Заварные блинчики — рецепт на молоке. Как приготовить заварные блины на молоке по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Приготовление блинов на кипятке – 5 рецептов – Все пирожки

Заварные блинчики — рецепт на молоке. Как приготовить заварные блины на молоке по пошаговому рецепту с фото

После прочтения данной статьи вы узнаете, как приготовить вкусные заварные блины! Здесь несколько пошаговых рецептов: на кипятке, молоке, кефире и ряженке. Всё описано подробно и понятно, с фото и видео.

Что такое заварные блинчики? Это блины, приготовленные по особой, заварной технологии. То есть, тесто для блинов подвергалось резкой термической обработке до самого момента выпечки. А если совсем коротко, то в жидкое блинное тесто наливают кипяток, а потом тщательно перемешивают.

Что это дает? В чем прелесть таких блинчиков? Для заварных блинов характерна нежная пористая структура, они тонкие и покрыты множеством дырочек. Эти же блины называют «ажурными». Это красиво и вкусно!

Да, кстати, обязательно загляните потом и на эти материалы:

Уверен, что-то да заинтересует в вышеуказанных статьях. Но сначала осмотритесь и здесь.

Заварные блины на воде

Они же просто блины на кипятке. Стандартный набор ингредиентов, дополненный лишь кипящей водой. А результат просто удивителен! Тоненькие и мягкие с множеством дырочек, прямо как губка.

Если хотите более постный вариант, то замените сливочное масло растительным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Кипяток (крутой) – 300 мл.
  • Теплая вода – 250 мл.
  • Сливочное масло (маргарин) – 50 г.
  • Сахар – 2 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – щепотка
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Масло для жарки – по желанию;

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с теплой водой. Вскипятите чайник, отмерьте 300 мл. Добавьте соды и тонкой струйкой вливайте кипяток в тесто, энергично помешивая. Важно, чтобы кипяток обварил как можно больше муки, тогда и получится та самая ажурность.
  2. Отдельно взбиваем яйцо с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавьте их в тесто и оставьте его в покое минут на 15.
  3. Нагрейте сковороду, можно ее смазать маслом, если у вас сковорода без антипригарного покрытия.
  4. Налейте немножко теста, жарьте блин с обеих сторон по минуте, пока не подрумянится.

Заварные блины на молоке

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, это те же блины на кипятке, но с добавлением молока.

Дополнительный аромат придаст ванилин.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин (ванильный сахар) – 1 щепотка;

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром, солью, ванилином. Сюда же налейте и теплого молока.

Включите чайник. Пока добавьте к молоку муки и растительного масла, хорошенько перемешайте.

Стакан кипящей воды аккуратно вливайте в тесто, при этом постоянно орудуя венчиком. Пусть тесто теперь немного настоится – 10 минут хватит.

Раскалите сковороду, налейте теста, жарьте с обеих сторон до золотистости.

Блины на кефире с кипятком

Хорошенькие блинчики с тонким молочным ароматом. Дополнительным разрыхлителем выступит пищевая сода.

При желании эти блины можно делать как сладкими, так и несладкими. Добавляйте сахар и соль по вкусу.

Вместо кипятка будем использовать горячее молоко. Если молока нет, то берите обычную воду.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1000 мл.
  • Молоко – 210 мл.
  • Пшеничная мука – 550-600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 щепотки
  • Растительное масло (без запаха) – 3-4 ст. ложки;

Как готовить

Кефир немножко подогреть, добавить в него соль и сахар.

Вбить в кефир яйца и взбить их венчиком.

Маленькими порциями добавляйте муку и хорошо помешивайте до исчезновения комочков.

Доведите молоко до кипения, затем тоненькой струйкой влейте в тесто. Тесто тем временем нужно снова перемешивать. Осталось добавить сюда 3 ложки масла.

Всё, можно начинать жарить!

