом же деле, это блюдо имеет общепринятое название, которое чаще всего используется в ресторанах и кафе с украинской кухней. Там его называют бутербродным салом. 3. Такое название оно получило по причине того, что изначально было сделано для того, чтобы люди во время длительных путешествий делали питательные бутерброды, которые легко удаляли голод. 4. А так как вовремя путешествия не было возможности держать продукты в холоде, то проходилось смешивать перекрученное сало с природными консервантами (солью, чесноком и острым перцем), и таким образом продлевать срок его годности.

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СВЕЖЕЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СОЛЬЮ?

Перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью Хотя чеснок и считается самой идеальной добавкой к салу, использовать его для приготовления ароматной массы надо очень осторожно. Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет. Продукты для приготовления: *Мягкое сало без прослойки — 1 кг *Чеснок — 4-5 зубчиков *Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Снимите с сала шкурку и нарежьте его небольшими брусочками 2. Оправьте их в холодильник слегка подморозиться 3. Приблизительно через 40 минут достаньте их из холодильника и начинайте перекручивать 4. Измельчите чеснокодавилкой чеснок и во время перекручивания периодически добавляйте его в массу 5. Перекрученное сало поперчите, посолите и тщательно перемешайте 6. При желании можете обвалять его в смеси перцев, а затем обмотать пищевой пленкой, предварительно сделав из него колбаску 7. Хранить такое сало можно как в холодильнике, так и в морозильной камере

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ?

Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью В этом случае большое внимание надо уделять подготовке зелени. Ее надо будет максимально тщательно промыть и хорошенечко просушить. Постарайтесь высушить ее таким образом, чтобы на ней не осталось даже капельки влаги. В случае если вы поспешите и добавите зелень мокрой, то в итоге перекрученная масса будет не совсем однородной или, вообще, начнет слоиться. Компоненты закуски: *Соленое сало — 600 г *Чеснок — 3 зубчика *Зелень петрушки и кинзы — 1 большой пучок *Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Очищаем сало от кожи, нарезаем мелким кубиком и подмораживаем 2. Далее, небольшими порциями начинаем отправлять его в мясорубку 3. Вместе с салом добавляйте небольшое количество зелени 4. Для того чтобы масса была более однородной, пропустите ее через мясорубку еще раз 5. На окончательном этапе добавьте к перекрученному салу соль и перец и тщательно все перемешайте 6. Готовую массу переложите в баночки или контейнеры с герметично закрывающимися крышками

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СПЕЦИЯМИ?

Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и специями Если вы хотите сделать вкус сала более ярким, тогда перекрутите его со специями. В принципе вы можете брать исключительно те, которые вам нравятся. Но если в итоге вы хотите кушать максимально ароматную закуску, тогда добавьте в массу кориандр, горчицу, немножко гвоздики и душистого перца. Только учите, чтобы вкус продукта был максимально ярким, будет лучше если вы возьмете все вышеупомянутые специи в зернах и самостоятельно их измельчите. Продукты для намазки: *Сало — 800 г *Чеснок — 3 зубчика *Черный перец по вкусу *Молотая горчица, кориандр и гвоздика — 1 ч. л Рекомендации по приготовлению: 1. Подготовьте сало так, как мы учили вас немного выше 2. Разложите его на плоском блюде и щедро посыпьте измельченными специями 3. Отправьте все в холодильник подмораживаться 4. Затвердевшее сало пропустите через мясорубку и сформируйте из него небольшую колбаску 5. Обсыпьте ее тонким слоем черного перца и отправьте в морозилку на хранение

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ?

Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом Приготовление подобного бутербродного сала имеет один маленький секрет. Для того чтобы в итоге готовая масса имела аромат чеснока и привкус укропа, последний лучше всего использовать со стебельками. Просто надо брать молодой укропчик, имеющий тонкие сочные стебли, которые имеют мягкую структуру. В случае если вы возьмете более старые укроп, то даже мясорубка не сможет полностью размягчить волокна стебельков. Компоненты: *Соленое сало — 500 г *Чеснок — 2 зубчика *Укроп — 1 пучок *Смесь пяти перцев — 2 г Приготовление: 1. Удалите с сала кожу и порежьте его на мелкие кусочки 2. Помойте укроп и тщательно его просушите 3. Заложите в мясорубку чеснок, немного сала и зелени, и начинайте их перекручивать 4. Когда вся масса будет готова, выложите ее на пищевую пленку, предварительно обсыпанную смесью перцев 5. Скатайте из массы колбаску, и слега ее охладите 6. Примерно через час бутербродное сало будет готов к употреблению

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ?

Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом Любителям острого наверняка понравится перекрученное сало с добавлением острого и чёрного перца. Черный перец будет делать массу более ароматной, а острый будет добавлять ей пикантности. Компоненты: *Сало — 1.5 кг *Чеснок — 6 зубчиков *Черный перец — 1 ч. л *Паприка — 1 ст. л *Острый перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте сало так, как мы учили вас в самом начале и пропустите его 2 раза через мясорубку 2. Переложите его в глубокую миску и добавьте к нему черный и острый перец 3. Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы колбаску 4. Присыпьте ее со всех сторон паприкой и отправьте в холодильник подмораживаться 5. Чтобы парика хорошо пропитала массу, обязательно оберните колбаску пищевой пенкой

САЛО ПО-УКРАИНСКИ ДЛЯ НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОД: рецепт

Сало по-украински для намазки на бутерброд: рецепт *Если вы хотите приготовить перекрученное сало по-украински, тогда вам придется проявить немного терпения. *В этом случае вам придется не перекручивать массу, а хорошо ее отбывать. *Для того чтобы получить нужную консистенцию намазки, вам понадобится острый и тупой нож, и максимум полчаса времени. Итак: 1. Возьмите 700 г соленого сала и порежьте его максимально мелким кубиком 2. Щедро присыпьте его черным перцем, и вооружившись тупым ножом, начинайте отбивать 3. Делайте это пока у вас не получится однородная мягкая масса без каких-либо кусков 4. Когда масса будет готова, поступите стандартным образом 5. Добавьте к ней небольшое количество измельченного чеснока, и все тщательно перемешайте

ВИДЕО: САЛО ПЕРЕТЕРТОЕ С ЧЕСНОКОМ – КЛАССНАЯ ЗАКУСКА

ИСТОЧНИК: http://babyben.ru/

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/post441860294

Как сделать сало с чесноком через мясорубку

Украинская закуска из сала с чесноком на мясорубке. Намазка из сала. Бутербродное сало рецепты с фото

Популярная украинская закуска, или бутербродное сало.

Сало, перекрученное с чесноком, – традиционная украинская закуска, подаваемая к обеду не только в обычных семьях, но и во многих дорогих ресторанах: шефы в качестве комплимента предлагают посетителям небольшую тарелочку с острой намазкой на хлеб. Угощение неизменно пользуется популярностью – зачастую сало, перекрученное с чесноком, съедается еще до того, как официанты подают основное блюдо.

Подобная закуска нередко готовится к популярнейшему украинскому первому блюду – нет ничего лучше, чем наваристый красный борщ с ломтем ржаного хлеба, на котором щедрым слоем намазано перекрученное сало. Впрочем, и без борща – в качестве обычного перекуса — такой бутерброд весьма недурен. Давайте вместе разберемся, как его приготовить.

Ингредиенты: кусок сала весом примерно 500 г, 5-8 зубчиков чеснока, 2/3 ч. л. соли,

1/2 ч. л. черного перца.

Вопрос номер раз – где купить сало. Магазины и супермаркеты пусть отдохнут в сторонке, вы идете на рынок, и без вариантов. Ищите продавца, который не реализовывает мясо изо дня в день, а привез продать собственноручно выращенные грудинку, окорок и ошееек. Ну, и сало, разумеется. Вот тут и останавливайтесь.

Как приготовить сало с чесноком

Выбирая сало, отдавайте предпочтение кускам средней толщины: слишком толстый слой данного продукта вполне может принадлежать слишком взрослой «хрюше» – кто знает, насколько жилистым и плотным стало оно за много свиных жизней?