Заварные блины на ряженке

Чудесные блины на кипятке и ряженке. Вместо ряженки можно взять любой другой кисломолочный продукт: снежок, питьевой йогурт, молочная сыворотка и т.д.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 500 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Кипяток – 200-230 мл.
  • Мука – 9 ст. ложек;
  • Кусочек масла для смазывания блинов;

Процесс приготовления

В глубокой чашке взбить ряженку с яйцами, сахаром и солью.

Муку соединить с разрыхлителем, затем ввести в ряженку. Хорошенько взбить до однородной массы.

Кипяти чайник, вливаем примерно стакан кипящей воды в тесто. Вливать нужно постепенно, при этом помешивая тесто.

Хорошо разогреть сковороду, смазать масло. Налейте немного теста, равномерно распределите его по сковороде.

Аккуратно потом подденьте вилкой и переверните блин. Каждый блинчик смажьте маслом, чтобы не засох.

Заварные блины на дрожжах

А этот вариант хорош тем, что пышность и дырочки на блинах будут не только от кипятка, но и от дрожжей. Жарить их можно как толстыми, так и тонкими.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 кг.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 1,5-1,6 литра;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 с. ложки;

Приготовление

В чашку налить 200 мл. молока. Оно должно быть теплым. Добавьте в молоко дрожжи, 1 ч. ложку сахара и муки. Перемешайте и оставьте минут на 15.

В другую чашу налейте литр молока, вбейте туда яйца, всыпьте сахар. Хорошенько перемешайте, добавьте муки, и молоко с дрожжами.

Всё тщательно перемешайте, получается тесто, похожее на сметану. Пусть оно настаивается.

После этого доведите до кипения остатки молока, влейте его в тесто и быстренько перемешайте. И 4 ложки масла сюда же добавить.

Жарьте по стандарту, как все обычные блины.

Советы и нюансы

  • Если вас не волнует калорийность, смазывайте маслом свежеприготовленные блины. Подойдет сливочное или спред. Блины не будут засыхать, сохранят свою нежность и эластичность.
  • Когда льете в тесто кипяток или горячее молоко, добавьте скорости своим движениям. Нужно быстро мешать тесто, чтобы жар распространился по всей глубине.

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/prigotovlenie-blinov-na-kipyatke-5-retseptov.html

Заварные блины на молоке – три пошаговых рецепта с фото

Заварные блинчики — рецепт на молоке. Как приготовить заварные блины на молоке по пошаговому рецепту с фото



Чем хороши заварные блины – они обязательно будут тоненькими и эластичными.

Так что если хотите приготовить из них красивые закуски с наполнителями, которые не грех поставить и на праздничный стол, милости просим в наш блинный клуб.

Целых три рецепта роскошных блинов по этой технологии помогут вам справиться с высокой задачей – стать блинных дел мастерицей. Как сделать все правильно и без лишних хлопот — в наших трех рецептах с фото пошагово.

Что нам потребуется

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • вода (кипяток) — 1 стакан;
  • мука — 12 ст. ложек;
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки.

Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 блинчиков.

Как готовятся заварные блины на молоке с кипятком

  1. В высокую мисочку вбиваем яйца, добавляем сахар, соль.
  2. Заливаем молоко, взбиваем венчиком до однородности.
  3. Частями подсыпаем просеянную муку, продолжая работать венчиком.
  4. В однородное, пастообразное без комочков тесто добавляем подсолнечное масло. Оставим миску в покое приблизительно на 20 минут.

    Это нужно для того, чтобы в контакте с влагой мука разбухла, и тесто стало густым и пышным.

  5. Затем приступаем к завариванию блинного теста. Тонкой струйкой вливаем в него кипяток, не прекращая помешивать венчиком.
  6. Сковороду достаточно разогреваем, можно слегка смазать ее растительным маслом (только для первого блина).

    Наливаем немного заварного теста, распределяем по всему дну круговыми движениями, ставим на средний огонь.

  7. Когда края блинчика начнут румяниться, перевернем его на другую сторону, обжарим еще секунд 20-30. Готовые блины выложим на блюдо стопочкой.

Заварные блины на молоке и кипятке готовы.

Подаем с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.

Юлия Перепелюк

Ингредиенты:

  • молоко– 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка

В этом рецепте использована сковорода диаметром 24 см. Из указанного количества продуктов получается примерно 18 блинов.

Молоко и кефир мы взяли жирностью 2,5%, но подойдет и с меньшим процентом.

Как сделать заварные блины на молоке и кефире

  1. Сначала смешаем соду с пшеничной мукой.
  2. В глубокую миску вобьем 2 яйца, добавим соль и сахар.
  3. Венчиком все взобьем до однородной консистенции и получения легкой пены.
  4. Вольем кефир, перемешаем.
  5. Затем всыпаем муку с содой.

  6. Тщательно перемешаем тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставим тесто на 20-30 минут.
  7. Молоко закипятим и сразу же вольем тоненькой струйкой в тесто, которое через полчаса успело набухнуть. Непрерывно перемешиваем венчиком, благодаря чему образуется много мелких пузырьков.

  8. В конце добавляем подсолнечное масло.
  9. Сковороду хорошо разогреваем, приступаем к жарке тонких блинчиков. Лучше это делать на антипригарной сковороде. Если у вас другая сковородка, дно нужно сначала смазать тонким слоем масла (для первого блинчика), и только потом приступить к выпечке блинов.

Готовые укладываем аппетитной стопкой. Если любите, каждый блинчик можно промазывать сливочным маслом.

Заварные блины на молоке и кефире готовы. Теперь или едим их, поливая сметаной/вареньем/сгущенкой, или начиняем чем хочется – творогом, мясом, грибами. Для несладких наполнителей блины готовим, разумеется, с меньшим количеством сахара. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

Юлия Перепелюк

Список продуктов:

  • молоко — 250 мл.;
  • мука — 250 гр.;
  • яйца — 1шт;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 5 гр.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • кипяток — 1 стакан.

Количество блинов: 8-12. Зависит от добавленного количества воды и размера сковороды.

Процесс приготовления заварных блинов на дрожжах

  1. Удобно заводить тесто в кастрюле. Наливаем в нее молоко, затем совсем чуть-чуть подогреваем, буквально до температуры тела. Насыпаем сахар, разбиваем яйцо. Слегка взбалтываем венчиком.
  2. Муку смешиваем с дрожжами. Насыпаем в молочную смесь. Замешиваем довольно густое тесто.

  3. Накрываем кастрюлю пленкой, ставим в теплое место на 30 минут.
  4. За это время оно должно хорошо подняться и запузыриться.
  5. Выливаем в тесто кипяток, активно размешивая венчиком. Смесь должна получиться в меру жидкой и хорошо растекаться по сковороде.

    При необходимости доливаем еще горячей воды или подсыпаем муки.

  6. Кладем соль и масло, снова размешиваем венчиком, даем постоять еще 10 минут.
  7. Сковороду хорошо прогреваем. Если ее очень хорошо прокалить, то смазывать не потребуется.. От качественной сковородки с антипригарным покрытием блины отлично отстают.

  8. Наливаем тесто на поверхность половником, прокручиваем сковороду из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить, ставим на конфорку.
  9. Когда на поверхности перестанут образовываться пузырьки и она «подсохнет», проводим по краям лопаткой, переворачиваем на другую сторону.

Готовые дрожжевые блины складываем стопочкой на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. Ароматные, лоснящиеся, такие уютные.

Виктория С.

Почаюем?