Есть старый бабушкин способ, которым на рынках проверяют сало: ногтем проводят по поверхности продаваемого товара, после чего оценивают количество «снятого» жира. Если сало мягкое и качественное, его будет много. Старое, жилистое, жесткое – мало.

Итак, вы дома – вместе с салом, разумеется. Моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.

Иногда, чуть поддев ее ножом, можно аккуратно потянуть – и снять шкурку без особых усилий. Если так не получается, одной рукой приподнимайте ее вверх, а второй, оперируя ножом, осторожно отделяйте от сала, стараясь, чтобы на первом не оставалось второго, а на втором – первого.

Сало, перекрученное с чесноком
Закуска, которую подают во многих украинских ресторанах и семьях, используется как намазка на бутерброд.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Свиное сало – один из наиболее полезных для питания человека жировых продуктов животного происхождения. Готовить его можно разными способами: солить, коптить, варить, мариновать, запекать.

Есть еще один нетривиальный способ приготовления сала: его можно пропустить через мясорубку, посолить, добавить специй и мазать на бутерброды с грубым зерновым хлебом – очень вкусно получается.

Сало, пропущенное через мясорубку с чесноком – превосходная закуска под вино, водку и крепкие домашние настойки. Кстати, это еще и очень удачный способ заготовки – можно хранить готовый продукт в банке в прохладном месте достаточно долго и использовать по мере необходимости.

Так что, идем на рынок и выбираем красивое мягкое белое сало от молодой свинки (лучше без прослоек). Не стоит думать, что для такого рецепта подойдет сало от любого животного, но уж точно выбирать можно нетолстые куски, как правило, именно тонкая жировая прослойка – вовсе не показатель плохого откорма животного – как раз наоборот.

Соленое сало через мясорубку с чесноком и зеленью – рецепт

  • сало свиное – 500 г,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • соль крупная – около 1 ч. ложки,
  • смесь сухих молотых специй (черный и красный жгучий перец, кориандр, гвоздика и др.) – 1 ч. ложка,
  • зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) толстый пучок.

Зелень промоем, стряхнем и слегка просушим, разложив на чистой бумаге. Очистим чеснок.

Нарежем сало кусками удобными для дальнейшего измельчения в мясорубке, кожу отделяем – она нам не нужна. На мясорубку устанавливаем насадку для получения как можно более мелких частиц фарша.

Пропускаем сало с чесноком зеленью через мясорубку, можно сделать это дважды, чтобы получить массу с более гладкой и нежной текстурой.

Добавляем смесь соли и сухих специй, тщательно перемешиваем. Пусть постоит в прохладе часов 8, еще раза 2-3 перемешаем и – готово, соль растворится и впитается.

Такая смесь хороша, если вы собираетесь хранить ее готовой в холодильнике и использовать в течение 3-4 недель. Для сохранения на более долгое время чеснок и зелень лучше добавлять отдельно, непосредственно перед употреблением.

Следует заметить, что продукт, получившийся у нас, обладает высоким энергетическим потенциалом, поэтому съедать более 2-3 бутербродов с такой намазкой не следует.

При изготовлении бутербродов используйте грубый хлеб, лучше черный. Будет также неплохо подать к бутербродам с салом зеленый лучок, хрен, горчицу и ягодные кисло-сладкие соусы.

Сало с чесноком через мясорубку – рецепт
Сало с чесноком через мясорубку – рецепт Свиное сало – один из наиболее полезных для питания человека жировых продуктов животного происхождения. Готовить его можно разными способами: солить,

Источник: womanadvice.ru

Сало с чесноком через мясорубку – одна из самых популярных закусок из сала.

По сути, данная закуска представляет собой не что иное, как бутербродную пасту, замазку или паштет, приготовленный из сала, соли, чеснока и черного перца.

Сало с чесноком через мясорубку, приготовленное в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой сливочному маслу, магазинным бутербродным пастам и майонезу. Особенно хороша эта закуска с черным ржаным и бородинским хлебом.

Рецепт сала с чесноком через мясорубку настолько простой, что его сможет повторить буквально каждый. Для приготовления сала с чесноком можно использовать как соленое, так и свежее сало. Во время использования уже соленого сала, в закуску соли добавляется значительно меньше, нежели при использовании свежего.

Так как этой закуске не один десяток лет, то раньше для ее приготовления сало с чесноком перекручивали через мясорубку, сегодня же вы все ингредиенты можете перемолоть в блендере.

Что касается внешнего вида закуски, то она может быть белого, желтого, красного и зеленого цвета, в зависимости от дополнительных компонентов.

Классическое сало с чесноком через мясорубку имеет белый цвет, но если добавить в закуску зелень – черемшу, укроп, петрушку, зеленый лук, то она автоматически приобретет зеленый цвет.

Для придания закуске ярко-оранжевого цвета можно использовать паприку. В отличие от красного перца, паприка хорошо окрашивает блюда, не добавляя при этом им остроты. Ну, и куркума. С ее помощью вы сможете окрасить закуску в желтый цвет.

Каждая из закусок с той или иной добавкой будет вкусна по-своему. Ешь и не можешь оторваться, не зря сало еще в шутку называют украинским наркотиком.

Это ведь, действительно, очень и очень вкусно, но не стоит забывать и об высокой его калорийности.

Не секрет, что сало – натуральный источник холестерина, но в сочетании с чесноком, оно гораздо лучше усваивается, поэтому вредные жиры с помощью чеснока в большей мере нейтрализируются.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сало с чесноком через мясорубку – пошаговый рецепт с фото.

  • Сало — 500 гр.,
  • Чеснок — 1-2 головки,
  • Черемша — 20 гр.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Черный перец — щепотка.

Сало с чесноком через мясорубку – рецепт

На вкус готовой закуски в первую очередь будет влиять качество сала.

В интернете сегодня можно найти очень много разной информации по поводу того, как правильно выбрать свежее и вкусное сало, поэтому на этом моменте я не буду заострять внимание.

Для приготовления этой закуски необходимо подобрать мягкое сало без мясной прослойки (такое сало лучше использовать для изготовления бекона). Если сверху на куске сала есть участки мяса, их необходимо срезать.

Отрежьте у сала острым ножом шкурку. Чтобы удобнее было его перемалывать на мясорубку, разрежьте его на небольшие кусочки.

Подготовьте чеснок – очистите зубчики чеснока от кожуры.

Помимо чеснока в состав закуски можно включить также и черемшу. Она придаст дополнительный чесночный аромат салу, а также и окрасит готовую закуску в красивый салатовый цвет. Сложите черемшу пучком, нарежьте вдоль полосками.

Подготовленное сало, чеснок и черемшу пропустите через мясорубку.

К полученным ингредиентам закуски всыпьте соль и черный перец.

Перемешайте все продукты в миске ложкой или вилкой до получения однородной по цвету и структуре массы. Как видно на фото, масса из сала получилась красивого зеленого цвета. Наша закуска готова.

Сало с чесноком через мясорубку переложите в простерелизованную банку. Крышку тоже желательно пропарить. Соль, чеснок и черный перец являются природными консервантами, поэтому закуска в холодильнике может храниться достаточно долго – примерно до трех недель, но в любом случае, лучше всегда сделать свежую, нежели долго хранить.

Кроме того можно оформить ее и в виде колбаски. Для этого закуску выложите на пищевую пленку в виде «бревнышка». Плотно заверните пищевой пленкой. Концы завяжите ниткой или узелком. Положите в морозильник. Примерно через 2-3 часа сало подмерзнет, и закуску можно будет красиво намазывать на хлеб.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт с сала с чесноком через мясорубку вам понравился и пригодится.

Сало с чесноком через мясорубку
Сало с чесноком через мясорубку – одна из самых популярных закусок из сала. По сути, данная закуска представляет собой не что иное, как бутербродную пасту, замазку или паштет, приготовленный из сала, соли, чеснока и черного перца.

Источник: www.kushat.net

Сало через мясорубку пропускается для того, чтобы впоследствии мы смогли приготовить очень нежную и необычную закуску. Даже больше того, в результате вы получите паштет из сала (шпик) с зеленью и набором самых подходящих специй и приправ.