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/zavarnye-bliny-na-moloke-myagkie-azhurnye-s-dyrochkami/

Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке

Заварные блинчики — рецепт на молоке. Как приготовить заварные блины на молоке по пошаговому рецепту с фото

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Крабовый салат, Салат с капустой, Классические салаты, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь, Салат с ананасами, Салат из огурцов, Салат с сыром, Салат Мимоза, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с фасолью, Винегрет, Салаты из моркови, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Греческий салат, Салат Оливье, Салат с ананасами и курицей, Салаты с печенью, Салаты с креветками, Салат с авокадо, Салат из помидоров, Салаты из свеклы, Салат из пекинской капустыМедовый торт, Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт НаполеонБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики на молоке, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Тонкие блины, Блины на кефире, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Драники, Пончики, Тонкие блины на молоке, Хачапури, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Беляши, ПлюшкиБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Утка в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Шашлыки, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Гуляш, Лазанья, Кутья, Мясо по-французски в духовке, Лагман, В кляре, Отбивные, Паста карбонара, Капуста тушеная, Пельмени, Хинкали, Манная каша, Куриные котлеты, Рисовая каша, Пшённая каша, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Заварной крем, Глазурь для торта и выпечкиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Рецепт тоненьких, вкусных блинчков с множеством дырочек! Рецепт вкусных, тоненьких заварных блинов с множеством мелких дырочек. Готовятся очень просто и из самых доступных продуктов. Такие блинчики вкусны сами по себе, но подойдут и для фарширования и приготовления различных закусок!

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Молоко берите пожирнее,- такие блины получатся гораздо вкуснее. Яйца крупные, домашние, в крайнем случае СО.

    Растительное масло может быть любым: от подсолнечного до масла грецкого ореха.

    Также рекомендую использовать все продукты одной температуры: то есть молоко и яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до температуры остальных ингредиентов.

  2. Яйца хорошо взбейте венчиком с маслом, сахаром и солью. Если у вас сладкие блинчики, то на этом этапе вы можете добавить в тесто ванильный сахар или корицу, – блины получатся очень ароматные.

  3. Просейте муку. Я рекомендую не лениться, а именно просеивать муку, – в этом случае блины получатся более воздушные, т.к. просеивание способствует насыщению теста кислородом. Перемешайте, чтобы не было комочков.

  4. Влейте кипяток и еще раз хорошо перемешайте.

  5. Тесто получается достаточно жидкое, но очень однородное и тягучее.

  6. Печь блины не так просто. Существует несколько правил. Сковорода должна быть с хорошо теплопроводимостью. Идеальна для блинов сковорода чугунная, но подойдет и керамическая.

    Сковороду смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки или половинки луковицы или картофеля.

    Хорошо раскалите сковороду, – это обязательно! Влейте небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, распределите тесто в виде круга. Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

  7. Для более нежной текстуры блинчиков, смазывайте каждый кусочком сливочного масла. Подавайте блины сразу горячими! Приятного аппетита!

Блины приготовленные по этому рецепту получаются тонкие, с огромным количеством дырочек, – это самые вкусные блины! Но несмотря на тонкость и прозрачность , они очень прочные. Потому подходят для фарширования любыми начинками, а также для приготовления блинных роллов и других закусок из них.

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Яйца, Сахар, Соль, Растительное масло, Вода

Источник: https://1000.menu/cooking/23762-zavarnye-bliny-na-moloke-s-dyrochkami

Приготовление заварных блинов. Пошаговый рецепт с фото

Заварные блинчики — рецепт на молоке. Как приготовить заварные блины на молоке по пошаговому рецепту с фото
Блины можно готовить не только традиционным способом и с привычными ингредиентами, но и начать экспериментировать с видами муки, теста и способами их приготовления. Например, можно приготовить заварные блины на молоке или на других молочных продуктах.

Секрет их удивительной притягательности – миллионы дырочек, которыми покрыта буквально вся поверхность каждого наитончайшего блинчика.

Заваривание муки только что закипевшей водой или горячим молоком (в зависимости от рецепта), аккуратное взбивание миксером всех ингредиентов до получения нежного эластичного теста лишь немного усложняет процесс. Зато результат получается действительно необыкновенным.

Обычно заварные блины я использую в качестве перегородки в пирогах, например в курнике, когда необходимо разделить виды начинок, при этом пористая структура этих блинов позволяет впитать в себя весь ее вкус и аромат. Блины получаются не просто ажурными и тоненькими, а кружевными и в мелкую дырочку.

Отлично получаются из них и разнообразные рулеты: сладкие или закусочные. Они не рвутся, прекрасно удерживая внутри варенье, фрукты или творог, мясную, грибную или овощную начинку. Тут, главное, вовремя остановиться и не закормить ими свою семью. Итак, еще парочка рецептов вкусных и проверенных блинов:

– заварные блины на молоке;

– заварные блины на кефире.

Демонстрирую оба варианта сразу, определиться какие из них вкуснее я так и не смогла, каждый из них хорош сам по себе. Видов этого блюда в русской кухне не счесть и самый распространенный их вариант конечно на молоке.

Принципы их приготовления мало чем отличается от других блинных рецептов, кроме непосредственно заваривания теста.

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для заварных блинов на молоке нам потребуется:

– мука пшеничная – 1,5 ст.; – молоко 3,2% – 350 мл.; – вода питьевая – 250 мл.; – яйцо куриное – 3 шт.; – сахарный песок – 1,5 ст. л.; – соль – 0,5 ч. л.;

– растительное масло – для жарки.

Вот все ингредиенты для этого варианта.

Для начала, в емкость для взбивания ингредиентов добавить куриные яйца, соль, сахарный песок. Составляющие для заварного блинного теста взбить миксером. Добавить теплое молоко и муку. Ингредиенты продолжить взбивать. Для получения заварных блинов необходимо получившееся тесто заварить кипятком. Для этого, не переставая работать миксером тонкой струйкой влить крутой кипяток. Вот и все, тесто для заварных блинчиков готово. Выпекать блины необходимо на сильно разогретой сковороде, с толстым дном и низкими бортами, выставив высокую мощность плиты, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом перед добавлением теста. Переворачивать заварные блинчики необходимо тонкой деревянной лопаткой или специальным блинным ножом, стараясь не порвать нежное полотно из теста. Высший пилотаж и верх мастерства, когда блины переворачивают без каких-либо дополнительных приспособлений – просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе. Мне сие мастерство пока недоступно, да и потолок жалко, вдруг перестараюсь. Заварные блинчики получаются тонкими, нежными по виду и вкусу.

Блины заварные на молоке готовы!

Подавать такие блины можно со сметаной, вареньем, медом, маслом и конечно икрой. Не менее вкусными являются и заварные блины на кефире, которые я тоже частенько готовлю.

Кстати, если использовать другие кисломолочные продукты – ряженку, йогурт и тому подобные, рецепт практически не меняется. Единственное, надо следить за густотой получающегося блинного теста.

Ингредиенты заварных блинов на кефире:

– мука пшеничная – 1,5 ст.; – кефир – 500 г; – мука – 2 ст.; – вода питьевая – 250 г; – яйцо куриное – 2 шт.; – соль – шепотка; – сахарный песок – 2 ст. л.; – масло сливочное – 50 г;

– сода – 0,5 ч. л.

Набор исходных продуктов для этого блюда.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить емкость для взбивания блинного теста. Кефир достать из холодильника и вылить содержимое пакета в подготовленную емкость. Кефир можно выбирать любой жирности, это не сильно повлияет на качество теста. К кефиру добавить два куриных яйца и две столовые ложки сахара.

Растопить сливочное масло, я это делаю в СВЧ печи, но можно воспользоваться ковшиком и плитой, не суть важно. Растопленное масло добавить к остальным ингредиентам. Сливочное масло можно заменить растительным, а вот оливковое придаст тесту довольно специфический привкус, очень сильно на любителя.

Для того, чтобы подчеркнуть сладость от сахара необходимо добавить немного соли, буквально на кончике ножа. Самое время включить чайник кипятиться, скоро он нам понадобится. При помощи венчика или миксера ингредиенты взбить до однородной массы. Теперь необходимо добавить пшеничную муку. Ее рекомендуют просеивать через сито, тогда она напитывается кислородом, а выпечка становится пышнее.