Пошаговый рецепт приготовления пропущенного через мясорубку вкусного сала с чесноком благодаря подробным фото обеспечит вам быструю и простую готовку этого блюда. Особенно актуально это для тех, кто любит осуществлять необычные рецепты в домашних условиях.

В качестве зелени можно взять укроп, петрушку или даже листья мяты: все зависит от ваших личных гастрономических предпочтений.

Чеснок играет одну из основных ролей и от его количества зависит, насколько острым будет ваш паштет из прокрученного сала.

Такая простая закуска подойдет даже для праздничного стола, ведь аккуратный рулет с вкраплениями зелени и специй выглядит очень притягательно и аппетитно. Приступим к созданию закуски из прокрученного через мясорубку сала.

Ингредиенты

  • Шпик свиной (Сало)(500 г)
  • Чеснок(3-4 зубчика)
  • Перец красный молотый(1/2 ч.л.)
  • Свежая зелень(30 г)
  • Перец черный молотый(по вкусу)
  • Пищевая соль(по вкусу)

Шаги приготовления

Вы можете взять для приготовления такой необычной закуски абсолютно любое сало на свой вкус. Аккуратно срезаем плотную шкурку и пропускаем выбранный кусочек сала через мясорубку, потом еще раз.

В миску с перемолотым на мясорубке салом добавляем по своему вкусу соль вместе с черным молотым перцем.

Количество чеснока, впрочем, как и всех остальных специй, вы можете регулировать самостоятельно. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс непосредственно в миску с салом.

Приобретите для приготовления этой закуски свежий пучок зелени. Промойте его, измельчите листья и добавьте их к остальным ингредиентам.

На данном этапе добавляем в блюдо красный перец и тем самым придаем ему немного остроты. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

Разверните на сухой и плоской поверхности отрезок пищевой пленки, в центр выложите всю получившуюся смесь и аккуратно заверните рулет так, как показано на фото.

Тщательно завяжите края пленки, затем отправьте сало в холодильник. По истечении 2-3 часов можно будет разворачивать сало, нарезать его и подавать к столу.

Великолепная и простая закуска из сала перекрученного на мясорубке с чесноком готова.

Рецепт вкусной закуски из прокрученного через мясорубку сала с чесноком в домашних условиях с фото
Сало через мясорубку пропускается для того, чтобы впоследствии мы смогли приготовить очень нежную и необычную закуску.

Источник: xcook.info

Источник: https://svari-prosto.ru/zakuski/kak-sdelat-salo-s-chesnokom-cherez-mjasorubku.html

Как сделать шпик из сала через мясорубку

Украинская закуска из сала с чесноком на мясорубке. Намазка из сала. Бутербродное сало рецепты с фото

Сало через мясорубку с чесноком

Шпик с чесноком. Паста из сала с чесноком

Сало через мясорубку с чесноком

Сало с чесноком через мясорубку

Шпик через мясорубку рецепт приготовления. Закуска из сала с …

Сало с чесноком – Рецепты для очень занятой мамы – Страна Мам

Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински …

Сало через мясорубку с чесноком

Рецепт вкусной закуски из прокрученного через мясорубку сала с чесноком в домашних условиях с фото

Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински …

Сало с чесноком перекрученное на мясорубке

Сало через мясорубку с чесноком

Сало через мясорубку с чесноком

Паштет из сала

Сало с чесноком и зеленью прокрученное через мясорубку

Сало через мясорубку с чесноком

Шпик закусочный соленый. По мотивам ОСТ 49 38.

Сало с чесноком через мясорубку. Пошаговый рецепт с фото

Шпик из сала через мясорубку. Готовим сало с чесноком через …

Шпик бутербродный с чесноком. Украинская закуска из сала с …

Сало с чесноком через мясорубку \u2013 рецепт

Сало с чесноком через мясорубку рецепт с фото пошагово …

Помазанка из сала с чесноком

Перекрученное свиное сало

Источник: https://skovideas.appspot.com/kak-sdelat-shpik-iz-sala-cherez-miasorubku

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.