Я этого никогда не делаю. Если честно, то особого результата от просеивания муки не заметила, пышная структура у блинов и так получается, при непосредственном участии кипятка и соды. В стакан отправляем половину чайной ложки соды и заливаем кипятком. Перемешиваем до полного растворения соды и выливаем содержимое стакана в тесто, не забывая при этом работать венчиком.

Теперь, тесто необходимо оставить “отдохнуть” на 15 минут. Кстати, еще один способ гасить соду – опустить ее просто в кефир, с этой задачей он справляется не хуже кипятка. Горячая вода в этом рецепте несет в себе двойную функциональную нагрузку – гасит соду и заваривает муку в тесте. Итак, тесто для заварных блинов на кефире готово.

Для выпекания блинов удобно использовать специальную блинную сковороду, она отличается низкими бортами и толстым дном. Наши бабушки советуют жарить блины исключительно на чугунных сковородках. Какую бы вы ни выбрали, помните, жарить на ней нужно только блины и ни в коем случае не делать зажарку из лука или жарить рыбу.

Как бы тщательно вы ее не отмывали, поверхность все равно впитает запах и передаст его блинам. Сковороду смазать растительным маслом и поставить нагреваться на плиту. Есть мнение, что чем сильнее будет разогрета сковорода, тем ажурнее получатся блины. Верить или нет – ваше дело, на своем опыте могу сказать разница небольшая, все зависит от теста.

Выливаем тесто по центру сковороды и круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Чтобы понять, когда нужно переворачивать необязательно каждый раз заглядывать на ту сторону, которая жарится, это будет видно и сверху. Тесто пожелтеет и схватится. На среднем огне это занимает не больше 3 минут.

Кто-то любит блины пожирнее, для этого советуют добавлять больше сливочного масла в тесто или промазывать каждый блин растопленным маслом, когда снимают их со сковороды. Готовые заварные блины на кефире складываем стопкой на большую тарелку. При использовании этого рецепта заварные блины получаются не особо сладкими, поэтому они отлично подойдут для наполнения их мясной начинкой или рыбной. Ну и, само собой, достаем самое вкусное варенье и зовём гостей на дегустацию.

Приятного аппетита!

– Обязательно просеивайте муку. Это обогащает муку кислородом и избавляет вас от возможного сора. (не обращайте внимания – я просто еще раз повторяю популярную кулинарную сказку) – Не доводите молоко до кипения – оно должно быть просто теплым. Завариваем тесто мы исключительно кипящей водой. – Если блины прилипают к сковороде – возможно, что у вас получилось слишком жидкое тесто. Можно попробовать добавить в тесто ещё немного муки. Правда, это будут уже не заварные блины – “ажурность” уменьшится, по крайней мере.

– Чем лучше раскалена сковорода до начала приготовления первого блина, тем лучше будут отделяться от неё и все последующие. (еще одна сказка на мой взгяд, просто сковорода должна быть хорошая)

Источник: http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud383/sup.htm

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепты

Заварные блинчики — рецепт на молоке. Как приготовить заварные блины на молоке по пошаговому рецепту с фото

Заварные блинчики в дырочку на молоке – это отличный способ побаловать свою семью в выходные! Приготовить их не составит труда, а вот их вкус точно запомниться надолго. А если добавить к ним ягодную или медово-ореховую начинку они превратятся в самый настоящий десерт! Разлюбить такое лакомство невозможно!

Заварные блинчики в дырочку на молоке: простой и вкусный рецепт!

Время готовки: 1 час

Порции: 40 блинчиков

  • Насыпаем полный стакан муки (но без горки) и постепенно высыпаем ее через ситечко в глубокую миску. После того, как вся мука высыпана, добавляем в нее соль и сахар, а затем вливаем молоко, предварительно его подогрев. Взбиваем венчиком наше тесто.
  • В готовую массу добавляем яйца и снова все тщательно перемешиваем. Следим, чтобы тесто получилось без комочков и в меру густым!
  • Топим сливочное масло и вливаем его в полученную массу, так она не подгорит во время жарки. Теперь завариваем наше тесто. Берем кипяченую воду и постепенно добавляем ее к тесту, постоянно перемешивая (чем больше вы добавите воду, тем тоньше получаться блинчики). Приготовленная масса должна настояться 30 мин.
  • Приступаем к жарке блинчиков! Разогреваем сковороду и мажем ее маслом. Наливаем тесто на всю сковороду и жарим до небольшого румянца.
  • Каждый блинчик переворачиваем и обжариваем с обратной стороны. Так все 40 блинчиков.

Блинчики готовы! Мягкие и тонкие они станут отличным завтраком для всей семьи!

Ажурные дрожжевые блинчики на молоке, заварные для всей семьи!

Как ни странно, но блинчики можно приготовить на дрожжах! Приготовленные таким способом, они получаются достаточно пышными и хорошо удерживают начинку, будь то творог или варенье. А еще это очень нежные и аппетитные блинчики!

Время готовки: 45 мин.

Порции: 20-25 блинов

Ингредиенты:

  • Вода – 3 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 600 гр.
  • Соль
  • Дрожжи – 2 пакетика
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло (топленое сливочное или растительное) – ¼ ст.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим продукты. И приступим к завариванию муки. Для этого добавим к ней 2 ст. кипятка, и хорошо все перемешаем. Даем ей немного остыть.
  2. В это время подготовим дрожжи: разведем их в теплой воде, а после смешаем с мучной смесью, накроем все полотенцем и дадим постоять, пока тесто не станет подниматься.
  3. Теперь добавим оставшуюся муку и теплое молоко (1 ст.), перемешаем, можно воспользоваться миксером. И снова накрываем полотенцем и даем настояться.
  4. Вливаем молоко, яйца вбиваем, кладем масло и соль, и даем подойти тесту в последний раз. Можно приступать к выпечке!
  5. Для этого подогреваем сковороду, хорошо смазываем маслом, и жарим блинчики (поставьте средний огонь, чтобы они не пригорали). Выливаем первую порцию теста и распределяем ее по всей поверхности сковороды.
  6. Также дожариваем все блинчики.

Готово! Такое лакомство быстро исчезнет с тарелки!

Заварные блинчики с семгой

Заварные блинчики с семгой – это простой и изысканный деликатес.  Если вы хотите удивить гостей, а времени на готовку не так много, то вот ваше решение. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет семга, форель или же лосось. Эти виды очень мягкие, а значит вы сможете насладиться особенно нежным вкусом!

Время готовки: 45 мин.

Порции: 4 чел.

Ингредиенты:

Блинчики:

  • Яйцо – 2 ш.
  • Молоко – 250 мл.
  • Вода (кипяток) – 125 мл.
  • Мука 250 мл.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар 250 мл.

Начинка:

  • Мягкий крем –сыр (на ваш вкус) 250-300 г.
  • Семга – 350 г.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим основу нашего деликатеса – тесто для блинчиков. Для этого возьмем миску поглубже и выльем туда молоко, а затем добавим яйца и сахар с солью. Перемешаем все ингредиенты до цельной массы.
  2. Теперь добавим растительное масло и муку. Муку всыпаем небольшими порциями, часто помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  3. Соду размешиваем в кипяченой воде и выливаем ее в миску. Все хорошо перемешиваем и жарим на разогретой сковороде.
  4. Готовым блинчикам даем время немного остыть.
  5. Теперь берем один блинчик и смазываем его с помощью ножа сыром, на краешек кладем кусок семги и начинаем закручивать его в рулет.
  6. Можно попробовать другой вариант начинки: на край блинчика кладем полоской слой крема, накрываем его сверху рыбой и заворачиваем.
  7. Понравившемся способом складываем все блинчики. Сверху можно украсить их зеленью.

Готово! Наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Источник: https://kulinarenok.ru/zavarnye-blinchiki-v-dyrochku-na-moloke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.